帖子详情

【房产答疑会】2014年第1期圆满结束,专业解答120个房产买卖难题,详细汇总见2楼!

42758124房产楼市

全部回帖
好的,明白,那就是我可以继续供现在这套商贷+公积金,我老公以家庭名义可以再向公积金申请50万。请问20年的话,每月还款大概多少呢?
2014/02/26回复
。。。。。。。。。
               今天的房产答疑会圆满结束
        感谢大源悉心专业的解答!!
          感谢积极参与答疑会的妈网网友们!!!

答疑汇总将会在本帖2楼呈现,下一次的房产答疑会仍然期待你的关注~~

PS.如果美妈们还有与房产有关的问题,可以选择继续跟帖或者站短大源哦!再次感谢大源的支持!
ruby1881ruby1881104楼
唉,一共就2万定金。我觉得买房之前自己肯定要核实下是否够条件买房吧?遇到这种情况我也不想,现在我也是给多了时间他,可是他们无法给个确切时间能不能开的了证明,总不能这样一直等,可是如果要退部分定金,我这被浪费的2个月也很无辜不是?如果不卖给他,2个月时间已经足够过户办理我自己新房那边手续了,唉,还在沟通,买家什么都不懂。
ruby1881ruby1881105楼
还是大源够专业啊!!!谢谢这么迅速的解答!还想买二套的,到时候按揭一定要找您。
laidulaidu106楼
laidu:
想问一下大源,我和我老婆2010年在长沙买了一套房商贷,还贷款中,写了两个人的名字,但是以我的名字贷款,当时我是长沙户口。现在我老婆在广州,有公积金和社保,老婆户口是韶关,我现在的户口迁移到深圳了。现在想广州买房可以有办法当首套吗?
查看原文
老婆有社保和公积金的,
增城的房子可以用广州的公积金吗?
candyououcandyouou107楼
我问的是一手房,预售合同是不是买齐房款就有的了?
2014/02/27回复
JQY2013JQY2013108楼
大源,再请问一下如果我现在就把手上唯一的这套用公积金贷款卖掉的话,我再用公积金贷款买一套二手房,那是按第一套房还是按二套房付首付啊?谢谢解答
谢谢郑专家的回复,因为祖辈的房子是学位房,现在入学要求人户要一致,全家的户口都在祖辈房产名下,如果小孩要上这个学校,是不是只能在祖辈房产证上加我们的名字?或者直接把我们名下的房子卖掉?
Fat-boyFat-boy110楼
感谢你的回答,我还有以下问题:
  • 通过适当报低价来节省税费,四个人去房管理局办理,大概的费用是多少?如果委托你们办理,如何收费?
  • 姑仔老公婚前以商业贷款买房并在结婚前还清贷款,姑仔老公有提公积金,那我姑仔还可以用她老公这套房来提取公积金么?
menger_56menger_56111楼
我们都是外地户口,我的社保及公积金都是广州的,老公的是佛山的,今年我们在老家买了一套房子,用的是商贷,打算到时提取公积金,日后我们还可以在广州买房吗?若可以的话,可以用公积金贷款吗?是算首套还是二套?利率要上浮吗
2014/02/28回复
交了契税好像就是一张**的喔,有完税证的吗?
2014/03/01回复
xiao880908:
交了契税好像就是一张**的喔,有完税证的吗?
查看原文
没办法显示出来,我打拼音好了,FAPIAO一张,没有完税证
另外,我想问下,如果我和堂弟之间想过户,但是证未满5年,有什么办法是最节约税费的呢?
我和 HelloCandy妈 的情况差不多

但是我没完全看懂大源的话
意思是不是要看学校的具体要求呢??房产加名字就可以了吗??不需要房子的完全产权吗??
2014/03/02回复
苏星河:
   2014年第一期的向美妈们Say 嗨![图片]         买卖房产不同于买卖白菜,交易金额动辄数十万上百万,流程更是纷繁复杂,要顺利完成交易,买房卖房合心合意合法,俨然要成为半个房产专家。       马年楼市哪儿去?房价涨幅如何,哪个区域更有投资潜力,刚需族该出手了?观望徘徊的美妈们不妨来听听房产专业人士的分析!哪种还贷方式最适合你?过户中房产税问题难解?中介买房注意些什么?二套房、房产证问题、公积金、异地购房……房产交易中各种问题等你来问![图片]       不论是楼市预测,还是房产买卖,本期妈网红房子倾情解惑来也!小编隆重华丽丽推出的智囊——,为您提供房产交易,谈判,按揭,过户等等问题解答,美妈们有任何与房产交易有关的问题都可抛出来,专家准时在线等着给你解答呢,赶紧跟帖提问吧!     [图片]         姓名:郑大源         妈网ID:郑大源         所属公司:广州大源按揭代理服务有限公司         职务:总经理         座右铭:口碑决定一切         主要从业经历:                             2004年8月--2010年9月  主要从事公寓租赁工作                             2010年9月-至今            主要经营房产按揭,房产过户、买卖合同、交易谈判等业务
查看原文
大源,请问我老公婚前在广州购了一套房(商业贷款,未还完),现想在增城在购一套,可以用我老公广州的公积金贷款购买么,算第一套还是第二套呢?首付几成,谢谢!
2014/03/03回复
2014/03/03回复
请问大源,卖家是商贷,在银行还有45万左右欠款,需要赎契再过户,我想做纯公积金贷款,也是45万,请问公积金中心是否能帮忙赎契或者银行能否转按揭?另外如果找按揭公司的话需要多少钱 (来自手机端的回复)
2014/03/04回复
猜你喜欢

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >