帖子详情

宝宝晚上不肯睡,睡觉时经常发惊该怎么办啊?

1611258婴幼育儿

宝宝还没满月,这段时间晚上经常不肯睡,很精神,一睡下床就哭,非要抱着不可,有时哭哭闹闹三四个小时,这可苦了我,搞到一整天都没休息好。

平时睡觉时,BB的手举高作投降状的,她听到什么响声或者无端端的会发惊抖几下,想请教各位你们的BB都会这样吗?有什么办法或者要吃些什么才会好呢?
精选回帖
同感
2010/09/17回复
2010/11/26回复
细yan细yan50楼
我BB刚刚出世都系咁,我妈通常都系用毛巾裹热鸡蛋白(不要蛋黄),里面包着银饰(洗干净的,最好还是年代比较久远的老银),给BB烫额头,烫手心,脚心,说是去风去火,如果银饰变蓝,说明BB有风;银饰变红,说明BB有火;烫完之后真系无咁扭计,衣架我啊B有时去完街翻黎如果哭闹同容易吓醒,都系用呢个方法!LZ不妨可以试下!!
2011/10/13回复
ghui7uyghui7uy59楼
成功就诊后付服务费,多渠道办理!有意者请电话联系:13418116748.QQ1596904426广州儿科专家代挂号:帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,袁美凤教授。耳鼻喉科:陈文勇教授。广州市儿童医院广医一院儿科:黄穗,陈德晖,陈庆宜教授。岭南国医馆:何广贤。中山一院儿科:杜敏联。
2013/02/17回复
全部回帖
同问,我的宝宝两个月了,差不多也是这种情况
2009/06/01回复
恺妈恺妈板凳
试下日本出的小儿通屋奇应丸,很小粒,据我所知上下九的采X林有,香港都有.
hxrcxzhxrcxz4楼
我家宝也是这样.
吃了次桶屋奇应丸感觉好了点~LZ试试吧.
上面说一岁以下吃2粒,但是宝宝太小了,所以我只给吃1粒.
宝宝刚开始几个月都是这样的!3个月后就开始好点了!我的宝宝都是的!我妈弄了个米袋都没有用!那时我的宝宝经常吓得哭了,拍拍他就行了!
LZ是剖腹产吗?据说剖腹产的BB特别容易受惊吓。我家牛仔到现在还会有这种现象,等宝宝大些会好转的。
samikosamiko7楼
还没有满月, 其实出现这样的症状都是很正常的, 我的儿子五个月以前都是磨娘精,月子里面更夸张,我们一家人都怕了, 慢慢大了一些就好很多了. LZ要坚持啊, 明天会更好!
netmeinetmei8楼
都这样啦,我们都24小时抱了快两个月才肯自己睡床啦,成家人都挨到残晒,大点就好啦,都是过来人!
小宝宝都这样的呀。。没关系,保持一个安静的睡眠环境给他就好了,长大一点会好些
zzizzizzizzi10楼
我顶啊!
宝宝是否受到惊吓了
2009/06/02回复
谢谢楼上的各位JM啦,没什么惊吓啊,,就算很安静BB也会这样,,看了大家都这样说我就放心点啦,看来很多BB都是这样的
2009/06/02回复
我来答吧,,
你们买那些佬保婴丹,之类的东西都没用的,我都度过,
晚上不肯睡,发惊,夜磨牙的话,,大家可以到药店买1元钱的淡竹(分两三次用)叶煲水喝,,一两次见效果,
2009/06/03回复
孩子晚上睡觉易惊醒这是缺钙的表现,婴幼儿缺钙的危害:多汗、睡不沉易惊醒、方颅、生发迟、枕秃、囟门闭合迟、体重较轻、鸡胸、易疲倦、出牙迟、学步迟、牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,“O”及"X"型腿。宝宝睡不安稳一般有以下原因: (1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。 (2)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。 (3)生活不规律:如睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋。
详细
2009/06/04回复
好多BB都系甘,人地话BB系无胆个喔,我谂都系吾好乱补钙,怕结石
了解到
是啊!我的宝宝也是这样的!你可以试试让宝宝侧着睡,然后前后拿被子给夹在中间固定,这样会好一些的!
2009/07/15回复
拿条小毛巾折成条状,轻轻压系BB的心口,用的被围住BB,等她有的安全感,或者你放件有你浓烈体味的衣服系她枕头旁边,试下里两个方法啦,希望对你BB有帮助
2009/07/15回复
一个月的BB大都这样啊。大家都是这样熬过来的。LZ满满熬吧。呵呵
我们家的月子里也是要抱着睡,一放下还没十来分钟就醒了,也很容易受惊,开关台灯都吓得手抖抖。
现在胆子是大了不少,但是睡觉依然不好,晚上要醒三、四次。
2009/07/16回复
我的情况和LZ一样阿,怎么办呢
2010/09/17回复
猜你喜欢

BB经常缩颈扭头涨红脸蹬腿痛苦样

我家宝宝夜里不肯睡觉而且要吃很多,白天吃一点点就睡很久,怎么办?

求救!我的宝宝每天晚上不睡觉,求办法

奶水不足,宝宝不肯吃奶粉怎么办?

怎样改变宝宝入睡的习惯

40几天的宝宝每天固定时间哭闹,是肠绞痛吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >