帖子详情

有没有小朋友在天河北芳草园的鸣远幼儿园就读?中怡幼儿园如何呢?

64052161幼儿园早教

原本想让BB明年过完年再入园,可现在改变主意,想让他早点去。因为现在很多幼儿园放暑假,没能考察附近所有的幼儿园,只是看过天河北芳草园的鸣远幼儿园和荟雅苑的米洛幼儿园。

鸣远是在早教中心的一位爸爸推荐的,他的BB和我的BB差不多大,正在物色合适的幼儿园。鸣远是一家很新的幼儿园,才成立一年多,园长是一位年轻妈妈,交谈了近一个小时,感觉还不错。不过因为周五下午才是开放时间,所以没能详细考察教舍情况,只是看了一下室外的活动场所,还算比较宽敞和明亮,值得一提的是有一块很小的菜地,用来种蔬菜和水果,培养小朋友动手能力。另外我比较满意的是他们每个月才收2-3个小朋友,每个新入园的小朋友都有专门一位老师一对一的带一个月,这点让我比较放心,也是很多幼儿园无法做到的。据说现在总共才招了30多个小朋友,因为入学速度比较慢的缘故。特色是蒙氏教育(有一些了解)+华德福理念(没怎么了解过),但缺点是没有英文教学,离我家有点远(步行15-20分钟),幼儿园历史比较短,老师也比较年轻,所谓的蒙氏教育不知道是否纯正和到位。不过我在和园长交谈的时候,不断有小朋友进来园长办公室问园长(好像称呼“妈妈”,不知道是否小朋友对园长的昵称?)这个那个,然后再被其他老师带出去,觉得应该氛围比较自由和轻松吧!价格不便宜,2.3k一个月,另外一次性收取生活用品费800元,还要交3K保证金以保证学位,提前一个月提出退园可以退回。

米洛很多MM都有听说过,成立时间比较长。我看过,也拿了报名表回家,不过还没有觉定。这家幼儿园比较吸引我的地方就在于半天外教教学,名气比较大,外籍小朋友多对提高英文应该有帮助,很重要的是离家很近(不到5分钟)而且是我上班必经之路,可以送BB上学后自己再去上班。但是可能因为成立比较久的缘故,里面的设施也不是那么新,操场不大,部分一层楼部分两层楼的结构,一楼的光线不太好,里面的小床一张紧挨着一张感觉有点挤,主要是这个地段房租贵,所以利用比较充分。去的时候正好有个外教在上课,全程英文教学,简单夸张的语言,比较适合小朋友。这家的价格也比较贵,我们不是小区业主,连餐费要3K出头一个月,另外还有一次性生活用品费,校服等多项费用。首次入园估计要交7K多。

原本还想看看天星幼儿园和嘉怡苑中英文幼儿园的,不过因为暑期装修,只是外面看了一下,没能进去考察,似乎环境一般。

现在个人比较倾向于第一家,鸣远,但因为历史短,心里没底,如果有在那里就读的或了解该幼儿园的MM分享一下经验,非常感谢!

8月10日更新:
刚得知邻居小女孩前不久开始在中怡幼儿园入读,据说刚开始也有老师专人负责,环境还不错。这家幼儿园离家较近,我周末曾带儿子去踩点,不过周末不开放,只是在门口看了一下,门前贴了一些简介和图片,看上去教室里面环境还可以,蛮整洁的,而且这家也很新,不过一年多的历史。比起鸣远,户外条件差点,没有草地,没有小朋友最喜欢的沙池,没有菜园,从照片看铺软垫的区域也不大,毕竟是在寸土寸金的中信附近,能有这么一栋独立的校舍和一些活动场地也挺难得的,比米洛环境好些。打算找个时间去里面参观一下。

除了硬件--环境外,软件-师资力量也很重要,有妈妈说鸣远的老师年轻,园长据说属于半路出家做教育的,也是我很担心的地方。中怡不知道在这方面如何,虽然我不指望仔仔在幼儿时期学很多东西,可教育方法不当也是非常遗憾终身的事情。所以欢迎妈妈们继续提供宝贵意见,谢谢!

精选回帖
两片树叶,,哈,,终于能把你炸上来冒个泡啦...每个园都有好的一面不好的一面..对大人来说,利于接送..安全..就是第一位啦.祝你儿子在那开开心心..以后你要来接,估计可以经常看到你啦..[ 本帖最后由 我爱呐呐 于 2009-8-13 11:29 编辑 ]
2009/08/12回复
哈哈,我之前一直以为你是“娜娜”,哪知道是呐字,所以对不上人啊。嘉怡月费用不到2K,应该比中怡便宜。我儿子性格偏内向,听说嘉怡学生比较活泼。希望能带动他性格变得活跃一点。
2009/08/13回复
本帖最后由 jessica9716 于 2011-8-11 18:24 编辑 我家宝宝在中怡,因为住得很近,当初只考虑了中怡和米洛。米洛幼儿园时间比较长了,装修看起来比较旧,洗手间,课室和卧室都在同一个大间,采光看上去不那么好。一个班4个老师,1个班主任,1个老师,1个外教,1个生活老师,外教除了备课,大多时候也是跟孩子们在一起,随时教他们英文的。收费比较高一点,业主可以便宜几百块一个月,如果孩子请一整个月的假,每个月2000多的保教费也是不能退的。没有亲子过渡周,问过在里面读书的孩子家长,说是老师跟家长沟通不是很多。中怡幼儿园课室,洗手间和卧室都是分开的,课室看上去很明亮,装修也会新一些。1个班3个老师,1个班主任,1个老师,1个生活老师。收费比米洛便宜大概1000块(非业主),如果孩子生病请假是可以退当月保教费和伙食费的。有亲子过渡周,我家宝胆子特别小,我们怕孩子一下子离开大人不习惯,所以觉得亲子过渡周对他和我们都很重要,最后就选择了中怡。宝宝在那上了半年了,很喜欢老师。
2011/08/11回复
听说涨价了,不过我们应该还是不会换,我们住的近,走路就到了,不关心校车问题哦。还没有接到通知我们什么时候可以入园。你们呢?
2015/04/26回复
全部回帖
ferry1010ferry1010沙发
也在关注这个幼儿园。宝宝明年就要上幼儿园了。
为何会有那么大的差别,整个帖子看下来,就和玩杀人游戏一样。。。
2014/02/26回复
agar:
我觉得难接受的是,为什么要在收了5个月的学费后还要交所谓的押金,然后,如果在读了50天后不读的话,所有的学费都没得退的。
查看原文
貌似学费半年一次?如果上了50天,那另外四个月的学费不退了吗?
2014/02/28回复
ferry1010:
也在关注这个幼儿园。宝宝明年就要上幼儿园了。为何会有那么大的差别,整个帖子看下来,就和玩杀人游戏一样。。。
查看原文
其实我还挺喜欢这里的,没有看过其他蒙氏园,所以只是和传统园比,老师很温和,孩子也挺自然,快乐的状态。打算上这里。
2014/02/28回复
xsbmcxsbmc5楼
我爱辣辣:
呵呵,我终于知道鸣远的几位妈妈为何都不说话了,现在我虽然只算是鸣远的准家长,还敢在这里说一下,希望年后,我也不会再在这里发表评论了。
查看原文
HI。我是正在选园的妈妈,也挺喜欢鸣远的理念的。看到是好多年前的帖子了。没看明白为什么说鸣远的家长不说话了呀,另外是否像传说中的那样与我们想象的一致呀,我想读过的是最有发言权的。麻烦方便时回复哈,万分感谢!!!越详细越好哈,还有睡觉是床,不是榻榻米地下睡的吧。。。我们本周末就要去交定金啦,等回复!
2014/05/13回复
柠檬片儿:
原本想让BB明年过完年再入园,可现在改变主意,想让他早点去。因为现在很多幼儿园放暑假,没能考察附近所有的幼儿园,只是看过天河北芳草园的鸣远幼儿园和荟雅苑的米洛幼儿园。鸣远是在早教中心的一位爸爸推荐的,他的BB和我的BB差不多大,正在物色合适的幼儿园。鸣远是一家很新的幼儿园,才成立一年多,园长是一位年轻妈妈,交谈了近一个小时,感觉还不错。不过因为周五下午才是开放时间,所以没能详细考察教舍情况,只是看了一下室外的活动场所,还算比较宽敞和明亮,值得一提的是有一块很小的菜地,用来种蔬菜和水果,培养小朋友动手能力。另外我比较满意的是他们每个月才收2-3个小朋友,每个新入园的小朋友都有专门一位老师一对一的带一个月,这点让我比较放心,也是很多幼儿园无法做到的。据说现在总共才招了30多个小朋友,因为入学速度比较慢的缘故。特色是蒙氏教育(有一些了解)+华德福理念(没怎么了解过),但缺点是没有英文教学,离我家有点远(步行15-20分钟),幼儿园历史比较短,老师也比较年轻,所谓的蒙氏教育不知道是否纯正和到位。不过我在和园长交谈的时候,不断有小朋友进来园长办公室问园长(好像称呼“妈妈”,不知道是否小朋友对园长的昵称?)这个那个,然后再被其他老师带出去,觉得应该氛围比较自由和轻松吧!价格不便宜,2.3k一个月,另外一次性收取生活用品费800元,还要交3K保证金以保证学位,提前一个月提出退园可以退回。米洛很多MM都有听说过,成立时间比较长。我看过,也拿了报名表回家,不过还没有觉定。这家幼儿园比较吸引我的地方就在于半天外教教学,名气比较大,外籍小朋友多对提高英文应该有帮助,很重要的是离家很近(不到5分钟)而且是我上班必经之路,可以送BB上学后自己再去上班。但是可能因为成立比较久的缘故,里面的设施也不是那么新,操场不大,部分一层楼部分两层楼的结构,一楼的光线不太好,里面的小床一张紧挨着一张感觉有点挤,主要是这个地段房租贵,所以利用比较充分。去的时候正好有个外教在上课,全程英文教学,简单夸张的语言,比较适合小朋友。这家的价格也比较贵,我们不是小区业主,连餐费要3K出头一个月,另外还有一次性生活用品费,校服等多项费用。首次入园估计要交7K多。原本还想看看天星幼儿园和嘉怡苑中英文幼儿园的,不过因为暑期装修,只是外面看了一下,没能进去考察,似乎环境一般。现在个人比较倾向于第一家,鸣远,但因为历史短,心里没底,如果有在那里就读的或了解该幼儿园的MM分享一下经验,非常感谢!******************8月10日更新:刚得知邻居小女孩前不久开始在中怡幼儿园入读,据说刚开始也有老师专人负责,环境还不错。这家幼儿园离家较近,我周末曾带儿子去踩点,不过周末不开放,只是在门口看了一下,门前贴了一些简介和图片,看上去教室里面环境还可以,蛮整洁的,而且这家也很新,不过一年多的历史。比起鸣远,户外条件差点,没有草地,没有小朋友最喜欢的沙池,没有菜园,从照片看铺软垫的区域也不大,毕竟是在寸土寸金的中信附近,能有这么一栋独立的校舍和一些活动场地也挺难得的,比米洛环境好些。打算找个时间去里面参观一下。除了硬件--环境外,软件-师资力量也很重要,有妈妈说鸣远的老师年轻,园长据说属于半路出家做教育的,也是我很担心的地方。中怡不知道在这方面如何,虽然我不指望仔仔在幼儿时期学很多东西,可教育方法不当也是非常遗憾终身的事情。所以欢迎妈妈们继续提供宝贵意见,谢谢![ 本帖最后由 柠檬片儿 于 2009-8-10 18:16 编辑 ]
查看原文
片儿,你家宝宝最后读了哪个幼儿园啊?我现在也住在天河北华师这边,宝宝明年要上幼儿园了,没有户口,只能考虑私立的了,有没有推荐的呢?谢谢了
2014/06/07回复
xsbmc:
HI。我是正在选园的妈妈,也挺喜欢鸣远的理念的。看到是好多年前的帖子了。没看明白为什么说鸣远的家长不说话了呀,另外是否像传说中的那样与我们想象的一致呀,我想读过的是最有发言权的。麻烦方便时回复哈,万分感谢!!!越详细越好哈,还有睡觉是床,不是榻榻米地下睡的吧。。。我们本周末就要去交定金啦,等回复!
查看原文
美妈,你家宝宝多大了?
annieluo37:
我也说说鸣远幼儿园,先说教育,我就住在鸣远幼儿园的小区里,当时也是听信院长的介绍后去报名的,春节后入读,第一周孩子适应得很好,一点都没哭闹,第二周周一,就开始哭,回家跟我说,老师说她不乖,打她的屁股,周二周三,我强行送去,但到校门就哭得声嘶力竭, 每天放学回家像得拉忧郁症一样,反复念叨,妈妈我不去幼儿园,晚上哭醒,也说不去幼儿园......我心碎,就只上到周四就停止啦。当时也没声张,后来在家长**中,看到其他家长也提及老师打人,而且恐吓学生,说如果再不听话,就让谁谁谁去陪他玩,而那个谁谁谁是学生中出名的爱打架且占强孩子,我也没出声,毕竟只是孩子的一面之词,孩子的理解力毕竟还差。但是没上学后,孩子路过幼儿园,都要快快跑过,很恐惧的样子;截止到现在,我选的另外一家幼儿园的老师来家访,孩子还问老师会不会打屁股,我心里相信,不管当时老师是否有动手,都在孩子的幼小心灵里留下阴影,老师教育的方式方法,一定是有污点。 再说收费,我的孩子在那里一共读啦9天,虽然是恰逢春节后那一个月,原本那个月的就读天数就不多,所以几乎收掉整个月的学费我就不计较啦,但是又扣掉啦我一个月的学位占用费的80%(说我没有提前一个月通知,我的天,我一共就就读9天,我怎能提前一个月),再加上被子书包的费用800元,上9天课,花掉4000元。当初是我自己选择的,所以我无话可说,在这写出来,给各位提个醒。
查看原文
宝妈现在宝宝在哪里上学呢?
每个季度都换衣服,真心觉得可惜。求4岁以上的女还衣服日用品,用完我也再转赠给有需要的妈妈。物品我自提货快递我们到付费哈
留爪关注。。。
2014/08/01回复
xsbmc 发表于 2014-05-13 18:05
回复 我爱辣辣 的帖子

HI。我是正在选园的妈妈,也挺喜欢鸣远的理念的。看到是好多年前的帖子了。没看明白..
宝妈最后定了鸣远么?
2014/08/13回复
青青的麦苗 发表于 2014-02-28 17:03
回复 ferry1010 的帖子

其实我还挺喜欢这里的,没有看过其他蒙氏园,所以只是和传统园比,老师很温和,孩..
宝妈最后定了鸣远么?我家宝宝刚交了定金明年下半年去读哦,因为混龄班,说不定是同学了
jadecelery 发表于 2014-06-07 00:35
回复 柠檬片儿 的帖子

片儿,你家宝宝最后读了哪个幼儿园啊?我现在也住在天河北华师这边,宝宝明年要上幼..
我们最后定了鸣远,也是明年上学,有机会多交流啊
我家宝贝定了鸣远明年下半年入学,有宝妈也选鸣远的互相交流下一起溜宝啊
bunnytracy1:
宝妈最后定了鸣远么?我家宝宝刚交了定金明年下半年去读哦,因为混龄班,说不定是同学了
查看原文
你好。我定了这里,不过要明年才能上呢。你家宝宝开始上了吗?感觉如何啊?另外有没有关注幼儿园校车啊,上回观园记得看到了,不过忘了问路线。
2014/09/03回复
bunnytracy1:
我家宝贝定了鸣远明年下半年入学,有宝妈也选鸣远的互相交流下一起溜宝啊
查看原文
啊,才看到,哈哈。也是明年啊。
2014/09/03回复
青青的麦苗 发表于 2014-09-03 20:48
回复 bunnytracy1 的帖子

你好。我定了这里,不过要明年才能上呢。你家宝宝开始上了吗?感觉如何啊?另外..
听说涨价了,不过我们应该还是不会换,我们住的近,走路就到了,不关心校车问题哦。还没有接到通知我们什么时候可以入园。你们呢?
我们应该是下半年的
青青的麦苗 发表于 2014-09-03 20:49
回复 bunnytracy1 的帖子

啊,才看到,哈哈。也是明年啊。
我们应该是下半年的,还没有收到入学时间安排
猜你喜欢

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

我与鸣远幼儿园的“爱恨情仇”,昨日又更新到了(十),出现了新情况

【白云区】收到张村育才幼儿园录取通知,同时收到方圆一幼拒收通知【内附幼儿园介绍】

幼儿园的费用太可怕了,我想自己办个儿童之家,不知道可行吗?

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >