帖子详情

有没有小朋友在天河北芳草园的鸣远幼儿园就读?中怡幼儿园如何呢?

63508161幼儿园早教

全部回帖
nisoniso141楼
鸣远不是据说改华德福理念了吗
2013/04/12回复
wq0000wq0000142楼
留个抓收藏
2013/08/14回复
潜水湾潜水湾143楼
仔细看完了整个帖,真是仁者见仁,智者见智啊!我在也纠结要不要去鸣远啊。有没有美妈能分享一下今年鸣远的情况啊?
2013/10/14回复
agaragar144楼
柠檬片儿:
我最后没有选择鸣远一方面由于距离原因,一方面因为不喜欢一次性交6个月的学费(连其他费用快2W),说句不好听,万一有一天突然关闭了都不知道去哪里讨回来。据说以前不是这样的,就是最近才规定的,不知是否因为财政方面的压力才改的.....8
查看原文
我觉得难接受的是,为什么要在收了5个月的学费后还要交所谓的押金,然后,如果在读了50天后不读的话,所有的学费都没得退的。
2013/12/26回复
ferry1010ferry1010145楼
也在关注这个幼儿园。宝宝明年就要上幼儿园了。
为何会有那么大的差别,整个帖子看下来,就和玩杀人游戏一样。。。
2014/02/26回复
agar:
我觉得难接受的是,为什么要在收了5个月的学费后还要交所谓的押金,然后,如果在读了50天后不读的话,所有的学费都没得退的。
查看原文
貌似学费半年一次?如果上了50天,那另外四个月的学费不退了吗?
2014/02/28回复
ferry1010:
也在关注这个幼儿园。宝宝明年就要上幼儿园了。为何会有那么大的差别,整个帖子看下来,就和玩杀人游戏一样。。。
查看原文
其实我还挺喜欢这里的,没有看过其他蒙氏园,所以只是和传统园比,老师很温和,孩子也挺自然,快乐的状态。打算上这里。
2014/02/28回复
xsbmcxsbmc148楼
我爱辣辣:
呵呵,我终于知道鸣远的几位妈妈为何都不说话了,现在我虽然只算是鸣远的准家长,还敢在这里说一下,希望年后,我也不会再在这里发表评论了。
查看原文
HI。我是正在选园的妈妈,也挺喜欢鸣远的理念的。看到是好多年前的帖子了。没看明白为什么说鸣远的家长不说话了呀,另外是否像传说中的那样与我们想象的一致呀,我想读过的是最有发言权的。麻烦方便时回复哈,万分感谢!!!越详细越好哈,还有睡觉是床,不是榻榻米地下睡的吧。。。我们本周末就要去交定金啦,等回复!
2014/05/13回复
柠檬片儿:
原本想让BB明年过完年再入园,可现在改变主意,想让他早点去。因为现在很多幼儿园放暑假,没能考察附近所有的幼儿园,只是看过天河北芳草园的鸣远幼儿园和荟雅苑的米洛幼儿园。鸣远是在早教中心的一位爸爸推荐的,他的BB和我的BB差不多大,正在物色合适的幼儿园。鸣远是一家很新的幼儿园,才成立一年多,园长是一位年轻妈妈,交谈了近一个小时,感觉还不错。不过因为周五下午才是开放时间,所以没能详细考察教舍情况,只是看了一下室外的活动场所,还算比较宽敞和明亮,值得一提的是有一块很小的菜地,用来种蔬菜和水果,培养小朋友动手能力。另外我比较满意的是他们每个月才收2-3个小朋友,每个新入园的小朋友都有专门一位老师一对一的带一个月,这点让我比较放心,也是很多幼儿园无法做到的。据说现在总共才招了30多个小朋友,因为入学速度比较慢的缘故。特色是蒙氏教育(有一些了解)+华德福理念(没怎么了解过),但缺点是没有英文教学,离我家有点远(步行15-20分钟),幼儿园历史比较短,老师也比较年轻,所谓的蒙氏教育不知道是否纯正和到位。不过我在和园长交谈的时候,不断有小朋友进来园长办公室问园长(好像称呼“妈妈”,不知道是否小朋友对园长的昵称?)这个那个,然后再被其他老师带出去,觉得应该氛围比较自由和轻松吧!价格不便宜,2.3k一个月,另外一次性收取生活用品费800元,还要交3K保证金以保证学位,提前一个月提出退园可以退回。米洛很多MM都有听说过,成立时间比较长。我看过,也拿了报名表回家,不过还没有觉定。这家幼儿园比较吸引我的地方就在于半天外教教学,名气比较大,外籍小朋友多对提高英文应该有帮助,很重要的是离家很近(不到5分钟)而且是我上班必经之路,可以送BB上学后自己再去上班。但是可能因为成立比较久的缘故,里面的设施也不是那么新,操场不大,部分一层楼部分两层楼的结构,一楼的光线不太好,里面的小床一张紧挨着一张感觉有点挤,主要是这个地段房租贵,所以利用比较充分。去的时候正好有个外教在上课,全程英文教学,简单夸张的语言,比较适合小朋友。这家的价格也比较贵,我们不是小区业主,连餐费要3K出头一个月,另外还有一次性生活用品费,校服等多项费用。首次入园估计要交7K多。原本还想看看天星幼儿园和嘉怡苑中英文幼儿园的,不过因为暑期装修,只是外面看了一下,没能进去考察,似乎环境一般。现在个人比较倾向于第一家,鸣远,但因为历史短,心里没底,如果有在那里就读的或了解该幼儿园的MM分享一下经验,非常感谢!******************8月10日更新:刚得知邻居小女孩前不久开始在中怡幼儿园入读,据说刚开始也有老师专人负责,环境还不错。这家幼儿园离家较近,我周末曾带儿子去踩点,不过周末不开放,只是在门口看了一下,门前贴了一些简介和图片,看上去教室里面环境还可以,蛮整洁的,而且这家也很新,不过一年多的历史。比起鸣远,户外条件差点,没有草地,没有小朋友最喜欢的沙池,没有菜园,从照片看铺软垫的区域也不大,毕竟是在寸土寸金的中信附近,能有这么一栋独立的校舍和一些活动场地也挺难得的,比米洛环境好些。打算找个时间去里面参观一下。除了硬件--环境外,软件-师资力量也很重要,有妈妈说鸣远的老师年轻,园长据说属于半路出家做教育的,也是我很担心的地方。中怡不知道在这方面如何,虽然我不指望仔仔在幼儿时期学很多东西,可教育方法不当也是非常遗憾终身的事情。所以欢迎妈妈们继续提供宝贵意见,谢谢![ 本帖最后由 柠檬片儿 于 2009-8-10 18:16 编辑 ]
查看原文
片儿,你家宝宝最后读了哪个幼儿园啊?我现在也住在天河北华师这边,宝宝明年要上幼儿园了,没有户口,只能考虑私立的了,有没有推荐的呢?谢谢了
2014/06/07回复
xsbmc:
HI。我是正在选园的妈妈,也挺喜欢鸣远的理念的。看到是好多年前的帖子了。没看明白为什么说鸣远的家长不说话了呀,另外是否像传说中的那样与我们想象的一致呀,我想读过的是最有发言权的。麻烦方便时回复哈,万分感谢!!!越详细越好哈,还有睡觉是床,不是榻榻米地下睡的吧。。。我们本周末就要去交定金啦,等回复!
查看原文
美妈,你家宝宝多大了?
annieluo37:
我也说说鸣远幼儿园,先说教育,我就住在鸣远幼儿园的小区里,当时也是听信院长的介绍后去报名的,春节后入读,第一周孩子适应得很好,一点都没哭闹,第二周周一,就开始哭,回家跟我说,老师说她不乖,打她的屁股,周二周三,我强行送去,但到校门就哭得声嘶力竭, 每天放学回家像得拉忧郁症一样,反复念叨,妈妈我不去幼儿园,晚上哭醒,也说不去幼儿园......我心碎,就只上到周四就停止啦。当时也没声张,后来在家长**中,看到其他家长也提及老师打人,而且恐吓学生,说如果再不听话,就让谁谁谁去陪他玩,而那个谁谁谁是学生中出名的爱打架且占强孩子,我也没出声,毕竟只是孩子的一面之词,孩子的理解力毕竟还差。但是没上学后,孩子路过幼儿园,都要快快跑过,很恐惧的样子;截止到现在,我选的另外一家幼儿园的老师来家访,孩子还问老师会不会打屁股,我心里相信,不管当时老师是否有动手,都在孩子的幼小心灵里留下阴影,老师教育的方式方法,一定是有污点。 再说收费,我的孩子在那里一共读啦9天,虽然是恰逢春节后那一个月,原本那个月的就读天数就不多,所以几乎收掉整个月的学费我就不计较啦,但是又扣掉啦我一个月的学位占用费的80%(说我没有提前一个月通知,我的天,我一共就就读9天,我怎能提前一个月),再加上被子书包的费用800元,上9天课,花掉4000元。当初是我自己选择的,所以我无话可说,在这写出来,给各位提个醒。
查看原文
宝妈现在宝宝在哪里上学呢?
taowinbaotaowinbao152楼
每个季度都换衣服,真心觉得可惜。求4岁以上的女还衣服日用品,用完我也再转赠给有需要的妈妈。物品我自提货快递我们到付费哈
yoyo_飘yoyo_飘153楼
留爪关注。。。
2014/08/01回复
xsbmc 发表于 2014-05-13 18:05
回复 我爱辣辣 的帖子

HI。我是正在选园的妈妈,也挺喜欢鸣远的理念的。看到是好多年前的帖子了。没看明白..
宝妈最后定了鸣远么?
2014/08/13回复
青青的麦苗 发表于 2014-02-28 17:03
回复 ferry1010 的帖子

其实我还挺喜欢这里的,没有看过其他蒙氏园,所以只是和传统园比,老师很温和,孩..
宝妈最后定了鸣远么?我家宝宝刚交了定金明年下半年去读哦,因为混龄班,说不定是同学了
jadecelery 发表于 2014-06-07 00:35
回复 柠檬片儿 的帖子

片儿,你家宝宝最后读了哪个幼儿园啊?我现在也住在天河北华师这边,宝宝明年要上幼..
我们最后定了鸣远,也是明年上学,有机会多交流啊
我家宝贝定了鸣远明年下半年入学,有宝妈也选鸣远的互相交流下一起溜宝啊
bunnytracy1:
宝妈最后定了鸣远么?我家宝宝刚交了定金明年下半年去读哦,因为混龄班,说不定是同学了
查看原文
你好。我定了这里,不过要明年才能上呢。你家宝宝开始上了吗?感觉如何啊?另外有没有关注幼儿园校车啊,上回观园记得看到了,不过忘了问路线。
2014/09/03回复
bunnytracy1:
我家宝贝定了鸣远明年下半年入学,有宝妈也选鸣远的互相交流下一起溜宝啊
查看原文
啊,才看到,哈哈。也是明年啊。
2014/09/03回复
青青的麦苗 发表于 2014-09-03 20:48
回复 bunnytracy1 的帖子

你好。我定了这里,不过要明年才能上呢。你家宝宝开始上了吗?感觉如何啊?另外..
听说涨价了,不过我们应该还是不会换,我们住的近,走路就到了,不关心校车问题哦。还没有接到通知我们什么时候可以入园。你们呢?
2015/04/26回复
猜你喜欢

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

我与鸣远幼儿园的“爱恨情仇”,昨日又更新到了(十),出现了新情况

【白云区】收到张村育才幼儿园录取通知,同时收到方圆一幼拒收通知【内附幼儿园介绍】

幼儿园的费用太可怕了,我想自己办个儿童之家,不知道可行吗?

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >