帖子详情

换个思维方式讨论一下:如何才能让工作自动找上门来?(请到主角在53楼现身说法了)

18998143谈天说地

全部回帖
等着,希望有更新啊。
2009/07/20回复
ppsusanppsusan102楼
坐好等着继续更新! 我是刚毕业,学的也是外语,人人都说这其实是等于没有专业. 现在很迷惘.7
2009/07/21回复
留印,等着看.
2009/07/21回复
bigeaterbigeater104楼

真的很不好意思啊.这半个多月,天天晚上赶图赶到深夜.

原来还有很多人在关注啊!我会继续努力完成这个帖子!
2009/07/25回复
bigeaterbigeater105楼
上一回说到第一次的求职失败了。

紧接我继续地投简历,很多公司,指明是要有至少两年经验的本科生。但我通通不管,我制作的简历里附着自己的作品图片,然后把自己的特长仔细地写了出来,我相信艺术类的工作是触类旁通的,再外加我有外语学习的经历,我的优势应该蛮明显的。

投了无数个求职信,终于有一天有人给我打来了电话。但这一家公司并不是我投过的。一听,还是行内比较出名的公司,我暗喜,赶紧记下联系方式,准备去面试。
bigeaterbigeater106楼
ppsusan:
坐好等着继续更新! 我是刚毕业,学的也是外语,人人都说这其实是等于没有专业. 现在很迷惘.7
查看原文
刚毕业的时候总会有迷茫的一段时间,但我觉得这一段时间更应该理清自己的思路,工作是有传承性的,所以平台向来对我来说是首要重要的。如果自己没做好职场的定位和规划,只能是随着当下的短暂利益而波动。

我反而觉得学习外语是一件好事,因为选择职业的范围很宽。你更应该想一下自己的定位。我的同学,有学外语的在外资企业工作,也有在中文媒体做足球编辑,也有做老师的。我的一个师妹,跟我情况很相似,因为喜欢艺术,毕业后选择的工作都与艺术类相关,现在她是本地一家外语杂志的主编啦!
学习中
fusujufusuju108楼
也是个大坑呀,不过值得学习
2009/08/08回复
bigeaterbigeater109楼
6 今晚继续来填!
2009/08/12回复
陆杨陆杨110楼
114楼的MM经常来填我挖的坑哈
让工作找你:1.曾经你在某知名企业作为关键员工.2.在个人工作人际圈中具备知名专业
           3.本人也有跳槽意愿
bigeaterbigeater112楼
被逮上来填坑了7
2009/08/13回复
bigeaterbigeater113楼
怀着紧张忐忑的心找到了这家公司。这家公司在学院里,说是公司倒不如说是个工作室。因为办公的地方很小,连着老板的办公室四五十方左右,像这样的公司,在这个院校里有很多。
老板是个三十多岁的男人,他向我介绍了公司的情况,说现在正在做一个外资酒店的设计,正需要懂英语的设计人员。我把准备好的资料以及四六级的证书给他看,他看后很惊讶地说:“你才刚毕业?!”我说,是啊,我的简历上写得很详细的。他说,我以为你工作过了的呢。我担心他把这个机会收回,连说:“在学校里也有为小区的业主设计过家居啊!”他想了一下说,好吧,不过你是刚毕业,所以我不能给太高工资给你,就1000一个月吧。当时我觉得这是个很好的平台,因为毕竟这家公司在行内名声是不错的,所以我兴奋地答应了。
bigeaterbigeater114楼
后来才知道,在设计行业里有很多小工作室是挂靠着大公司的名称营业的,在对外接生意时用的是挂靠公司的名称。而我所知道的这家在行业内早期算是比较出名的公司,因为利益的关系,目光短浅地让很多良莠参差的小工作室挂靠,结果口碑日益低下。
bigeaterbigeater115楼
近三个月,我每晚都要加班,有时会很累,累到没有情绪。

虽然这个帖子是说怎样让好工作找上门,但我一直想说的并不止是这些,工作以来也并没有朝着“让好工作找上门”来的方向努力。我一直在问自己:当初选择设计的原因是什么?我在工作中到底要得到什么?我最终的方向是什么?~~~~~

每隔一段时间我都会这样反问我自己。这段时间也有很多感触,如果我写着写着写跑调了,希望大家能原谅。
继续
2009/08/14回复
fusujufusuju117楼
陆杨:
114楼的MM经常来填我挖的坑哈
查看原文
谁让我是你的粉丝呢
学习中呢,我现在也想充电,趁着年轻吧~
陆杨陆杨119楼
主角天天加班中。。。
2009/11/06回复
正看得起劲呢,咋没了?这坑真大,快来填坑啊!
2009/11/07回复
猜你喜欢

男人跟女人

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

大家怎么看港资企业?

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

纠结,单双周休息的工作去唔去好呢??(更新,临时通知复试取消了,不用纠结了)

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >