帖子详情

『妈网专家问答课』--【美容护肤课堂】本周课堂:凌子和大家聊护肤步骤123

896665时尚扮靓

全部回帖
学习中,好贴,顶下去!
2009/08/08回复
好帖
2009/08/09回复
深蓝王子:
我85年1月份。一直没有护肤,小学就有表情纹现在皱纹很多,毛孔大,有豆疤,斑有一点!去年开始有点自觉,可是皱纹用欧莱雅跟玫琳凯的一点用也没有,可以用EL的眼精吗?谢谢!
查看原文
你好,你的皱纹是因为本身表情纹丰富,加上自身没有正确护肤导致的,如果皱纹的沟壑比较深,很难短期修复,只能慢慢来,补充皮肤的营养和水分,最好在美容院进行专业护理;
斑要看是什么斑,不同的斑有不同的护理方法,毛孔和痘疤在前面有详细叙述,请看前面的帖子,谢谢!
你说的EL我不知道是什么,无法给出正确意见,根据自己皮肤的特质,个人推荐使用正常护肤步骤就可以了,没必要买那么多无谓的产品浪费钱。

2009/08/10回复
[请问凌子,我是两峡长得像是黄褐斑吧,因为近几年来一直便秘,但是去看医生说我因为消化系统超好,都吸收了,没有问题,所以就不知这斑是不是因为便秘而生的,但事实是便秘后才长的,我也很怀疑。我想问如何淡化色斑 ... [/quote]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
说的没错,根据你的描述,应该是黄褐斑类的斑,便秘确实会引起生长黄褐斑或者蝴蝶斑等活性斑,你多吃利于消化的水果,比如火龙果对便秘就很有好处;
如果要淡化色斑,目前在市面上没发现比较有效而且不复发的产品;出门带伞,避免紫外线照射皮肤,做好防晒;另外可以在美容院利于仪器辅助产品做淡斑护理,请重选择光子嫩肤,个人推荐慢慢改善皮肤,因为每个人的皮肤自身情况不同,个人推荐慢慢改善皮肤。

2009/08/10回复
引用:
原帖由 janeyang 于 2009-8-7 12:53 发表
脸颊两边近来狂长痘,而且还是红色一片,不知道该怎么办才好

请详细告知你的皮肤状况,是什么肤质,因为什么原因长痘的,是上火还是别的什么原因?我了解清楚了,才好对你做出正确的建议啊~~~

引用:
原帖由 玉娇龙 于 2009-8-6 15:11 发表
凌子,有空儿时想和你交流一下有关刮痧方面的。多做运动,不要太用意。我的一个朋友是妇产科医生,有次接待一个不够15周岁有孕的女孩。
无心插柳柳成荫。祝你好孕!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢你的祝福~~~~~~~~~~

交流刮痧当然好啊,有空咱好好聊聊~~

引用:
原帖由 猪妈2007 于 2009-8-6 14:18 发表
含有防晒成分的面霜能不能直接擦在面上?例如olay的total effects..它有15度防晒,是否凡是有防晒功效的面霜都会另皮肤干燥,不宜直接涂于面上,要擦隔离?
如果是甘不如不擦防晒,
洗面------爽肤水----隔离霜--------有 ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
防晒确实不能直接擦在皮肤上,最好先擦隔离霜,你之前的护肤步骤基本是正确的,别想偷懒啊,呵呵~~~
2009/08/11回复
szdleoszdleo46楼
好贴呀!必顶!
2009/08/12回复
从怀BB开始到现在这两年来,皮肤变化左好多,这两年的变化比较大,觉得脸部皮肤松驰了,加上眼周围长左D斑,虽不是很明显,但自我感觉很明显啊,还有眼周的细纹多左甘样,特别笑的时候比较明显,还有鼻子有时候会有点脱皮的现象,是不是皮肤缺水呢?我也有常规的使用护肤品同做面膜,脸颊与眼周部分的皮肤相对于来说是比较差点,我是属于混合偏干的皮肤,是不是皮肤出现衰老的现像啊 想问下,如何可以改善下这皮肤的问题,谢谢啦!
傻寶傻寶48楼
呵呵
把楼主的两篇贴都看完了,谢谢楼主这么热心。

我是一个什么护肤品都不用的人,这段时间发现自己老了很多,在老公面前也没自信了,想试着保养一下皮肤,可不知道从哪下手。

认真的看了你的贴,讲得很细,但我是一个很懒的人,再加上没有一点点经验,十多个步骤的护肤对我来说有点……能不能省掉一些呢?

我的是混合性皮肤,有点黑,不化妆,每天按“洁面、爽肤水、润肤霜、隔离霜”这样行吗?

每天只擦这些,也要用卸妆油吗?实在不明白卸妆油的用处。
木下猿:
从怀BB开始到现在这两年来,皮肤变化左好多,这两年的变化比较大,觉得脸部皮肤松驰了,加上眼周围长左D斑,虽不是很明显,但自我感觉很明显啊,还有眼周的细纹多左甘样,特别笑的时候比较明显,还有鼻子有时候会有点脱皮的现象,是不是皮肤缺水呢?我也有常规的使用护肤品同做面膜,脸颊与眼周部分的皮肤相对于来说是比较差点,我是属于混合偏干的皮肤,是不是皮肤出现衰老的现像啊 想问下,如何可以改善下这皮肤的问题,谢谢啦!
查看原文
很抱歉,用別人的電腦,還是繁體,鍵盤也不好用,這幾天家裏有客人,都沒空上網,回復不及時,請大家見諒!

確實是出現了皮膚衰老現象,嚴重缺水,請問你用的是什麼化妝水?做面膜你做多長時間?一般面膜20分鐘左右最好,時間長了不但沒能補水,還會使皮膚脫水;

眼周的細紋原因我想問,你平時用眼霜嗎?一般用了都不會在短時間內出現你這樣的情況的,夏天可以用啫喱狀的眼霜,用無名指由內向外打圈,眼角與眉毛呈45度角時輕輕拍打,細紋會慢慢消失;
混合性皮膚和色斑護理請你參照前面的護膚步驟,謝謝!

2009/08/14回复
小雯子85:
把楼主的两篇贴都看完了,谢谢楼主这么热心。我是一个什么护肤品都不用的人,这段时间发现自己老了很多,在老公面前也没自信了,想试着保养一下皮肤,可不知道从哪下手。认真的看了你的贴,讲得很细,但我是一个很懒的人,再加上没有一点点经验,十多个步骤的护肤对我来说有点……能不能省掉一些呢?我的是混合性皮肤,有点黑,不化妆,每天按“洁面、爽肤水、润肤霜、隔离霜”这样行吗?每天只擦这些,也要用卸妆油吗?实在不明白卸妆油的用处。
查看原文
1、很多人在護理皮膚上有個誤區,認為不化妝就不需要卸妝,其實是錯誤的!

2、洗面奶只能洗掉皮膚上的灰塵以及可溶解髒物,並不能洗掉皮膚上附著的油汙,那麼就應該在洗臉前,先使用卸妝水先替皮膚做個徹底清潔,洗掉皮膚上的油汙;各位要問了,不化妝哪來的油汙?由於我們在外出行時,空氣中含有比如汽車的尾氣,家中廚房裏有炒菜的油煙等油汙,這些是用洗面奶洗不掉的,那麼就要借助於卸妝水了!

3、油性和混合性皮膚可以一周一次卸妝;幹性和敏感性皮膚半個月一次足夠,因為此類皮膚需要一定的油脂膜來保護皮膚不受侵害。

4、至於護膚步驟,跟你個人需要掛鉤,不想那麼多步驟,如果你認為皮膚夠好,可以省略一些也行,但是不做好防護,會對皮膚造成一定的傷害,當然我自己也沒有做的那麼好,夏天晚上也就噴水、眼霜和保濕修復乳液了,白天還是該咋滴就咋滴,畢竟出門要做好防曬。

5、再次給予忠告,想皮膚好,最好別偷懶啊!!別學我啊,呵呵~~~~這鍵盤真是不好用,還是自己家的東西好使,真是費勁!
快乐de节拍:
很抱歉,用別人的電腦,還是繁體,鍵盤也不好用,這幾天家裏有客人,都沒空上網,回復不及時,請大家見諒!確實是出現了皮膚衰老現象,嚴重缺水,請問你用的是什麼化妝水?做面膜你做多長時間?一般面膜20分鐘左右最好,時間長了不但沒能補水,還會使皮膚脫水;眼周的細紋原因我想問,你平時用眼霜嗎?一般用了都不會在短時間內出現你這樣的情況的,夏天可以用啫喱狀的眼霜,用無名指由內向外打圈,眼角與眉毛呈45度角時輕輕拍打,細紋會慢慢消失;混合性皮膚和色斑護理請你參照前面的護膚步驟,謝謝![ 本帖最后由 快乐de节拍 于 2009-8-14 09:09 编辑 ]
查看原文
我现用倩碧的水水,面膜15-20分钟吧,有用眼霜啊,但不知是否手法的不对造成的,嚴重缺水如何补救呢??
木下猿:
我现用倩碧的水水,面膜15-20分钟吧,有用眼霜啊,但不知是否手法的不对造成的,嚴重缺水如何补救呢??
查看原文
你最好在皮肤干燥的部位使用柔肤水,在皮肤进行深层清洁且平衡皮肤的PH值的时候同时会补水,在油性皮肤的地方使用爽肤水平衡油脂,眼霜的用法参照上面的帖子,严重缺水请一周做两次保湿补水的面膜,你的皮肤用蜂蜜加珍珠粉很好哦!还省钱!平时多喝水,补充足够的身体所需要的水分就OK !
不错不错学习
2009/08/15回复
三宝三宝55楼
学习
wode463wode46356楼
面贴柠檬片是否应该避光才行
好贴!学习了
2009/08/16回复
MEY妈MEY妈58楼
好专业哦      学到好野
2009/08/17回复
wode463:
面贴柠檬片是否应该避光才行
查看原文
一般来说避光最好,但是大多数人在家里都会开灯,就只能退而求次闭眼休息最好了,呵呵~~~~

另外做了美白护理后,出行最好是避免紫外线直射,尽量带伞出行,既能防晒又能避雨啊!!
2009/08/17回复
不要让帖子沉下去了,顶上来让大家看到!
2009/08/20回复
猜你喜欢

【妈网美丽课堂第四期】让肌肤blingbling的神器“水光针”,真的1针抵1000张面膜吗?

还有名额!小尖脸、高鼻梁、饱满面颊、白瓷肌肤,别以为你不行!小编带你大变身

【房产答疑会】2014年第1期圆满结束,专业解答120个房产买卖难题,详细汇总见2楼!

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

【宝宝睡眠急诊室】移步妈网帮宝适乐园,参与专家互动问答赢大奖

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >