帖子详情

入读省委幼儿园

49054199幼儿园早教

全部回帖
3.12日晚临睡前要喝奶,冲了240ML,喝完之后说还要喝,又冲了120ML,又喝完,没多久就说胃胀痛,哭了两声就把奶全部吐出来了,忙得我们又换床单又擦地板,折腾好了已经是晚上10点多,连忙哄BB睡着。晚上也睡的不好,老是踢被子,睡一会哭一阵,我心想这下麻烦了,看来又感冒了。果然到了3.13,BB就开始有点鼻涕了,偶尔打喷嚏和有两声咳,吃了保婴丹鼻涕还是没止住。打算今天晚上带她去中医馆看医生,向老师请了假,等BB好了再回园。
2010/03/15回复
昨晚回我妈妈家,打算带去中医馆看看,到家后听我妈说悦悦没什么问题啦,一天都没流鼻涕了,我听了很高兴,以为她吃了三天保婴丹吃好了,虽然说话还是有点鼻音,但我们都以为她已好的八八九九了,也没必要再去医院看,于是我就打算接她回家,明天送去幼儿园了。
谁知今天早上一起床,小家伙又说有鼻涕了,还咳了两下,有点痰音的,我和老公商量之后还是决定马上去看医生,去中山一路的中医馆看完就马上送她回我妈家,等彻底康复了再回幼儿园。
2010/03/16回复
我家孩子也是三月刚入的托,插班去的.刚开始也是很不适应,每天都要哭闹,一提上学,就想哭.但我们还是坚持送,幸好是奶奶送的,我如果送的话,看到孩子大哭,一定会舍不得.
2010/03/16回复
米米麻麻哦:
我家孩子也是三月刚入的托,插班去的.刚开始也是很不适应,每天都要哭闹,一提上学,就想哭.但我们还是坚持送,幸好是奶奶送的,我如果送的话,看到孩子大哭,一定会舍不得.
查看原文
这段时间特别容易生病,要有足够心理准备
2010/03/18回复
送给宝宝
2010/03/18回复
suwinsuwin66楼
请问LZ去中医馆是看哪位医生呢?好不好呢?方便请短我,谢谢!
2010/03/30回复
上周一个星期都是带病上学,白天在学校交待老师帮忙喂咳嗽水,晚上回家喝中药,一周下来病好得差不多了,就剩下一点咳嗽,今天带去看中医继续开了三幅药,继续清咳嗽。这是自入托以来第一次连续一周带病上学。
2010/04/04回复
呵呵,我个仔都系省委幼儿园架,不过距大中班啦,九月份准备转番去总院,呵呵
2010/04/06回复
总园是不是只有全托没有日托的。我们上星期也去参观了一下总院。感觉环境和老师都还好。就是担心小孩只有三岁多送全托会不会不好。
DD0703DD070370楼
有没今年9月准备入读的宝宝家长?
叮当宝宝:
总园是不是只有全托没有日托的。我们上星期也去参观了一下总院。感觉环境和老师都还好。就是担心小孩只有三岁多送全托会不会不好。
查看原文
还是大一点再去全托吧,我们打算4岁让她去全托

2010/04/16回复
表扬一下悦悦,上周(第七周)得了全优,还得了红花,惹得全家人都兴奋了好一阵子呵呵 希望再接再厉吧。宝宝各方面都适应了幼儿园的生活,我们也省心很多了。
2010/04/16回复
suwinsuwin73楼
恭喜!
2010/04/17回复
天气多变,要注意身体,一定不能吃生冷的,切记切记。上周五在幼儿园喝了酸奶,水果吃了香蕉,周末就出现咳嗽症状,昨天一早起床咳得比较厉害,不敢送去,在家喂了点中药,今天感觉好多了,照常上学。
2010/04/20回复
4月20日照常上学,之后一连几天都是自己按照医生以前开的方子去药店抓药给她吃,一直都只是一早起床有点咳而已,谁知到了4月23日凌晨2点多的时候开始咳,断断续续咳了有半个小时,我就知道情况不妙了,一早起床的时候反而咳得比之前几天都要少,咬咬牙还是送去了。等到晚上再带她去看,医生一听就说是气管炎。我和老公一听是支气管炎就害怕了。女儿从出生到现在总共得过两次支气管炎,以前太小,中药喂不了,西药也难喂,所以次次都是打吊针收场,每次打完吊针都是脸黑黑的,对身体极度损伤。现在吃药棒多了,我们就决定中西药结合治疗,能不打针尽量不打针。但光吃药不打针,能不能治好这个支气管炎,我们心里真的没数,不过幸好这次没发烧,希望吃药就能控制住吧。回家按照医嘱认真吃药,西药容易解决,直接放嘴巴里咬,然后喝点水就OK,中药每天都花很大力气哄,不过到最后还是能喝完。就这样我们还是一边上学一边吃药治疗。把中药带回幼儿园交待老师喂,谁知效果出乎意料的好,老师说她每天都是自动自觉地喝,跟在家里简直两个样。一个星期下来,病情还是比较稳定,现在已好得七七八八,医生说过像我们这种情况最起码都要两周才能巩固,所以还得继续吃药。待续

2010/05/01回复
DD0703DD070376楼
我儿子去了报名面试,有没妈知道有录取通知了吗?
2010/05/04回复
真是最怕孩子病了
2010/05/05回复
DD0703:
我儿子去了报名面试,有没妈知道有录取通知了吗?
查看原文
我是找人帮忙的,还不知能不能进全托??
我也是报了名,但估计今年很悬了。真麻烦。现在还不知道儿子9月份怎么办。
猜你喜欢

铁一幼VS.省委机关幼儿园,请熟悉这几家的妈妈指导迷津,谢谢了

广雅幼儿园太牛了

请问有已经入读或是今年准备入读五山花园幼儿园的家长吗?

富力半岛附近哪间幼儿园比较好啊?

外地人在广州上幼儿园怎么就这么难?为了女儿入园的事,经常睡不着,今晚又注定失眠

请大家讲下晓港湾 附近幼儿园情况。。无限感激!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >