帖子详情

让我们的BB更聪明~ --- 征集准妈妈的孕期菜谱

459520怀孕妈妈

孕期的营养非常重要,各位JM你们有合理安排每天的饮食吗? 一天三餐吃什么? 另外加了哪些营养品和水果?

我也想通过每天的饮食来加强营养,期待有一个聪明的BB,但以前没做过菜,刚刚开始进厨房,很多菜不会做,郁闷死咯.

我是从昨天开始计划每天的菜谱.因为不会做菜,所以很简单,说出来让大家看看,给个意见哦,更欢迎贴出你们的菜谱来~~

我的原则是每天2个鸡蛋,有猪肉或鸡肉,鱼肉,豆腐,蔬菜,水果,牛奶

昨天的菜谱如下:

早餐:  稀饭+小葱煎鸡蛋

点心:苹果

午餐:  菠菜炒猪肝,  苦瓜炒鸡蛋,  鲫鱼

点心:  大蕉, 芝麻糊

晚餐:   鸡肉炒菇, 鲫鱼, 生菜

点心:  安满孕妇奶粉

除此之外,没有再吃任何营养品了

[此帖子已被 小猪凡凡 在 2006-10-18 12:09:20 编辑过]

精选回帖
7楼
1970/01/01回复
小猪凡凡: hurricane:听说菠菜、猪肝不要吃了的。为什么不能吃啊?有些书很outdate的。菠菜有草酸,跟钙结合形成不溶于水的草酸钙,影响钙吸收。同理,巧克力也不要跟牛奶同吃。猪肝维生素A是多,但是太多啦。维生素A过多会至畸。
2006/10/18回复
菠菜,猪肝可以吃,但不能多吃,特别是猪肝,菠菜烫过后吃才好。香蕉我都有吃,但也不敢多吃,主要是糖份太高。我现在还每天吃一粒钙尔奇,因为中期有少少抽筋,晚期需要的钙更多。我认为最好的饮食方式是不要天天盯着一种菜吃,天天变换着比较安全。鱼原来我也吃得很多,但前段时间有姐妹说现在的鱼污染大,含水银,吃多了不好,就不敢天天吃了,最好是海鱼和河鱼变换着吃。另外我有天天吃几粒核桃。
2006/10/19回复
holyholy21楼
早餐一般是豆浆或白粥或牛奶,送面包或鸡蛋或玉米或番薯;中午一般喝粥,猪肝瘦肉粥或牛肉粥肉丸子粥送面包或玉米或番薯;(如早上已吃过则中午不吃重复的)晚上吃饭,好象没什么菜好送,家婆做的,有什么吃什么,好吃就吃多点,不好吃就吃少点.经常送点萝卜.水果一般一天2个,下午一个苹果,晚上就吃其他的.5个月开始一天一个钙尔奇.其他没什么特别讲究的了. 
全部回帖
我的和你差不多,不过没有天天吃鱼,前两天把早上的稀饭改成牛奶了,有时还吃一粒钙片。

谢谢猫妈哈

猫妈吃的是什么钙片?看到好多JM都补钙片,我也心动了

听说菠菜、猪肝不要吃了的。
树熊树熊5楼

听说菠菜吃了不好哦.

云儿云儿6楼
我现在才两个月,能吃芝麻糊吗?

hurricane:

为什么不能吃啊?

树熊:

听说菠菜吃了不好哦.

[/blockquote

我在书上看的,说孕妇吃菠菜好哦

现在不能吃了吗?

云儿:
我现在才两个月,能吃芝麻糊吗?

黑芝麻是补血的,所以我就吃了,但有人说孕后期才需要开始吃,我现在20周

sallycpsallycp10楼

菠菜里有一种什么的物质,会影响铁的吸收

现在都是人工饲料+添加剂 喂养的猪,其肝脏不好

书上说菠菜里面有一种叫草酸的东西会影响钙吸收,吃的话一定要用沸水烫过,另外猪肝多吃也不好,虽然营养,但里面含太多维生素A,吸收太多好像也是不好的啊!小心了!
小猪凡凡:

hurricane:

为什么不能吃啊?

有些书很outdate的。菠菜有草酸,跟钙结合形成不溶于水的草酸钙,影响钙吸收。同理,巧克力也不要跟牛奶同吃。

猪肝维生素A是多,但是太多啦。维生素A过多会至畸。

上搜索引擎一查,一大堆说不能吃菠菜猪肝的。

收到了,多谢各位提醒啊~

我以后不买菠菜和猪肝了

大家平时都吃些什么菜呢?

ling_heling_he15楼

今晚的晚餐是:

萝卜炖牛腩

红烧豆腐

豆角

排骨,马铃薯,菜心,冬菇肉饼,洋葱炒蛋,栗子焖鸡,瘦肉煮燕麦,奶油蛋糕,巧克力,,西兰花。。。。这是我这礼拜吃过的东西。

嘿嘿,楼上的,我要借用你的菜谱了~~

呀,菠菜,猪肝和大蕉都不能吃啊

特别是蕉,是滑胎的,容易流产呢....

菠菜,猪肝可以吃,但不能多吃,特别是猪肝,菠菜烫过后吃才好。香蕉我都有吃,但也不敢多吃,主要是糖份太高。我现在还每天吃一粒钙尔奇,因为中期有少少抽筋,晚期需要的钙更多。我认为最好的饮食方式是不要天天盯着一种菜吃,天天变换着比较安全。鱼原来我也吃得很多,但前段时间有姐妹说现在的鱼污染大,含水银,吃多了不好,就不敢天天吃了,最好是海鱼和河鱼变换着吃。另外我有天天吃几粒核桃。
猜你喜欢

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

婆婆的孕期营养食谱,保证我孕期营养全面均衡

没有老人照顾的工薪族孕妈之食谱记录(4楼 18、21、24、29、30、45、46、48、57、58更新

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

征集:我来推荐秋季孕妈一日营养餐单,晒餐单送妈币咯(二楼已有汇总)

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >