帖子详情

【房产答疑会】2014年第1期圆满结束,专业解答120个房产买卖难题,详细汇总见2楼!

42477124房产楼市

2014年第一期的妈网房产答疑会】——买卖房产 向美妈们Say 嗨!

买卖房产不同于买卖白菜,交易金额动辄数十万上百万,流程更是纷繁复杂,要顺利完成交易,买房卖房合心合意合法,俨然要成为半个房产专家。

马年楼市哪儿去?房价涨幅如何,哪个区域更有投资潜力,刚需族该出手了?观望徘徊的美妈们不妨来听听房产专业人士的分析!哪种还贷方式最适合你?过户中房产税问题难解?中介买房注意些什么?二套房、房产证问题、公积金、异地购房……房产交易中各种问题等你来问!

不论是楼市预测,还是房产买卖,本期妈网红房子【房产答疑会】倾情解惑来也!小编隆重华丽丽推出的智囊—郑大源,为您提供房产交易,谈判,按揭,过户等等问题解答,美妈们有任何与房产交易有关的问题都可抛出来,专家准时在线等着给你解答呢,赶紧跟帖提问吧!

欢迎参加本期答疑活动的美妈快来跟帖提问!

【活动方式】:线上答疑

【活动要求】:跟帖提问

【跟帖格式】:不限定格式只要提问就行,提问越详细越好!

(包括过户,贷款,按揭,买卖合同、交易谈判等各与房产交易相关问题)

【在线答疑时间】:2月26日下午2点—5点

【活动参与人】:所有妈网会员

赶紧搜罗一下你的房产疑惑 2月26日下午2点-5点

大源在线为您解答,机会难得哦!

(本期答疑专家郑大源生活照

【专家简介】

姓名:郑大源

妈网ID:郑大源

所属公司:广州大源按揭代理服务有限公司

职务:总经理

座右铭:口碑决定一切

主要从业经历:

2004年8月--2010年9月  主要从事公寓租赁工作

2010年9月-至今            主要经营房产按揭,房产过户、买卖合同、交易谈判等业务

精选回帖
本帖最后由 eling-yang 于 2014-2-21 10:58 编辑 回复 苏星河 的帖子请问我们公积金贷款买了一套小房子,只有40方(还没有还完贷款) ,人均住房面积远低于广州的平均住房面积,如果我们想再买一套 小面积的改善住房环境,可否申请到贷款呢?有没有一些什么优惠的政策呢?双方均是广州户口。
2014/02/21回复
Fat-boyFat-boy65楼
本帖最后由 Fat-boy 于 2014-2-25 09:50 编辑 请教大源,我有以下问题:注:以下提到的房子全部证过五年,我和老公都是广州市户口。房子A和B在广州,房子C在佛山顺德。1)我们现住的房子A,房产证上是老公,老公的妹妹,家公,家婆四人的名字。其中家公占40%,其余三人各占20%,老公和老公的妹妹都想在房产证上除名,好有名额买第二套,如何办理才最省钱?2)我婚前以商业贷款按揭了一套房子B(贷款10W)。去年提前还清贷款。期间我一直提取公积金。请问在这套房的额度提满之后,我能否以老公名下的房继续提取公积金?老公07年在顺德乐从贷款买了房子C,目前正在还贷中。3)假如老公能在房子A中除名,即以我们家庭来计,在广州和顺德各有一套房,这样会影响我们在广州买第二套房吗?4)顺德的房子C如果要卖出,广州的房子B会被计算在总套数内吗?即变成不是“唯一”了。期待你的回复,谢谢。
2014/02/25回复
本帖最后由 cathy0822 于 2014-2-26 14:30 编辑 请问大源: 1.番禺市桥周边,20年左右楼龄,而且是混合结构的二手房可以选择吗?可能学位和地理位置靠近地铁口比较保值,我们是打算过度的,夫妻都是外地的户口,省一级的学位还需要赞助费,学位对我们好像没多大用。这样的二手房再转手容易吗?2.还有我老公下个月换新工作,公积金就要停了,可以挂靠续买吗?社保和公积金不是同一家公司的可以吗?3.如果公积金按最低标准缴费的,那么可以贷款多少呢?
2014/02/26回复
非常感谢,是商铺来着,但房产证上没写明具体份额,开发商说没写明份额就代表是各占50%的份额。我们是否可以去房产局把卖方的份额改为1%,再做买卖交易呀?可以这样操作吗?当初签房产合同时都有双方孩子的妈妈签字办理的,合同上除了小孩名,都有监护人签名的,请问还需要去办监护人公证吗?
全部回帖
才之子才之子沙发
谢谢大源的解答!
购房时业主在中介的买卖合同上注明2014年5月31日前迁走户口,现在已经交清房款过户完了,没有留业主押金,请问如果到时候业主赖着不迁户口,对我入户有影响吗?我现在还是外地户口,在想办法入广州户口
请问郑大源~~~现在纯公积金贷款买楼,还能搞贷款8成么?当然预算是100w以内,2人都有公积金,买40-50平方的房子啦!
听说现在贷款很紧张!!!!
房产证上面写的面积是不是就一定和房屋实际面积一样的?感觉房产证写的套内面积比实际的小?
liuxlan01:

你好,谢谢你的提问
查看原文
多谢,但还是有点担心。买的是南沙一品,目前负面消息不断,贷款迟迟不放,开发商不是更着急的吗?
非常感谢,是商铺来着,但房产证上没写明具体份额,开发商说没写明份额就代表是各占50%的份额。我们是否可以去房产局把卖方的份额改为1%,再做买卖交易呀?可以这样操作吗?当初签房产合同时都有双方孩子的妈妈签字办理的,合同上除了小孩名,都有监护人签名的,请问还需要去办监护人公证吗?
谢谢,离18岁还有十年呢,请问析产很麻烦的吗?一般要带什么证件呀?这个费用多吗?
663454413:

你好,谢谢你的提问
查看原文
请问2%公证费,0.5%评估费是按整个房子的价格算?还是按去世一方所占的份额算?
继承后卖出去,就是不用20%的个税咯?
谢谢大源头
chhongfang:
谢谢大源头
查看原文
不好意思,多带了个字出来!呵呵!
请问现在卖的公寓..到时转让是否比住宅多很多税费?谢谢
lz2008lz200813楼
谢谢你的解答。
为什么年前就算满5年呢??
因我们已经签了3方合同,也缴了5万的定金!~~
签合同时,中介就说满5年了,不用缴营业税。
房子在荔湾区。
突然间不满五年要缴那么多的税,我们应该怎么办呢??
业主也不知道能否找到当年的购房合同,缴费清单就有!~~~
大源,你好,我想向你咨询二套房公积金贷款的事宜。我和我先生都是广州户口,目前有一套房,用我先生的名义贷公积金20万,还未还清,房产证上写的是我们两个人的名字。我们**提取各自的公积金。现在如果我们买第二套房,是否可以用我的名义申请公积金贷款?如果可以,首付几成?贷款额度是多少?谢谢!
请教一些欠电视费,电话费等..会不会进征信系统?谢谢
pgf0204pgf020416楼
我是不是可以这样理解,就算面积是在90方以下,但总价超过了100万,就得三成首付。
663454413:

你好,谢谢你的提问
查看原文
公寓转让税费是否与商铺写字楼等商业是一样的?谢谢
请问前几年的公积金,现在能取出购房?目前没缴公积金.

之前问题:

不是非常了解,之前问过,我名下有1套商贷(已卖掉)和1套组合贷款记录,房管局有1套房记录,老公什么都没有。现在剩下这套就是组合贷款那个,双方为广州市户口,都一直有交公积金,不离婚的前提下,再买一套的话我老公可以申请公积金二套吗

您的回答:

你们夫妻名下现在有一套房子
广州户口可以再买一套房子的
你老公可以申请纯公积金贷款的!
算二套,首付6成,利率上浮10%

现在问题:

但我现在这套公积金和商贷的房子,公积金部分还没有还清呢,可以再二套贷吗?

但我们不打算假离婚,公积金会是以个人还是家庭为单位来审查呢?
猜你喜欢

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

【房产答疑会】妈网诚邀专业房产律师在线解答,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >