帖子详情

乌鸡煲五指毛桃汤

759133美食&下厨

这是我昨晚在妈网看到你靓汤,所以今天亲自动手.煲出来的味道香味,这个天气很适合,清热,解暑

材料:乌鸡半只,瘦肉300克,蜜枣2个,姜片三块.

作法:将材料洗净,乌鸡去皮同瘦肉一齐飞水,然后煲滚开水,将所有材料放到锅里煲二个半小时,放盐便可.
精选回帖
原来刷新一下有靓汤喝呢 哈哈 一听五指毛桃 的毛字 我就觉得心里不太。。。心想,会不会是长满细毛的桃啊 看了实物照片才知道不是。。。呵呵
2009/06/10回复
我家粤北山区,就在山脚下. 山上有野生的五指毛桃.   有JMS想要吗?        5 想要的话,我老爸上山锄多些.昨晚把锄来的毛桃煲了鸡汤,用这汤底下火锅,味道很鲜美!  !      更重要的是,时值三九,是进补的好时候,家乡人都知道: 毛桃的小名叫"南方的黄芪",特别补气哦.        光吃补血的东西是不够的,同时,要补气. 气血必须同补!         这几天下雨,等放晴了,我照好了,就上PP!            
2009/12/29回复
全部回帖
zhen74zhen74沙发
自己赞一下
千岁鹰千岁鹰板凳
原来刷新一下有靓汤喝呢 哈哈
一听五指毛桃 的毛字 我就觉得心里不太。。。心想,会不会是长满细毛的桃啊 看了实物照片才知道不是。。。呵呵
都要试一试,呵呵。
明天试试...
昨天煮了,不错。

得闲试吓先
好喝
明天我也来试试!!平时我是用来煲骨头。
baby-hkbaby-hk11楼
}}}}}}]]]
我都经常煲呢个汤嘎,超正,味道有点像”椰子煲鸡”
哪里有五指毛桃根卖啊?
goodfeegoodfee14楼
不错,路过帮顶
2009/06/11回复
对了 想来向大家取取经 请问霸王花(干的)怎么雹汤啊 雹什么料?

有知道的告诉偶一下咯 先多谢啦
ding163ding16316楼
正!今晚试下先!
weisirweisir17楼
学习了。
哪里有五指毛桃根卖啊?
lurupinlurupin19楼
不错
霸王花煲猪骨
猜你喜欢

昨天教大家是柚子皮, 今天用柚子囊煲汤

小儿清火除烦汤

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

【小厨神争峰战】 苦瓜蚝豉黄豆排骨汤

阿佘靓汤实践篇:通鼻塞,治鼻炎食疗方——辛夷花炖瘦肉12月13日

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >