帖子详情

【房产答疑会】2014年第1期圆满结束,专业解答120个房产买卖难题,详细汇总见2楼!

42136124房产楼市

全部回帖
请问现在卖的公寓..到时转让是否比住宅多很多税费?谢谢
2014/02/26回复
lz2008lz200882楼
谢谢你的解答。
为什么年前就算满5年呢??
因我们已经签了3方合同,也缴了5万的定金!~~
签合同时,中介就说满5年了,不用缴营业税。
房子在荔湾区。
突然间不满五年要缴那么多的税,我们应该怎么办呢??
业主也不知道能否找到当年的购房合同,缴费清单就有!~~~
大源,你好,我想向你咨询二套房公积金贷款的事宜。我和我先生都是广州户口,目前有一套房,用我先生的名义贷公积金20万,还未还清,房产证上写的是我们两个人的名字。我们**提取各自的公积金。现在如果我们买第二套房,是否可以用我的名义申请公积金贷款?如果可以,首付几成?贷款额度是多少?谢谢!
请教一些欠电视费,电话费等..会不会进征信系统?谢谢
pgf0204pgf020485楼
我是不是可以这样理解,就算面积是在90方以下,但总价超过了100万,就得三成首付。
663454413:

你好,谢谢你的提问
查看原文
公寓转让税费是否与商铺写字楼等商业是一样的?谢谢
请问前几年的公积金,现在能取出购房?目前没缴公积金.

之前问题:

不是非常了解,之前问过,我名下有1套商贷(已卖掉)和1套组合贷款记录,房管局有1套房记录,老公什么都没有。现在剩下这套就是组合贷款那个,双方为广州市户口,都一直有交公积金,不离婚的前提下,再买一套的话我老公可以申请公积金二套吗

您的回答:

你们夫妻名下现在有一套房子
广州户口可以再买一套房子的
你老公可以申请纯公积金贷款的!
算二套,首付6成,利率上浮10%

现在问题:

但我现在这套公积金和商贷的房子,公积金部分还没有还清呢,可以再二套贷吗?

但我们不打算假离婚,公积金会是以个人还是家庭为单位来审查呢?
谢谢大源!还有个问题,我房子的买家社保缺了一个月,应该是5年内跳槽过,说是在办补缴,请问现在买房政策对社保卡这么严格情况下,这样能操作吗?
大源你好,我想请教一下。
夫妻双方中一方没用过公积金贷款,名字是后来加到房产证上面的,以后想买二套,还可以用公积金贷款吗?算第二套房吗?首付去到几成?
是否如果不想算成第二套房,然后享受公积金贷款,首付2-3成,是不是就得办假离婚了?
谢谢回答!
shootshoot92楼
问过同事基本都必须提供您说的那2项资料,房管局应该和民政局联网了。同事拿单身证明别人都查得到了···
jenvysjenvys93楼
哇,一定要收藏呀!!!!!!
很谢谢您的回答,那如果买了房子,是不是有限定学位房和非学位房呢?
大源你好。业主把房产抵押给按揭公司了,我们已经付了首期,现在业主没有钱赎房产证,我们帮他赎证有什么风险?如果规避这些风险?
哦,那总结一下,就是在我继续用我的公积金名额继续使用在我现在名下这套房,我可以先不用还清的情况下,我老公和我不需要假离婚,他也可以办公积金二套房来买多一套房,是这样吗?就是公积金只认定我们这套房就是夫妻名下唯一一套了,之前的贷过卖过的不追究?

现在公积金一般房款需要多长时间呀?如果是150的房子,二套公积金6成,我老公要贷60万,请问贷款20年,每月大概的还款额大概是多少呢?

谢谢。。。。
不是我的,我是买一卖一,遇到的买家就是这个情况,估计现在补缴了,但开不出连续三年的证明,我和她的合同是12月底签约的,2.20到期,我给多了他们这一个星期时间,如果还是不能过户我就重新转卖了,这样我是否有权利不退定金合同作废?
你好,我现在有一套房已差不多供完,想买二套,能否还用公积金代款。二套首付是几成。公积金代款最多能代多少。
xjjerryxjjerry99楼
请问我在广州有一套房,现在想回老家买一套房给爸妈住,可以在广州申请公积金贷款吗?首付要几成?
请问,我之前一次性付款买了一套房子,现在夫妻二人能提取的公积金金额为房子的总价
但如果我要购买第二套房子并且要贷款的话,我的公积金是可以累计提取还是只能提取二套房的借贷部分?
猜你喜欢

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃