帖子详情

初为人母,请有经验JM帮帮忙解决问题。感激感激!…最新情况在90和159楼。

15559154婴幼育儿

全部回帖
zzqin0950zzqin0950121楼
你的月嫂根本就是一点不懂。
就一个老人家,没点科学根据。一看就知道是错的啦。
2009/06/10回复
fitboyfitboy122楼
大人喝太多白开水对BB不好,我非常赞成19楼的做法。奶水可以催的,炖花胶劲多奶啊,同埋多吃白米饭,一样会好奶水的。
小禾火小禾火123楼
人家说寒从脚起!双脚保暖了就不会冷,我也看了好多小孩穿双袜子!哎我也搞不清楚这个季节我应该不应该给我小宝宝长期穿着双袜子!!!!!!!!!!??????????
大点儿大点儿124楼
慢慢积累吧
烂训猫烂训猫126楼
非常赞成!!口干点可以唔饮水噶!!哩个咩月嫂来噶,真是害S人啦!!比BB多吸同饮多D汤水啦!!
dcwenwendcwenwen127楼
我以前坐月子果个月嫂又米甘,总之就没的科学意识,只是按老一套的观念做,烦死啦!老要我吃姜醋,一日吃足三餐,我的燕窝,人参又唔识煮比我吃建议楼主最重要是自己舒服就得啦,不用理其人!
windrewwindrew129楼
一、我刚开始坐月时,家婆都是这样做的。搞到我刚坐完月子就开始结肛,而且是好严重的。医生责骂我说:你家婆的年代没文化、没常识、没东西吃,所以先会这样,点解你们有文化、有常识,而且市场这么多东西卖,还会按照老一套做?我真系无语!
四、奶水少一定要饮多点汤水、妈妈奶粉,如果身体虚的不要饮菜汤(我睇中医讲的),如果剖腹少饮鱼汤,否则疤痕会好明显!
另外你可以买个吸奶器,有时间就吸多几下,会有好大帮助!
多用热毛巾夫下乳房。
二、要睇你个BB的体质,如果体质好,出汗多,活动多的可以不穿
三、她说长明灯的意思是否有迷信的成分?不过你的BB这第小的话可以开个昏暗一点的灯,开天光都没问题
BO~BOBO~BO130楼
路过.....
问下老人家吧
哗,真的有很多经验丰富的妈妈哦.
就不需要我献丑,
但,奶,人奶不是什么注定的,一定要崔,不然只会可怜了孩子,我刚开始也是没奶,但经过多番崔奶,现在还多着呢.
ZEYAZEYA132楼
我也是新手,,过来学习学习,,
一、我想母乳喂养,但奶水不太够,又总感到口渴。月嫂让我少喝开水,多喝姜醋,说既催奶又驱风。这样做对吗?
开始家婆让我老吃姜醋,我吃一些,宝宝就长粒粒,开水、汤水我都照喝,头照洗,倒是水要热些,因为老抱宝宝,关节用热水泡泡比较舒服。
二、这样的天气,宝宝要穿袜子吗?月嫂说宝宝脚冷一点没有关系。
这样的天气很热,没有必要穿袜子,我宝宝2月出生,手老伸出来凉凉的,但也没有感冒。小宝宝会踢被子很够运动量,产很多热的。
三、书上说宝宝睡觉时要黑暗,但月嫂说宝宝睡觉要有灯光,没有长明灯不行的。怎么办?
晚上总要看看宝宝状态,有无呕奶,有无盖好被子,还是有小小灯光方便,但不要太光。书上岁说要黑暗,但不好操作。不过后遗症是我宝宝现在三个多月,有些怕黑,醒来发现关了灯,看不到我就呱呱吵。
四、月嫂说我有多少奶是注定的,是宝宝自己带来的“衣食”,不够的话催也没有用!真的吗?
还是要多吸。三个月来,我经历从开始加一顿奶粉,到自己越来越懒,觉得不够,加到5顿奶粉,然后宝宝厌吃奶粉,现在猛吸追到勉强全母乳。觉得还是要把自己逼一下,辛苦一下才能走上全母乳的路。哈哈,三个多月才实现全母乳,所以现在你自己休息好,出了月子,身体恢复好,说不定就有奶了。
wangwsjwangwsj134楼
你家的月嫂有点太古板了,这套对于我们来说已经不适用了,但在很多地方确实也是这样,我当时月子里天天吃水果,我姐他们气死了,说我这样不顾自己也不顾孩子.
一、我想母乳喂养,但奶水不太够,又总感到口渴。月嫂让我少喝开水,多喝姜醋,说既催奶又驱风。这样做对吗?
    水是肯定要喝的,姜醋也要吃,我坐月子是冬天,那时我吃了很多姜醋,一天最少吃3碗.但我还要喝很多的水,一天吃5餐,每餐都有一碗汤.
二、这样的天气,宝宝要穿袜子吗?月嫂说宝宝脚冷一点没有关系。
    这么热的天不用穿袜子了,不过也要注意保暖,宝宝脚太冷也不好
三、书上说宝宝睡觉时要黑暗,但月嫂说宝宝睡觉要有灯光,没有长明灯不行的。怎么办?
    关灯睡觉是好事,但是有时是很难做到的,我宝宝前面3个月就要开灯,开始还是要开大灯才能睡,后来我自己带她睡,慢慢换成小灯,现在直接关灯就可以睡觉了.
四、月嫂说我有多少奶是注定的,是宝宝自己带来的“衣食”,不够的话催也没有用!真的吗?
   奶水可以催多的,我月子里奶水也很好,我女儿一直都是混全喂养,宝宝50天左右我就上班了,有时实在赶不回家保姆就开奶粉给宝宝吃.但我一直坚持自己在家就喂母乳.到了3个月左右,我一天不出门基本上也够了.多喝点猪脚汤,鸡汤,鱼汤都可以发奶的.
      还有一点我认为楼主应该态度强硬点,就她按你的来,你是请她回来的,不必要什么都按她说的来做.其实我觉得请了月嫂最大的好处就是有人带孩子.我月子里没和宝宝晚上一起睡过的,除了喂奶我基本上不用理,但是别的我都不理她的,按自己的想法做
wawhwawawhwa135楼
你家月嫂的观点肯定有问题。
如果你现在还有时间的话去看看小巫的《让孩子做主》,我觉得里面关于母乳喂养的知识和指导对你应该有帮助。
这个月嫂实在太差劲了,最好不要听她的意见,哈哈
葇芯葇芯137楼
奶水唔系好似个月嫂所讲甘嘅。一开奶就要比BB吸多D,将D奶路吸通左就自然多奶来啦!LZ你依家呢种天气坐月就最好少饮姜醋,用花生,扁豆煲晥鱼尾最好不过啦。去湿又催奶,我BB依家4个几月啦,一唔够奶就叫JP煲,一直都系全母乳。仲有一点药多饮水,包括BB都要饮多D水。
我支持3楼的观点。
---可以喝汤、喝红枣水、白开水,混着喝。

---不能穿紧的袜子,夏天因该不需要的,冬天也只能穿脚套,否则有痕迹,太紧不利宝宝的血液流通。

开个节能灯,又不会太亮,宝宝有什么动醒我们又看得到。
---开台灯。

----我前两个月在家婆家住,汤水不够,营养不够,奶就少,尽管我隔一个半钟就给宝宝吸,每天最少要给宝宝加三次、四次奶粉。
但我第三个月我回娘家,营养好,有时有点汤-猪脚花生汤,鸡汤,每天只需给宝宝加一次奶粉。
所以多少奶不是完全注定的。

以上是我的经念。

973120694973120694139楼
哈哈哈,可惜我生宝宝时没有上来学习,不然我BB都不会吃奶粉大啦!
小石油小石油140楼
你那个月嫂不行 感觉
猜你喜欢

生完小宝,38天我就恢复到产前啦~~

月子期间喂母乳和奶粉问题

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

本地人请月嫂

老婆在广州祈福月子中心坐月子所感

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >