帖子详情

宝宝晚上不肯睡,睡觉时经常发惊该怎么办啊?

1636358婴幼育儿

全部回帖
colorfulife:
一个月的BB大都这样啊。大家都是这样熬过来的。LZ满满熬吧。呵呵 我们家的月子里也是要抱着睡,一放下还没十来分钟就醒了,也很容易受惊,开关台灯都吓得手抖抖。现在胆子是大了不少,但是睡觉依然不好,晚上要醒三、四次。
查看原文
同感
2010/09/17回复
我家的宝宝都是啊,还有就是而加早上都训得少啊,担心中
2010/09/17回复
我侄女当时也这样,老妈装了小米袋给她当小被子,有时还会在旁边轻声说:宝宝,打赢他,打赢他。呵呵,估计是乡下迷信的做法吧。
后来稍大一点点煮灯芯草的水给她喝,她就基本上一觉到早上了。
2010/09/20回复
bb大点慢慢会好的。。。
2010/09/20回复
偶宝宝也是磨娘精呀...
晚上基本不睡觉的...
2010/11/21回复
都是正常现象。大点就好了。
2010/11/22回复
lccioiolccioio27楼
试试保婴丹
2010/11/22回复
我噶BB前排都系吖,可以成晚5训,成日哭,仲要越哭越精神果只,而且开关灯都系一扎噶,唉~~~不过宜家听各位甘讲,我都冇甘惊

2010/11/24回复
我噶BB前排都系吖,可以成晚5训,成日哭,仲要越哭越精神果只,而且开关灯都系一扎噶,唉~~~不过宜家听各位甘讲,我都冇甘惊

2010/11/24回复
宝宝有点惊风,
2010/11/25回复
我的也是啊,白天怎么摇都不醒,晚上一放下床睡觉,马上就醒
2010/11/26回复
mimi-lkx:
拿条小毛巾折成条状,轻轻压系BB的心口,用的被围住BB,等她有的安全感,或者你放件有你浓烈体味的衣服系她枕头旁边,试下里两个方法啦,希望对你BB有帮助
查看原文
康方康方33楼
我宝宝也是那样
我儿子月子里也是这样的,一到晚上睡觉时间就像在打仗,一沾床就醒来非要抱手里睡。现在回想我觉得应该是缺钙,事实证明也的确是缺钙。哎,可惜当时总担心宝宝还小不敢乱补,其实现在想想晚上总是不睡觉易惊已经是很明显的症状了!
olggolgg35楼
小儿精神恍惚试下用通屋奇应丸金装的
2010/12/05回复
我bb现在25天了,最近两天也是这个情况阿。之前两个星期作息饮食都挺正常的,食完就训的,不过就比较容易吐奶打嗝。
但最近两天他突然睡得很少,食完继续眼望望,不肯睡觉,过一阵就开始哭,想食。我不懂就给她喂奶粉,哪知道医生话我呢个做法不对,养成bb很坏的饮食习惯,而且消化不好,开了消化药水。
回来之后我就开始就算她哭,我都不喂,坚持三个小时先喂,情况还是未有好转,心急中,大家有没有办法啊?
2010/12/06回复
我儿子月子里也是这样的,一到晚上睡觉时间就像在打仗,一沾床就醒来非要抱手里睡。现在回想我觉得应该是缺钙,事实证明也的确是缺钙。哎,可惜当时总担心宝宝还小不敢乱补,其实现在想想晚上总是不睡觉易惊已经是很明显的症状了!

同感

自己总结的经验,宝宝从生下来15天开始就是这样啊,缺钙,以前也担心这么小宝宝能不能补维生素D,现在才明白,真的是缺钙!

缺钙的宝宝很磨人的。

提醒:在转天气时,就是打台风前,下雨前,天气变冷的时候,宝宝会莫名地哭闹,可以哭上一两个小时,大家别担心,到天气转定了就不哭了,宝宝哭的同时,月子妈妈同样地感到喘不过气来的难受。这是天气的原因。
2010/12/06回复
杲杲杲杲38楼
LZ不用太担心了,前两个月甚至到三个月前的宝宝多数是这样的,宝宝各方面还没发育完全。我宝宝五个月了,经历过来的,只是很小的时候声音之类的尽要小声,一点点动静宝宝都可以听到感觉到。慢慢自己会好的。
有时候哭,MM位先看看宝宝是不是真的醒了,换种说法宝宝在是做梦还是醒了。如果没醒就轻轻拍拍宝宝胸前拉或是平时拍哪里BB比较舒服的地方,一会就继续睡了,不要一听到哭声马上抱起,或是马上喂奶,这样有时会打断了宝宝的睡眠。如果是真的醒了就抱起来摇摇,或给奶头安慰一下。
2010/12/07回复
我BB也是这样。。我按老人家所教的。给些珍珠末他吃。定惊,好些了。。几块 一盒。你可试试。
2010/12/07回复
猜你喜欢

BB经常缩颈扭头涨红脸蹬腿痛苦样

我家宝宝夜里不肯睡觉而且要吃很多,白天吃一点点就睡很久,怎么办?

求救!我的宝宝每天晚上不睡觉,求办法

奶水不足,宝宝不肯吃奶粉怎么办?

怎样改变宝宝入睡的习惯

40几天的宝宝每天固定时间哭闹,是肠绞痛吗?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >