帖子详情

换个思维方式讨论一下:如何才能让工作自动找上门来?(请到主角在53楼现身说法了)

19048143谈天说地

总是看到大家在讲如何求职,如果是刚毕业,第一份工作问如何求职,这个很正常。
如果工作好几年了,换了好几份工作,还在天天问如何求职,怎么样才能找到一份好工作,这是不是有点问题?
能不能换个思考方向:为什么老是要到处求职呢?搞得自己那么累。为什么不是工作来求我呢?坐着东拣西挑才爽嘛。

如果想工作自动找上门来,我们自己本身满足哪些条件呢?

精选回帖
zdb8108zdb810846楼
个人认为还差一个问题是识做人.懂人际关系......
2009/06/15回复
WQINTCMWQINTCM49楼
这个问题和这个贴子的题目不同,如果要讨论这个问题,应该改为:如何才能让自己升官发财!
2009/06/16回复
azcloudazcloud93楼
我刚毕业的时候也在银丰大厦那里受到到类似的威胁和骗局,基本上一样,而且都是有一个强悍的打手模样的“送”你出去,让你有怀疑也不敢出声。求职心切,出门之后才醒悟,可惜我还被骗了3百阿。。。。。。
2009/06/27回复
bigeaterbigeater110楼
刚毕业的时候总会有迷茫的一段时间,但我觉得这一段时间更应该理清自己的思路,工作是有传承性的,所以平台向来对我来说是首要重要的。如果自己没做好职场的定位和规划,只能是随着当下的短暂利益而波动。我反而觉得学习外语是一件好事,因为选择职业的范围很宽。你更应该想一下自己的定位。我的同学,有学外语的在外资企业工作,也有在中文媒体做足球编辑,也有做老师的。我的一个师妹,跟我情况很相似,因为喜欢艺术,毕业后选择的工作都与艺术类相关,现在她是本地一家外语杂志的主编啦!
2009/07/25回复
全部回帖
陆杨陆杨沙发
我身边有个朋友,做室内设计的,最近电话不断,N多公司来挖角。
现在房地产不景气,好多做设计的都失业了,到处求职求不到。
为什么我这朋友就不愁工作,坐着一家看数家,开着各种条件慢慢拣?

论学历,我这朋友原来是学的外贸英语,半路出家,纯粹是自己的兴趣爱好。
论年资,她从业时间并不长,不过四年多而已,比她从业时间长而又失业或面临失业的人一大堆。
论背景,她离乡别井,无人无物,自己一人独自开拓。
论相貌,平平无奇。
2009/06/08回复
陆杨陆杨板凳
那她的优势在哪里呢?怎么看都不觉得哪有突出表现啊?
真是让人百思不得其解。她那些失业的同事也是很不解,为什么命运这么不公?我失业吃谷种,她坐着东挑西拣?凭什么?到底是为什么?
大家快来猜,猜中了叫不悔小编送妈币做奖励。
各位再继续,接近了。
多人看少人回。。。
取经,搬凳子坐着听人讲?
自己思考过,不是学得更到位用得更快点?
大家都很惜墨,写多点字嘛。
2009/06/09回复
我看看能不能请故事主角上来现身说法。
我听说过,我忘记了
我看到过,我记住了
我实践过,我就明白了

不是我故意卖关子,我是想看看大家是否能跳出常规思维,换个角度来思考一下下。
说明是讨论嘛,我所总结的并不一定就对,就正确啊。
这做人做事,没有绝对的答案的啦
大家参与一下,就算写错了,也不会有人跑出来罚款,怕啥?
大家总结对一条了:人缘好。

那么要怎么做才能人缘好呢?
2009/06/11回复
41楼的也是答案之一。
2009/06/12回复
bigbenbig:
让工作自动找上门来 唯一的条件就是你老八是有权有势的老总
查看原文
这个答案很有趣,呵呵
2009/06/14回复
好,大家都认为人脉很重要,关键系识做人,懂得处理人际关系。

那么这个人际关系的处理是不是真如我们想像中那么复杂,那么难以把握,那么费劲学习呢?
2009/06/15回复
我倒认为没什么区别,呵呵,一样的,工作的目的是为了什么?即使不是为了升官,难道也不是为了发财?
工作仅仅是为了糊口寻温饱?

或者说,工作是为了实现人生的价值?
哪位MM是为因为这个原因才来工作的,赶紧出来让我等景仰一下下。。。
呵呵,挖坑好啊。运土有益于身心健康。
有梦想,就可以了不起。
2009/06/17回复
出去收单前顶一顶。
2009/06/19回复
我也好忙好忙。。。
2009/06/26回复
可怜的。。。
2009/06/27回复
猜你喜欢

男人跟女人

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

大家怎么看港资企业?

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

纠结,单双周休息的工作去唔去好呢??(更新,临时通知复试取消了,不用纠结了)

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >