帖子详情

换个思维方式讨论一下:如何才能让工作自动找上门来?(请到主角在53楼现身说法了)

18697143谈天说地

总是看到大家在讲如何求职,如果是刚毕业,第一份工作问如何求职,这个很正常。
如果工作好几年了,换了好几份工作,还在天天问如何求职,怎么样才能找到一份好工作,这是不是有点问题?
能不能换个思考方向:为什么老是要到处求职呢?搞得自己那么累。为什么不是工作来求我呢?坐着东拣西挑才爽嘛。

如果想工作自动找上门来,我们自己本身满足哪些条件呢?

精选回帖
zdb8108zdb810846楼
个人认为还差一个问题是识做人.懂人际关系......
2009/06/15回复
WQINTCMWQINTCM49楼
这个问题和这个贴子的题目不同,如果要讨论这个问题,应该改为:如何才能让自己升官发财!
2009/06/16回复
azcloudazcloud93楼
我刚毕业的时候也在银丰大厦那里受到到类似的威胁和骗局,基本上一样,而且都是有一个强悍的打手模样的“送”你出去,让你有怀疑也不敢出声。求职心切,出门之后才醒悟,可惜我还被骗了3百阿。。。。。。
2009/06/27回复
bigeaterbigeater110楼
刚毕业的时候总会有迷茫的一段时间,但我觉得这一段时间更应该理清自己的思路,工作是有传承性的,所以平台向来对我来说是首要重要的。如果自己没做好职场的定位和规划,只能是随着当下的短暂利益而波动。我反而觉得学习外语是一件好事,因为选择职业的范围很宽。你更应该想一下自己的定位。我的同学,有学外语的在外资企业工作,也有在中文媒体做足球编辑,也有做老师的。我的一个师妹,跟我情况很相似,因为喜欢艺术,毕业后选择的工作都与艺术类相关,现在她是本地一家外语杂志的主编啦!
2009/07/25回复
全部回帖
陆杨陆杨沙发
我身边有个朋友,做室内设计的,最近电话不断,N多公司来挖角。
现在房地产不景气,好多做设计的都失业了,到处求职求不到。
为什么我这朋友就不愁工作,坐着一家看数家,开着各种条件慢慢拣?

论学历,我这朋友原来是学的外贸英语,半路出家,纯粹是自己的兴趣爱好。
论年资,她从业时间并不长,不过四年多而已,比她从业时间长而又失业或面临失业的人一大堆。
论背景,她离乡别井,无人无物,自己一人独自开拓。
论相貌,平平无奇。
2009/06/08回复
陆杨陆杨板凳
那她的优势在哪里呢?怎么看都不觉得哪有突出表现啊?
真是让人百思不得其解。她那些失业的同事也是很不解,为什么命运这么不公?我失业吃谷种,她坐着东挑西拣?凭什么?到底是为什么?
大家快来猜,猜中了叫不悔小编送妈币做奖励。
行业口碑好?
简历+能力+成功个案+人际朋友
多认识猎头公司的人
各位再继续,接近了。
人脉也。
得道多助,失道寡助……
多人看少人回。。。
[quote]原帖由 陆杨 于 2009-6-8 14:12 发表

陆杨mm别卖关子啦,公布答案啦
取经,搬凳子坐着听人讲?
自己思考过,不是学得更到位用得更快点?
栩仪栩仪14楼
运气好呗
不知,偶比较笨笨~~,排队等答案6
我要听,快一点。
2009/06/09回复
做好自身,充實自己咯
招人喜欢,或者简历做得好咯!

我们这里招个人,简历做得好,结果上班了,试用两个月,炒鸟~~~7
大家都很惜墨,写多点字嘛。
秋风小吹:
招人喜欢,或者简历做得好咯!我们这里招个人,简历做得好,结果上班了,试用两个月,炒鸟~~~7
查看原文
把他简历发给我用一下
猜你喜欢

男人跟女人

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

大家怎么看港资企业?

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

纠结,单双周休息的工作去唔去好呢??(更新,临时通知复试取消了,不用纠结了)

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >