帖子详情

初为人母,请有经验JM帮帮忙解决问题。感激感激!…最新情况在90和159楼。

15352154婴幼育儿

全部回帖
我那时候也是不够奶,JP又在一旁好像监视一样,弄得我好大压力啊,她一见宝宝吸得不舒服就在一边说"是不是没奶啊, 什么什么的"或者见宝宝睡一会就醒,一醒就要吃,就跟JG两个在一边就这样不行啦,是不是不够奶啊,小孩要大饱大饿的,不能一哭就给她吃的--我女儿那时才一个月都不够啊,所以我家宝宝好可怜--现在只能吃奶粉啦7 7 7
2009/06/10回复
你那月嫂不行
小霖儿小霖儿103楼
其实LZ月嫂有些观念是对的,不能喝开水是对的,但是要喝红枣水,不用穿袜子也可以,是有多少奶是宝宝带来的说法,但是还是要催奶,不过我喝了好多好催奶汤也没用,只喂了一个月,是要一个小小的节能灯,这样方便大人照顾BB,而且BB太小的话,太黑是会害怕的
blueappleblueapple104楼
给楼主说一下我的经验,也许有帮助:
1、开始我的奶也不够,特别是头几天几乎没什么奶,所以头两个月是奶粉母乳混着喂。但我努力多喝汤水,多喝水,之后奶就多了,现在我宝宝都是母乳喂养了。
(注意的是一开始我不知道韭菜回奶,吃了不少韭菜,可能这个跟我前2月奶少有关)
2、我的宝宝现在快5个月了,一直没穿袜子。就春节时较冷的天气把尿时给他套上袜子,平时都光脚丫丫,知道宝宝穿得是否合适只要摸下他的脚丫丫或者手手温温的就可以了,半夜醒来我也会这样判断盖的是否合适。现在天热,如果宝宝头出汗就及时擦干。
3、医生告诉我生产后恶露没干净前不要吃姜醋。另外如果有痔疮,吃姜也会加剧。
dsy33300dsy33300105楼
大家都说,我也说说我的,参考下吧。
1、一开始没什么奶水。我总觉得是那时候家公婆根本上就没弄什么水导致的,他们就只是炒鸡,还不到一碗的水。我生前每餐都要一大碗汤的(那时自己煮,很自由),结果偷偷喝白开水(白开水确实比较凉气,最好还是汤水)。婆婆也像是107楼的那位的那样盯着,老说“为什么会不够”,好烦人。后来叫LG去抗议后餐餐一大碗。奶水慢慢就来了,月子前期很少,后期换了我父母,汤就更多。现在随便我怎么吃都行了。BB二个月大之后都吃不完。(一直没喝奶粉。不多的时候,我BB也不肯喝,就未出院的那三天喝过)
姜醋,自己要是感觉到自己不受得就不吃;还有,要是觉得BB上火了,也不要吃太多姜
个人觉得,奶水会有的。母亲的天性。保持好心情很重要。。。。
2、灯,前几个月最好有一盏,1瓦的那种节能灯,插在墙脚,光线暗点的好
没错,多喝这两种汤,奶水就会多些,但确实有些妈妈的奶水比较少,我就是这样,医生说mm大的是脂肪厚奶水少,我也不知道,我是怎么喝汤怎么补奶水都不够宝贝喝的,只能混合喂养,你自己喝汤试试,实在宝宝俄你还是也混合喂养的。
zeluzelu107楼
BB还没出生,学习中......
夜微凉夜微凉109楼
一,喝得姜醋越多越口渴,你不怕渴死,你就把它当水喝吧.月子里一定要多喝水(产后都会流很多汗的,一定要多喝汤,水之类补充水份)而且多喝汤水才有足够的奶
二、这么热的天当然不用穿袜子啦.而且穿袜子手套脚套之类都会阻碍BB发育.
三、最好不要开灯啦,如果不习惯可以点那种发出微微光的小夜灯.不要太光了.
四、这个见仁见智了,你上网随便看一看都会看到很多关天催奶的贴子.如果是注定的,那么为什么还有这么多人催奶?
秋燕秋燕110楼
一定要多渴水或是汤水才有奶,煲猪脚花生再放几粒红枣,木瓜煲鱼尾呀,很好的,姜腊吃多也不行,这大热天的,会不会太燥热呀,我就受不了的。
peijunpeijun111楼
这个月嫂是不是没受过什么培训的,怎么还能当月嫂啊,晕,一点常识都没有,BB吸奶奶水会越吸越多的,多吃点鱼喝点鱼汤,就会奶水多了,我建议楼主喂多点人奶对BB好对自己也好,喂多点母乳,自己子宫收缩快点恢复也快点,BB身体也好。
梅花雨梅花雨112楼
一、我想母乳喂养,但奶水不太够,又总感到口渴。月嫂让我少喝开水,多喝姜醋,说既催奶又驱风。这样做对吗?
答:自己喜欢喝水就喝水。
二、这样的天气,宝宝要穿袜子吗?月嫂说宝宝脚冷一点没有关系。
答:夏天了这么热,不穿袜子也行
三、书上说宝宝睡觉时要黑暗,但月嫂说宝宝睡觉要有灯光,没有长明灯不行的。怎么办?
答:开个小灯吧,昏黄灯光的的那种,3W就OK了。
四、月嫂说我有多少奶是注定的,是宝宝自己带来的“衣食”,不够的话催也没有用!真的吗?
答:经常允吸,奶水会越来越多的,多喝点催奶的汤:如木瓜煲鲫鱼,花生炖猪手。。。。。。。

以上答案只是个人经验,仅供参考!
panda_youpanda_you113楼
你个月嫂 唔够专业
一,老人家话月子里系唔可以饮甘多开水的,如果口渴的话系饮炒米水,就系将D米炒炒再放D水落去褒,水滚就可以饮了. 奶水唔够可以褒D鱼汤,我B第二个月的时候我试过食过一餐鲩鱼,晚黑个心口就好似有两旧石头甘压住了.
二,这样的天气,我都赞成唔使着袜.
三,BB睡觉当然要黑暗啦,我B宜家都系晚黑一熄灯就睡觉了,习惯都系由细养成好D.
四,同一点,饮多D发奶的汤水汤就多了,好似有味汤叫通草褒王不留行,听讲通奶几好的,不过未试过,无发言权.奶水小月可能系乳腺未通,.正常的系好似个花洒喷头甘喷出黎的,如果系一两个或者四五个喷头喷D奶出黎就系乳腺未通了可以用吸奶器多吸
另虽然老人家话坐月就唔可以饮白滚水的,不过我觉得都系饮D好D,因为坐月期间食姜醋,好热气的,大人细路都顶唔顺,所以过左四十二日之后就唔好再食了.我B果时系我一食就会发湿疹了.
aililyailily114楼
哈哈,现代人不要总是听月嫂的,要科学育儿,我生两个孩子,连我妈那套都不听,不懂就问医生。全按书和医生的做法。孩子生下来没奶水,让孩子拼命吸、自己多喝汤水、多休息,两个孩子在月子里奶水不够补点牛奶,自己多吃,奶水慢慢多了,她们也不肯喝奶粉了,大概2个多月至一岁多断奶就完全不喝奶粉,她们都长得很好,体质也很好,我自己也恢复得不错,和乐而不为呢
elva28elva28115楼
大麦味奶茶:
感谢那么多”过来人”回复和短消息!补充一下:我在怀孕时已经看了几本育儿书,有一点相关知识,但个人性格比较容易受心理暗示,加上自已又真的没有经验,所以很不知所措。而月嫂是农村出身的中年女人,人品不错,做事也勤快在行,只是说话有点那个。6月10日情况在90楼。6月11日情况在158楼。初为人母,问题多多。但是月嫂和育儿书本的观点很不同!怎么办?请有经验的姐妹帮帮我!万二分感激感激感激!一、我想母乳喂养,但奶水不太够,又总感到口渴。月嫂让我少喝开水,多喝姜醋,说既催奶又驱风。这样做对吗?二、这样的天气,宝宝要穿袜子吗?月嫂说宝宝脚冷一点没有关系。三、书上说宝宝睡觉时要黑暗,但月嫂说宝宝睡觉要有灯光,没有长明灯不行的。怎么办?四、月嫂说我有多少奶是注定的,是宝宝自己带来的“衣食”,不够的话催也没有用!真的吗?请大家帮忙解答,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
查看原文
1.要多喝水和汤,才可以有奶阿。。奶的70%是水啊。

3.宝宝的脚不用担心冷的。。没关系的。
elva28elva28116楼
5,宝宝多吸奶自然就多,当然,如果你要坚持母乳喂养并且不怕宝宝饿肚子的话。
jacanajacana117楼
6 看来现在的所谓“月嫂”水平很一般呀
看来请月嫂也是有矛盾的
木瓜煲墨鱼催奶,坐月多吃姜醋。孩子最好点一盏小小灯,只暂时,大些要黑灯,这样可以。你的月嫂有些怪怪。
猜你喜欢

生完小宝,38天我就恢复到产前啦~~

月子期间喂母乳和奶粉问题

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

本地人请月嫂

老婆在广州祈福月子中心坐月子所感

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >