帖子详情

菜男烧小菜---鱼翅浇生蚝

586453美食&下厨

鱼翅浇生蚝,名字很好听,当然不是真的鱼翅了,是龙口粉丝来当山寨版的鱼翅啦!

放了很多红辣椒来做蒜茸酱,味道很香辣浓郁

材料就是这些了,没买到大的生蚝,这些生蚝中等大小,生蚝肉用料酒腌了一下,里面的黑色物质被我弄出来了,不过有的朋友直接吃这些,粉丝用温水泡软、生蚝壳用刷子反复洗,洗干净。

先在蒸锅中放入生蚝壳,然后放入蚝的肉,淋上一层蒜茸酱,再浇上一点粉丝,最后再浇上一层蒜茸酱,盖锅蒸,一般七八分钟可以了,开锅后撒上葱花,再淋上一点烧滚的热油,收工!
浇上的粉丝锁住了蚝肉的鲜味,散发出的一点蚝味全部被粉丝吸收,这样就保留的所有的鲜位,如果不喜欢辣椒,可以做蒜茸酱不放辣椒,味道一样鲜美!粉丝真的比真鱼翅还要好吃!
全部回帖
IVE23IVE23沙发
好饿啊!
2009/08/05回复
蓝冰F3蓝冰F3板凳
板凳,学习,美味
alnenalnen4楼
太美味了吧,想吃!
哇,谁当你老婆可真幸福啊
karenBkarenB6楼
睇唔到图
好美味呀!
CinyLvCinyLv8楼
好好吃的样子呀!
LZ什么时候举办一个美食会吧,我肯定参加
嗯,图很不错,看起来很有食欲。
好想吃!!!!!
好像很不错!学习了!
好想吃!!!!!
好棒的图片啊~!
学习
dwy4819dwy481915楼
结婚没有?送美女朋友做老婆哦!
为了可以蹭顿饭吃!
有老婆就当我没有说过
紫陌紫陌16楼
强烈建议:搞个私房菜馆吧!!!
好美味呀~~
柔雪柔雪18楼
2009/08/06回复
半夜三更的口水。
2009/08/06回复
猜你喜欢

五一重走西沙湾,玩不腻的海边之旅~~(只要心中有海,去哪都是马尔代夫)

发现一间法国生蚝超级好食的餐厅

玲珑家常菜谱-- 轻轻松松做出美味【蒸豆腐】

顺德的悠闲时光(大良、逢简水乡)

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

日料餐厅里的超赞生蚝,真的不是开玩笑!

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >