帖子详情

怎么用豆浆机做芝麻糊

8280524美食&下厨

万能的妈妈们,我买了一台豆浆机也有米糊的功能。想做黑芝麻糊该么做?我自己做了一次:放了3杯的黑芝麻,一杯的核桃,半杯的花生,1/3杯的大米,做出来的芝麻糊那个稠度差不多,可味道一般般呢!还有吃起来有一粒粒的东西好像打得不够烂。总之就没有外面的香和滑。请知道的妈妈赐教一下其他的做法吧!谢谢!
精选回帖
黑芝麻:25-35克  约1/2杯大米:约100克  约1/2杯大米洗净,黑芝麻略炒之后洗净往豆浆机内加入清水约1200ML启动豆浆机,选择米糊功能自动停止后根据口味添加白糖或牛奶
2009/07/01回复
20楼
1970/01/01回复
lilypanlilypan23楼
请问:可以连着打二次吗?说明写好象不可以的?
2009/07/23回复
  可以先把加热丝拿出来清洗,豆浆放几分钟再煮
2009/12/06回复
28楼
1970/01/01回复
全部回帖
琪妈咪琪妈咪沙发
我听老妈说炒芝麻不好炒,一不小心就会糊了。要先烧热铁锅后关火,再倒芝麻去炒。
2009/06/30回复
琪妈咪:
我听老妈说炒芝麻不好炒,一不小心就会糊了。要先烧热铁锅后关火,再倒芝麻去炒。
查看原文
谢谢你的分享,但那样芝麻炒的熟吗?
学习,我也想学做呢
黑芝麻:25-35克  约1/2杯
大米:约100克  约1/2杯
大米洗净,黑芝麻略炒之后洗净
往豆浆机内加入清水约1200ML
启动豆浆机,选择米糊功能
自动停止后根据口味添加白糖或牛奶
现在大家都很关心健康,我觉得还是要买到比较好的芝麻才好
2009/07/02回复
我做的芝麻糊通常都是放黑米,核桃,炒过的芝麻,要滑就要打2次程序,保证你要多滑有多滑!经验之谈哦。
sfeiyfang:
我做的芝麻糊通常都是放黑米,核桃,炒过的芝麻,要滑就要打2次程序,保证你要多滑有多滑!经验之谈哦。
查看原文
谢谢分享!
没人有更好的意见了?
2009/07/03回复
没有米糊功能的可以做吗?
学习了!
lilypanlilypan13楼
sfeiyfang:
查看原文
请问:可以连着打二次吗?说明写好象不可以的?
如果系打完食得果D,就唔可以煮两次
煮第二次既话,个加热丝会烧焦架,变左唔食得咯
2009/10/05回复
雪儿宝贝:
如果系打完食得果D,就唔可以煮两次煮第二次既话,个加热丝会烧焦架,变左唔食得咯
查看原文
  可以先把加热丝拿出来清洗,豆浆放几分钟再煮
gzpiongzpion16楼
看来不错
老姐用什么牌子的豆浆机好啊
2013/07/01回复
猜你喜欢

自制营养辅食,南瓜米糊。老少皆宜哦~

宝妈们,一起来晒晒每天的饮食搭配吧:)

面包机柏翠PE8990和松下P104选哪个?

用九阳豆浆机做玉米汁,失败了,哪一步做错了,求高手指点!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

用黑白淡奶,做一杯意式咖啡~(有全过程)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >