帖子详情

【房产答疑会】2014年第1期圆满结束,专业解答120个房产买卖难题,详细汇总见2楼!

42044124房产楼市

2014年第一期的妈网房产答疑会】——买卖房产 向美妈们Say 嗨!

买卖房产不同于买卖白菜,交易金额动辄数十万上百万,流程更是纷繁复杂,要顺利完成交易,买房卖房合心合意合法,俨然要成为半个房产专家。

马年楼市哪儿去?房价涨幅如何,哪个区域更有投资潜力,刚需族该出手了?观望徘徊的美妈们不妨来听听房产专业人士的分析!哪种还贷方式最适合你?过户中房产税问题难解?中介买房注意些什么?二套房、房产证问题、公积金、异地购房……房产交易中各种问题等你来问!

不论是楼市预测,还是房产买卖,本期妈网红房子【房产答疑会】倾情解惑来也!小编隆重华丽丽推出的智囊—郑大源,为您提供房产交易,谈判,按揭,过户等等问题解答,美妈们有任何与房产交易有关的问题都可抛出来,专家准时在线等着给你解答呢,赶紧跟帖提问吧!

欢迎参加本期答疑活动的美妈快来跟帖提问!

【活动方式】:线上答疑

【活动要求】:跟帖提问

【跟帖格式】:不限定格式只要提问就行,提问越详细越好!

(包括过户,贷款,按揭,买卖合同、交易谈判等各与房产交易相关问题)

【在线答疑时间】:2月26日下午2点—5点

【活动参与人】:所有妈网会员

赶紧搜罗一下你的房产疑惑 2月26日下午2点-5点

大源在线为您解答,机会难得哦!

(本期答疑专家郑大源生活照

【专家简介】

姓名:郑大源

妈网ID:郑大源

所属公司:广州大源按揭代理服务有限公司

职务:总经理

座右铭:口碑决定一切

主要从业经历:

2004年8月--2010年9月  主要从事公寓租赁工作

2010年9月-至今            主要经营房产按揭,房产过户、买卖合同、交易谈判等业务

精选回帖
本帖最后由 eling-yang 于 2014-2-21 10:58 编辑 回复 苏星河 的帖子请问我们公积金贷款买了一套小房子,只有40方(还没有还完贷款) ,人均住房面积远低于广州的平均住房面积,如果我们想再买一套 小面积的改善住房环境,可否申请到贷款呢?有没有一些什么优惠的政策呢?双方均是广州户口。
2014/02/21回复
Fat-boyFat-boy65楼
本帖最后由 Fat-boy 于 2014-2-25 09:50 编辑 请教大源,我有以下问题:注:以下提到的房子全部证过五年,我和老公都是广州市户口。房子A和B在广州,房子C在佛山顺德。1)我们现住的房子A,房产证上是老公,老公的妹妹,家公,家婆四人的名字。其中家公占40%,其余三人各占20%,老公和老公的妹妹都想在房产证上除名,好有名额买第二套,如何办理才最省钱?2)我婚前以商业贷款按揭了一套房子B(贷款10W)。去年提前还清贷款。期间我一直提取公积金。请问在这套房的额度提满之后,我能否以老公名下的房继续提取公积金?老公07年在顺德乐从贷款买了房子C,目前正在还贷中。3)假如老公能在房子A中除名,即以我们家庭来计,在广州和顺德各有一套房,这样会影响我们在广州买第二套房吗?4)顺德的房子C如果要卖出,广州的房子B会被计算在总套数内吗?即变成不是“唯一”了。期待你的回复,谢谢。
2014/02/25回复
本帖最后由 cathy0822 于 2014-2-26 14:30 编辑 请问大源: 1.番禺市桥周边,20年左右楼龄,而且是混合结构的二手房可以选择吗?可能学位和地理位置靠近地铁口比较保值,我们是打算过度的,夫妻都是外地的户口,省一级的学位还需要赞助费,学位对我们好像没多大用。这样的二手房再转手容易吗?2.还有我老公下个月换新工作,公积金就要停了,可以挂靠续买吗?社保和公积金不是同一家公司的可以吗?3.如果公积金按最低标准缴费的,那么可以贷款多少呢?
2014/02/26回复
非常感谢,是商铺来着,但房产证上没写明具体份额,开发商说没写明份额就代表是各占50%的份额。我们是否可以去房产局把卖方的份额改为1%,再做买卖交易呀?可以这样操作吗?当初签房产合同时都有双方孩子的妈妈签字办理的,合同上除了小孩名,都有监护人签名的,请问还需要去办监护人公证吗?
2014/02/26回复
全部回帖
这个活动不错,顶一下
我想知道现在最新的房贷利率是多少?很想知道~谢谢
2014/02/20回复
大罗MM大罗MM板凳
顶顶!!
酝酿在广州买房,目前和老公都还是外地户口,像社保啊公积金什么的,有哪些基本的条件要满足,还需要准备些什么材料吗?
请教郑大源。我和女朋友现在用住房公积金贷款在广州买了一套房子,我跟她都是广州的。贷款人只有我一个,她现在在佛山工作有买住房公积金,那现在我能够和她一起用两个人住房公积金的供这套房子吗?我们现在还不是夫妻。
请问在委托按揭公司办理公积金贷款的过程中,公积金录入申请表这样一份资料是必须要本人亲自去银行签字吗?
请问大源,夫妻间过户房产好像已经免税了,那父母如果过户房产给子女,需要交些什么费用?
问题比较多,逐一请教:
(1)在房管局打印的名下房产记录,我有一套(现在住的),我老公名下没有;但人民银行查到的贷款记录,我名下有两套,我老公没有。其实之前买卖过一套,两公婆一起贷的,为什么现在只有我有记录呢?在这种情况下,我们能不能一次性全额付款,再买一套呢?或者先还清现住房的公积金贷款,可以等3个月后再用公积金贷款当首套吗?

(2)房管局和税局的内部评估价是不是比网签平均价低呢?现在天河员村美林海岸的房子能报低多少?

(3)一般一次性付款,除了定金外?尾款一般是在什么时候支付呢?过户完成了?还是交税后呢?

(4)房管局的过户的流程大概是怎样呢?要带什么文件吗?

谢谢!!!!!
还有一个问题,两年后,为了孩子读书,我父母可能会过户一套房子到我名下,请问我在已买了两套的情况下,还可以这样直系亲属赠与吗?
pjw729pjw7299楼
请问购买二手楼  如何查询学位是否被用?
pjw729pjw72910楼
如果让卖家尽快迁出原户口?在哪个步骤后才能完成这个迁出的动作呢?
回复 苏星河 的帖子

请问我们公积金贷款买了一套小房子,只有40方(还没有还完贷款) ,人均住房面积远低于广州的平均住房面积,如果我们想再买一套 小面积的改善住房环境,可否申请到贷款呢?有没有一些什么优惠的政策呢?双方均是广州户口。
彭何彭何12楼
请问专家在广州市区用现款买了一套房,买后在两年内提取过公积金,现在如果要买的话申请公积金贷款的利率是怎样执行?另外如果第二套在增城购买的话税率方面有不同吗?在线等解答,谢谢。
金鸡金鸡13楼
公积金贷款买房,拿过公积金,后来一次性还款后,没有提取公积金,没有提取够房款总额。请问时隔几年后,可以再提取公积金?
请教:我和我妈各有一套房,同属一个区,但是我妈的房产所属的学校比较好,我想我儿子将来就读于我妈名下房产的那个学校,请问我们的房产证有什么方法可以转名呢?互相赠予可行吗?互相赠予收取的税费高吗?或者有什么方法可以避免高额的税费?求回复,谢谢!
请问专家我现在2套房 一套全额付 一套商业贷款的 如果我卖掉2套再买房 算第几套呢?能贷款买吗?
lz2008lz200816楼
你好大源,我们现在刚要买房。
有一套房改房,证是2010年出的,但缴税是09年开始缴。
此房算过了5年么??
HX2004HX200417楼
我想问下:我买的是二手房,公积金贷款,没有满五年。我不想交营业税,我能不能等贷款下来后先不过户等到了5年在过户,但是银行会不会如果不过户就不放贷呢?
我是广州户口,老公是外地户口,他在广州没有买过房,但我此前买过多套,现在还剩广州一套。如果我们再买一套房,能用老公的公积金贷款吗?(老公此前在东莞工作,在东莞有用东莞的公积金买过一套,现在在广州工作,广州的公积金连续5年以上)
妈网红人郑大源这么年轻呀,真是年轻有为。
请教一个问题:
去年买一套一手楼,是我家第二套房,十月网签,首付六成,但是现在中国银行还没有放款。现在说是房贷收紧,首套房都很难贷款。像我这样,中国银行已经受理,但迟迟不放款是怎么回事呢?是因为政策的问题吗?已经受理的话,会不会存在驳回不贷的情况呢?
多谢指教!
猜你喜欢

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >