帖子详情

请做过孕前检查的朋友分享下?

1736247准备怀孕

全部回帖
我去的省医,两个检查了6百大元
2009/08/31回复
费安娜,请问你去的是省中医还是省人民医呢?挂什么科才600多呢?检查的项目齐全吗?
2010/01/26回复
mayin81mayin8123楼
请问这些能周六检查吗?我想去市二医
2010/02/19回复
请问有人去岗顶的中山附属医院检查了吗?挂的是什么科呢???大概用了多少钱啊?
2010/02/23回复
加油 加油
2010/02/23回复
价格怎么相差这么远啊?

华侨医院:男+女,2100元左右。
省人医:男+女,600元左右,楼上有姐妹说的。
不同医院价格差这么远的?

盼复!
2010/02/27回复
有没有人去祈福医院啊?我都有点看晕了,究竟孕前检查和婚检有什么本质区别?
2010/03/12回复
我有做过优生五项检查,在江门,400多.
具体哪五项忘记了,
一开始也是不知道应该挂哪科,问了好久才是挂了产科,然后医生开了检查单.
2010/03/13回复
有没有在医院做了孕前检查的mm啊?可以刷医保吗
2010/03/24回复
没有在医院做了孕前检查的mm啊?可以刷医保吗
2010/03/24回复
aimersqaimersq31楼
帮顶
2010/04/27回复
我今天早上去妇幼珠江新城院区做了致畸五项的检查,267元。 我说是孕前检查给我挂的是产前诊断科,医生问我有没有做过婚检有没有家族遗传病史比如地贫之类的,得知我都检查过也在吃叶酸。就只开了优生五项的检查单。
服务态度很好环境也很好。

什么是致畸五项?

致畸五项,又称优生五项。因为孕妇及胎儿可能受多种病毒或原虫感染,如风疹病毒﹑单纯疱疹病毒﹑巨细胞病毒﹑B19微小病毒及弓形体,它们可能通过胎盘传给胎儿,从而导致胎儿发育异常。这就是产科门诊常规检查的致畸五项。

检查的必要性

这是一项检测风疹病毒、巨细胞病毒﹑单纯疱疹病毒﹑B19微小病毒以及弓形体的检查。如果你早孕时期感染了这其中的任何一种病原微生物,都有可能造成流产、早产、死胎、胎儿畸形或残疾儿,所以千万不可忽视。为了孕育一个完美宝贝,孕前必查——致畸五项。

什么时候是最佳检查时期?

致畸五项检查最好在怀孕前半年进行,这样可以避免一些不必要悲剧的发生。如果感染了这些病毒,也没有关系,只要在医生指导下治疗,大部分人都可以安全孕育下一代的,不用担心。
2010/04/27回复
可惜好景不常,我和我男朋友今年5.1去的时候,他们的染色体检查费用就升了,一个人要900块。想一下太贵了,就没做

哎,都不知道可以在哪找到一个收费不是那么贵的医院了?+
2010/05/11回复
是啊,刚才看到一位朋友说在慈铭健康体检B套餐才400多。现在要600多了。
2010/06/01回复
BobotBobot35楼
我们在省中医二沙岛的体检中心做了个优生优育健康宝宝套餐,2个人一共花了1700元。
在月经干净后3-5天去最好了,如果要做地贫和遗传史检查的话一定要在8点钟到哦,因为过了时间他不做那个项目的检查了。
2010/06/02回复
想问下中山一院有优生遗传科吗,因为之前打电话问门诊,他一时话有,一时话无,我都吴知点好,
考虑去做!谢谢各位的意见
什么时候去检查比较好?月经前?月经后?我看资料说有的项目要月经期间做的?

2010/08/30回复
猜你喜欢

求助妈网,孕前检查怎么搞法?

有姐妹们在广州中山三院孕前检查的吗?

晒晒我在市妇幼免费羊穿经历

中山一院做试管,真TMD烦

半年前做过婚检,还需要做哪些孕前检查吗?请教有经验的MM吖。

我的妊娠糖尿病亲身经历(不是针对某个医院,只是让大家知道医院也有黑暗的一面)

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

单位发的粽子如期而至 大家收到了啥

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

天台漏水 是重新做防水还是搭棚子好

每天都有住家饭吃 晒晒猪队友的出品

89年离异大厂程序员 省内征友找另一半

遇见小面觅食 脆皮大饺子香香脆脆

小伙伴生日新体验 西贝莜面做饺子

查看更多热点 >