帖子详情

怎么用豆浆机做芝麻糊

8275924美食&下厨

万能的妈妈们,我买了一台豆浆机也有米糊的功能。想做黑芝麻糊该么做?我自己做了一次:放了3杯的黑芝麻,一杯的核桃,半杯的花生,1/3杯的大米,做出来的芝麻糊那个稠度差不多,可味道一般般呢!还有吃起来有一粒粒的东西好像打得不够烂。总之就没有外面的香和滑。请知道的妈妈赐教一下其他的做法吧!谢谢!
精选回帖
黑芝麻:25-35克  约1/2杯大米:约100克  约1/2杯大米洗净,黑芝麻略炒之后洗净往豆浆机内加入清水约1200ML启动豆浆机,选择米糊功能自动停止后根据口味添加白糖或牛奶
2009/07/01回复
20楼
1970/01/01回复
lilypanlilypan23楼
请问:可以连着打二次吗?说明写好象不可以的?
2009/07/23回复
  可以先把加热丝拿出来清洗,豆浆放几分钟再煮
2009/12/06回复
28楼
1970/01/01回复
全部回帖
壮壮妈壮壮妈沙发
外面的,加很多糖,肯定好喝。
一次我问过百佳卖的芝麻糊,他说还加了粘米粉。
2009/06/30回复
帮顶
叶语叶语4楼
芝麻糊都要加米的 才滑
叶语:
芝麻糊都要加米的 才滑
查看原文
我加了米呢
啊,,啊,, 我真的没炒芝麻呢!要炒多久啊?还有什么窍门啊?
我听老妈说炒芝麻不好炒,一不小心就会糊了。要先烧热铁锅后关火,再倒芝麻去炒。
琪妈咪:
我听老妈说炒芝麻不好炒,一不小心就会糊了。要先烧热铁锅后关火,再倒芝麻去炒。
查看原文
谢谢你的分享,但那样芝麻炒的熟吗?
学习,我也想学做呢
黑芝麻:25-35克  约1/2杯
大米:约100克  约1/2杯
大米洗净,黑芝麻略炒之后洗净
往豆浆机内加入清水约1200ML
启动豆浆机,选择米糊功能
自动停止后根据口味添加白糖或牛奶
现在大家都很关心健康,我觉得还是要买到比较好的芝麻才好
2009/07/02回复
我做的芝麻糊通常都是放黑米,核桃,炒过的芝麻,要滑就要打2次程序,保证你要多滑有多滑!经验之谈哦。
sfeiyfang:
我做的芝麻糊通常都是放黑米,核桃,炒过的芝麻,要滑就要打2次程序,保证你要多滑有多滑!经验之谈哦。
查看原文
谢谢分享!
没人有更好的意见了?
2009/07/03回复
没有米糊功能的可以做吗?
学习了!
lilypanlilypan18楼
sfeiyfang:
查看原文
请问:可以连着打二次吗?说明写好象不可以的?
猜你喜欢

自制营养辅食,南瓜米糊。老少皆宜哦~

宝妈们,一起来晒晒每天的饮食搭配吧:)

面包机柏翠PE8990和松下P104选哪个?

用九阳豆浆机做玉米汁,失败了,哪一步做错了,求高手指点!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

用黑白淡奶,做一杯意式咖啡~(有全过程)

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >