帖子详情

夏天消暑汤

691428谈天说地

炎热的夏天到了,很多人都想煲些汤或者什么糖水解解暑。这是我们家经常煲的:

莲子10,百合10,云苓10,白术10,扁豆10,荷叶10(去暑的效果很好的)单位是克,放些瘦肉或者猪骨头最好。这些汤很好喝哦

特别是,如果因为有事在外面晒了很久。觉得头晕等。可以去药店买些荷叶,煲水当茶喝,消暑的效果特别好。(市场也有新鲜的)

另外,有些人特别喜欢喝绿豆糖水,可能很多人都不知道,绿豆的性味是很寒的。有些脾胃比较弱的人,喝了就容易伤脾肾,有些人当

时就会拉肚子,有些当时就没什么表现。最好不要经常喝。可以用红豆代替,红豆补血呢。

全部回帖
..我告诉我妈去
2009/06/23回复
多谢分享
楼主真热心,请问我脾虚,血气不好,也能喝这汤消暑吗
suyunsuyun5楼
好贴,帮顶
neykerneyker6楼
谢谢和妈
好贴,顶!
2009/06/24回复
昨晚煲绿豆水把锅煮烂了
听日试下
kenlamkenlam10楼
荷叶在市场无见到,真奇怪!准备周六得闲煲这汤
谢谢拉  呵呵~~
医生太太
2009/08/11回复
傻寶傻寶13楼
頂頂~~~
2009/08/11回复
谢谢和和妈妈的分享,在你这儿又学到一些养生之法,等天热了就试试
2011/05/16回复
lwj912lwj91215楼
哦,今晚就煲
今天13:43回复
明8明816楼
我是进来学习的
今天13:45回复
呵呵,,,又来学习了,这个星期煲这款靓汤
2011/05/31回复
记下了,告诉阿姨去~~~(*^__^*) 嘻嘻……
2011/06/17回复
一句话,顶,下次试下
2011/07/24回复
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

体内湿气重怎样祛除

【补血+提高免疫力】 北芪党参红枣杞子水

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

反复口腔溃疡食疗方

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >