帖子详情

我的DIY窗帘经历,上来分享。

1375671装修家居

我是在华岭家纺”“长江家纺城在那里购的布
一楼有些店的布还是贵个一些。那些不是厂家。
厂家是讲不了多少价的,最多便宜2块左右。但比起外面还是便宜很多,都是厂家开的批发价
我购的布是一小店购的,是厂家,购一捆50多米才一米便宜2块,零剪布就要26块一米。但我在天河东路上一家瞧到和我家布料一样,款有小小不同的布,开价146还是126打8折,我一听,出来那个乐呀,乐了一天。

还有JM说的加工费,
布:24块一米,但便宜在哪里呢,上面小说了一下。
布带:在那加工是5块一米(还可以),自个可以DIY就批一捆来做,50米在30块--35块左右。不到1块一米,
钩子:在平常窗帘店是0。3-0。5一个,当然也有送的,我购了一合15块,150个。
帘头:不知是不是这样叫,就是车在布上的穗穗。长8厘米的,平均3块多一米吧,可能就是姐妹们说的12块一米的那种。
纱:15块一米,这种也会便宜一半以上吧,没瞧到同样的,没比较。
导轨:最便宜的5块,最贵的18块,我各购一半,因为我家装双层。5块的挂纱,18块的挂厚布。18块的质量不错,没啥声音。但当时是大老   板    报的价,过2天我拿尺寸去,那小妹瞧我购的少,报价22还是25我不记得了,我说我跟大老板说好了的价,量好又来的,才按的18块,别家我都问过,也是要报到22-25左右,还好我那天问到一个靓价。
全部回帖
刚刚不知为啥打不了字了,接着说

因为我也是瞧了妈妈网那个关于窗帘爆利的贴子加上我邻居做的窗帘花了快2W,让我下定决心要DIY的。先是购了一个缝纫机花了1288块。我算了算,我家做下来,加工费正好抵这台机子的钱。赚了一台机子。呵呵/

布+机子+辅料全部加起来5K差一点吧。要是到外订做,可能要加个1W才搞得定,我邻居没有一家是1W以下搞定的,因为窗多窗大的原因哈。

也有要注意的,想着是批发来的布,比外面便宜多了,就按最少2。5倍来做的,其实有点浪费,2倍就好。要是按2倍来做,还可以省一个小几百呢。
还有,剪布剪长一点点,挂上去再车布底,这样就整齐一点。经验教训呀,我老妈车,我就来拆,有时长,有时短一点,但总算完工。
2009/07/01回复
yjf421yjf421板凳
赶上现场直播,等着看PP
串串串串4楼
厉害啊,窗帘都会自己做,让我去偷偷师吧!
图片还没照,因为月底入住,到时上照哈。都包起来放在新家了。家具还没购买好。

串串不用偷师,窗帘只要你会车直线就OK,我家做的基本款,加布帘车4条。不加车3条。

手工嘛,根本没手工一说,一点都瞧不出来有啥区别。
发一张DIY沙发的给姐妹们瞧瞧。
3+1+1,只花了130大洋。
楼主好厉害
好厉害,向你致敬
沙发好值哦,但不知怎么做哦
我家沙发以前做过一个套,破旧了,我将它全拆了,放在地上对着剪的,
一开始我老妈还不听,她要学人家裁缝用报纸打样子,最后发现做不好。还好是剪长了。
最后按我的方法,又快又好的搞定了,
要是家中没有样子的,就会难做一点,这个自个做难度有点高,
和窗帘不同,窗帘只要高度不要错就行了,这个一个位分好几块布来拼的,
没有样式有点难。
顶顶。
。。。。。。。。。。。。。。
心馨心馨13楼
手真巧,羡慕
mj1mj114楼
鼎鼎

yeatshpyeatshp16楼
太厉害了。。。想DIY,可是不知能不能成功,有点怕怕。。。
DIY窗帘是一点问题也没有。只要你会用缝纫机车直线,就OK。
购布也是按你窗的宽*2到2。5倍来购,我贪心,都是2。5以上,其实2。2倍就好。因为高度不用管,都是2。8米左右高,你只购宽就行了。配料那边边上也有。一起购,
下定决心购记得带拖车。
我上上个星期和老妈去购最后一次,带拖车也累得不行了。我大个肚子拖20米窗帘布,我妈手提另一包,提的一包是她冲动下说要帮我做2床上用品购的布20米。还有蚊帐布36米。
晚点发我新做的蚊帐来给大家瞧瞧。以前的黑乎乎的,毕竟用了快10年了,
新做了一个,成本40块。白白的,好舒服。
真不错啊!感谢楼主分享,继续关注
xsy43xsy4320楼
厉害,作好后发个图欣赏下
猜你喜欢

【买窗帘注意事项】买窗帘需要注意什么避免被宰?小编揭秘窗帘黑幕!!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

和风家具城订单合同不肯写明材质,这正常吗?

终于下定全屋窗帘!

家里的地板做好啦,晒一波顺便说说菲林格尔地板的好与坏

我的完美橱柜(^з^)至上橱柜+巴迪斯吊顶+老板电器+立升净水器+普乐美水槽

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >