帖子详情

快疯了!奶水太多,涨奶严重,乳腺不通!

1478021婴幼育儿

<TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed" height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD colSpan=3>
</TD></TR><TR vAlign=top><TD colSpan=3 height="100%"><DIV style="OVERFLOW: auto; WIDTH: 100%">快疯了!奶水太多,涨奶严重,乳腺不通!

已经很久没有喝任何汤了,每天吃的就是米饭,蔬菜,白开水。但是奶水还是很多,白天还好可以给bb多喝几次,尽管这样,还是很涨。夜里每隔不到2个钟就要起床挤奶。之前已经急性乳腺炎一次,现在乳房里还有部分硬块怎么热脯,怎么挤都挤不出来。即使没有硬块的一侧,每隔一个小时就涨满了奶。

上帝啊,吃什么可以少一点奶,但是又不会断奶?

</DIV></TD></TR></TBODY></TABLE>
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
需要戒奶的时候就慢慢减少次数,第一个星期每天少喂一次,第二个星期每天少喂两次,第三个星期每天只喂一次,第四个星期一、三、六喂,最后完全断掉。只涨了一天,不太痛,没有硬块,比较顺利。学习学习!
2006/10/26回复
我在生完小宝后的一个月经常涨奶涨得不得了,也有过几次发烧,当时我妈就找了两个方法给我,还挺有效的,你们试试看。第一个方法是:用一个新鲜的橙子榨出橙汁,记住一定要鲜橙,然后在橙汁里加上一汤匙米酒,记住一定要纯米酒(我当时用九江双蒸),此方法可以止痛化结,我喝了挺有效的。第二个方法是:喝海带水,即把干海带泡开,然后煮水喝就行了,最好把海带也吃到肚子里。JMM不妨试试。小结一定要揉开的!
2006/11/18回复
麻吕麻吕24楼
医院里面的护士是怎么揉通的?我在医院的时候应该就是不通,不过都没发现,以为没奶,结果刚出院那天下午就涨奶,涨得像石头一样,起床都起不了。问过认识的护士,她说可以帮我挤,但是我害怕就没有去。后来问的中医,吃药加热敷,慢慢好的。
2006/12/12回复
全部回帖
minnywongminnywong沙发
过来学习学习!
losingcatlosingcat板凳
要把乳腺完全打通先啊,请医院专业的护士帮忙揉开,妈妈或者嫂子之类也可帮忙!
然后再冷敷,热敷奶越来越多!
PANCOPANCO5楼
跟我当时的情况一样,真的好烦,挤少一次就硬得像石,还搞都乳汁郁结,差点乳腺炎
和我以前一样,一定要用手慢慢揉开,然后热再F,或让你老公帮忙吸,哈哈,别见笑,这是护士教的。否则会发烧的,我那时就烧到39了。

揉开的时候用奶先涂在RF上,会比较容易揉开,而且揉起来没那么痛

需要戒奶的时候就慢慢减少次数,第一个星期每天少喂一次,第二个星期每天少喂两次,第三个星期每天只喂一次,第四个星期一、三、六喂,最后完全断掉。只涨了一天,不太痛,没有硬块,比较顺利。

学习学习!

losingcat:
要把乳腺完全打通先啊,请医院专业的护士帮忙揉开,妈妈或者嫂子之类也可帮忙!

对啊,乳腺一定要先揉通啊,我在出院之前就请医院的护士帮我揉通了,没揉通时在医院住的几天都好辛苦.

2006/10/27回复
我也是涨奶,发烧到38。5,不过现在已经好了,但奶水仍然很多,经常会自己流出来,宝宝现在根本就吃不完。
2006/11/03回复
卡米卡米11楼
楼主,你说吃白饭? 吃得白饭多,奶才多的。别吃太多饭,呵呵。
2006/11/05回复

和我一样哦,我的奶水也多的我怕,不过我总是在囡囡喝完奶后,再挤干净,但也总是漏奶,还胀得发痛,

可我经常用吸奶器,吸完就不硬了

2006/11/17回复

我在生完小宝后的一个月经常涨奶涨得不得了,也有过几次发烧,当时我妈就找了两个方法给我,还挺有效的,你们试试看。第一个方法是:用一个新鲜的橙子榨出橙汁,记住一定要鲜橙,然后在橙汁里加上一汤匙米酒,记住一定要纯米酒(我当时用九江双蒸),此方法可以止痛化结,我喝了挺有效的。第二个方法是:喝海带水,即把干海带泡开,然后煮水喝就行了,最好把海带也吃到肚子里。

JMM不妨试试。小结一定要揉开的!

有结一定要揉开,不然很容易乳腺炎的。喝一些谷芽麦芽褒茶吧~但是不能多哦~一天一次吧~这是我的经验!
有个土办法有新鲜的橙皮煲水洗乳房,奶很快就会滴出来.这办法很有效的.(洗的时候水一定要热)

我现在每天也是多的宝宝吃不完,晚上还经常把床单弄湿,白天差不多2小时济一次,晚上懒没来隔天早上里面全部

涨的硬块赶快济呀

我用吸奶哭把乳腺吸通的.
我也得过乳腺炎,吊了一星期的头庖三代,但还是有一点点小硬块,痛苦,一定要把乳腺挤通.
leethyleethy19楼

羡慕你们,因为奶水不好,对宝宝很是内疚,不知道是不是因为休息不好,吃了很多汤呀,二个月时还麻床虎虎,到三个月未时更差了,

2006/11/19回复
leethyleethy20楼
姐妹们,支援我吧ING,
2006/11/19回复
猜你喜欢

放卖都半年了还卖不出去

房子还没装修完,家都快散了~~更新

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

让女人气血两旺的7种超级食物

秋风起,H1N1风行,进来一起防治秋季腹泻了!已有多位妈妈分享心得!

奶水出不来涨奶怎么办?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >