帖子详情

菜男烧小菜---淮山辣肉丝

567241美食&下厨

今天这是一道辣菜,非常非常辣,越是辣越是有味道,希望辣菜的朋友一定要学会这道菜噢,很辣也很特别,朋友来了可以给他们一个惊喜,很多人没吃过这道菜.

材料;瘦肉4两.淮山二两.新鲜红尖椒一块钱的

1.肉切丝后用料酒.盐.淀粉.酱油.黑胡椒粉腌制半小时.
2.淮山用温水浸泡一刻钟,不需要泡得太软,太软了会失掉有韧性的口感,后捞起切丝
3.下油入锅,5成热下淮山丝慢煎,感觉淮山丝略变色即可捞起控干油.
4.煎过淮山的油下蒜茸接着滑熟肉丝,红辣椒段,肉丝炒得差不多时候倒入控干油的淮山丝一起翻炒,最后加点水让味道融为一体,再下点葱丝即可起锅装盘了.  肉腌过已经有盐味,后期不用再放盐.

肉丝香辣可口.淮山丝辣而有韧性还带点酸味,很美味,下饭送酒又一道好菜.
全部回帖
Grace79Grace79沙发
这里面的淮山是新鲜的还是我们褒汤时用的干的那种啊?如果时干的那种,会好吃吗?
2009/08/08回复
什么相机啊,照得这么好
淮韵淮韵4楼
送花
楼主的相片拍得太好了,那色泽让人看了不流口水都不行啊~
Grace79:
这里面的淮山是新鲜的还是我们褒汤时用的干的那种啊?如果时干的那种,会好吃吗?
查看原文
我认为楼主是用单反机照的,菜炒得好,相也照得诱人  
COCOHCOCOH7楼
好像很好吃的说。
我看应该是干淮山,有空试做下,
LZ好有才,
漂亮
不错,看着就胃口大开!
晚枫晚枫12楼
湖北的住家男,真棒,有才!
2009/08/10回复
好菜,每次都跟着菜男学,自己回家就做呢
2009/08/11回复
丽娜丽娜15楼
LZ用的是干淮山,有空做来吃,不过好辣啊!以前很能吃辣椒,现在不行了。
唉,看到你的菜,我饿得想死,做你的老婆太幸福了
傻寶傻寶17楼
很好味啊
2009/08/12回复
2009/08/15回复
LZ的菜几乎都带辣的,我一吃辣的就喉咙痛
2009/08/16回复

2009/08/16回复
猜你喜欢

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

结婚一周年,和腹中宝宝一起吃爸爸做的爱心营养餐

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

小儿开胃健脾食谱

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >