帖子详情

你会给宝宝把屎把尿吗?

367516婴幼育儿

传统的中国育儿观念都是要给宝宝把屎把尿,早早就训练宝宝的规律排便。看了小巫的书,说是这样会阻碍宝宝的自由发展。如今天气热了,不把的话,老是用纸尿裤也捂得慌。做个调查,看有多少妈妈会给宝宝把屎把尿。大家都来说说吧。
投票选项 (单选)
已有97人参与投票
7.21%

女宝,完全不把。

24.74%

女宝,3个月前开始把。

8.25%

女宝,3-6个月开始把。

6.19%

女宝,6个月-1岁开始把。

4.12%

男宝,完全不把。

28.87%

男宝,3个月前开始把。

9.28%

男宝,3-6个月开始把。

11.34%

男宝,6个月-1岁开始把。

投票已结束!

精选回帖
有位医生朋友说太早把不好,因为宝宝的脊柱发育还未成熟,至少要6个月才能把。我仔仔就系6个月开始把的,很乖,基本上每次一把就拉了。不过就是累了点,大概每半小时把一次尿,早上把一次便便。早上要是把不出便便的话就下午再把,直到把出为止~~~~呵呵呵 要很有耐心才行喔。每次最好都在同一个地方把,等BB有条件反射。我就是直接掀开马桶盖,对着马桶来把的。
2009/06/18回复
6个月左右开始把,不过他要是反抗就不把了,因为他通常是不想尿才反抗的;如果他反抗但我又肯定他有尿的话,就会先哄着他高兴了再试着把,如果他真不愿意就算了,最多洗尿布了。
2009/06/19回复
ambersambers16楼
坚决反对把屎尿的行为,顺其自然是最好的,连什么时候拉屎尿都被逼,孩子的生长还有自由吗?我家宝宝就是一个好例子,我最反对把屎尿的方法,也不给家人这样做,但我家宝宝一岁十一个月就自己会叫尿尿,二岁一个月会大大,二岁二个月以后就连晚上也不用尿片,自己起床去尿尿,也不用我帮,直至现在三岁了,也没尿过一次床 。强扭的瓜不甜哦!
2009/06/27回复
3个月才把的,因为我家宝宝习惯边吃边啦!吃得少就几天都不啦的1常抱着他喂奶,弄得自己满身臭臭,上次要医院忘了帮宝宝带大便去验,马上找到母婴室,宝宝吃了不一会儿就拉得很多,我裙子也是啦!都是那些护士啦!每次检查完都不包好,忘记了,就中招咯!到处都是便便,而且老公又不能进来母婴室@@@
全部回帖
一出生就把,现在一岁半都会自己叫拉尿了
2009/06/17回复
JannyleeJannylee板凳
把尿或者可以省下,但定时把屎是好有必要的。我女女就习惯了每天早上大便。
xindyxindy4楼
绝对会的,没得说啊
一出生就把,现在宝宝有尿意就会小声的哭提示我们。
有位医生朋友说太早把不好,因为宝宝的脊柱发育还未成熟,至少要6个月才能把。
我仔仔就系6个月开始把的,很乖,基本上每次一把就拉了。不过就是累了点,大概每半小时把一次尿,早上把一次便便。早上要是把不出便便的话就下午再把,直到把出为止~~~~呵呵呵 要很有耐心才行喔。
每次最好都在同一个地方把,等BB有条件反射。我就是直接掀开马桶盖,对着马桶来把的。
我不太会把
LTTLTT8楼
年初时开始把,而家除左训觉,出街之外,其余不包尿片
自已细路啊,都要架啦,不过我会反胃
自己生的娃儿 自己不把谁把啊
beedenbeeden11楼
不把,把尿是训练大人,不是训练孩子的。
6个月左右开始把,不过他要是反抗就不把了,因为他通常是不想尿才反抗的;如果他反抗但我又肯定他有尿的话,就会先哄着他高兴了再试着把,如果他真不愿意就算了,最多洗尿布了。
满月后就成功把屎啦,而家每日一次,但尿尿就好难把到
不把,一切顺其自然。
ambersambers15楼
坚决反对把屎尿的行为,顺其自然是最好的,连什么时候拉屎尿都被逼,孩子的生长还有自由吗?我家宝宝就是一个好例子,我最反对把屎尿的方法,也不给家人这样做,但我家宝宝一岁十一个月就自己会叫尿尿,二岁一个月会大大,二岁二个月以后就连晚上也不用尿片,自己起床去尿尿,也不用我帮,直至现在三岁了,也没尿过一次床 。强扭的瓜不甜哦!
女宝,满月后学把,现在四个月了,自从学会以后,你不把她还发脾气!宁愿不吃奶,我超晕@@@
3个月才把的,因为我家宝宝习惯边吃边啦!吃得少就几天都不啦的1

常抱着他喂奶,弄得自己满身臭臭,上次要医院忘了帮宝宝带大便去验,

马上找到母婴室,宝宝吃了不一会儿就拉得很多,我裙子也是啦!

都是那些护士啦!每次检查完都不包好,忘记了,就中招咯!到处都是便便,

而且老公又不能进来母婴室@@@
猜你喜欢

宝宝才两个月多,把尿太早了

何时可以给宝宝把尿了

一岁以下的孩子最好不要把尿

请教:宝宝多大可以按时把屎把尿呢?

妈妈们多大开始给宝宝把尿?

1岁3个月女宝,突然不让把屎把尿,怎么回事呢?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >