帖子详情

请问怎样申请芳村花园的经济适用房

849730房产楼市

是不是只有公务员才能申请?到底限价房和经济适用房有什么区别?各自什么申请条件?请解答,谢谢!
精选回帖
mjymjy21楼
芳村花园是1998年为最后一班福利房, 机关、事业单位、国企最后一批分的房子。当年的这个盘的福利房是1200元/ 方,同样地头市价也是3500元/方。当年分了房子的人非常幸福,经历了十年后,现在那边的二手房都已经涨到6000元/方。许多人都卖了那里的房子套现买市区内新房去了。   现在买得起商品房的公务员、事业单位、国企员工都是因为十年前有了第一套福利房,才可以以房换房。98年8月后所有机关、事业单位和国企都没有这个福利了。
2009/08/14回复
chongmachongma23楼
昨天看了围墙外贴的规划图,写着是政府保障性住房,二期一共是19栋,配套有小学\幼儿园和商贸中心.但具体谁可以买就不知道了.现在每天6:30-23:00,几十台机同时开工,估计不用两年可以盖好
bbt2003bbt200326楼
我也看到了,估计1年就OK,只要有资金到位如果像1期那样,估计只有公务员和事业单位有级别的可以拿到号,公务员的不说了,事业单位的比如体育局的国家队队员(以前帮住7号楼的队员办过按揭),还有足球队员,医疗体系的,比如傻十的科级人员,自来水公司的工程师,这些级别的才能拿到号因为1期住的有势力的人员太多,估计他们也不想这里的楼掉价,所以2期的有可能也不容易申请
大策小学不可能搬过去的,现在有两个东校区和西校区,东校区投入了不少钱改造的.
全部回帖
芳村花园不是早就卖完了嘛?
2009/08/08回复
以后再也没有了?没有新一期了嘛?
芳村花园是市政府为解决公务员、事业单位等国家单位员工住房问题搞的福利分房。
现在正在起2期,听说会有省实附小,可惜小孩赶不上了
2009/08/09回复
这里是多少一平米的?
翦翦翦翦7楼
也想知道,还第一次听说呢
我也知道哦
hmygzhmygz9楼
我也想知道
bbt2003bbt200310楼
公务员和事业单位有级别的可以拿到号
我是住那里的,但好像不是经济房
有2期我就等啊,就怕没有了
2009/08/10回复
chongmachongma13楼
是大策小学搬过来
2009/08/11回复
谁能说清楚点。我这个星期去看看。
2009/08/11回复
这个到底叫什么名称?经济适用房?福利房?限价房?
2009/08/12回复
bbt2003bbt200316楼
chongma:
是大策小学搬过来
查看原文
大策不会搬,开分校倒有可能
2009/08/13回复
听说芳村花园二期是经济适用房,性质不同于一期,符合条件拿了经济适用房准购证的就可以去购买,但那里刚动工,还要等哦
唉,什么限价房经适房,都没我的份哦,可怜的外地人哦
mjymjy19楼
芳村花园是1998年为最后一班福利房, 机关、事业单位、国企最后一批分的房子。当年的这个盘的福利房是1200元/ 方,同样地头市价也是3500元/方。当年分了房子的人非常幸福,经历了十年后,现在那边的二手房都已经涨到6000元/方。许多人都卖了那里的房子套现买市区内新房去了。

现在买得起商品房的公务员、事业单位、国企员工都是因为十年前有了第一套福利房,才可以以房换房。98年8月后所有机关、事业单位和国企都没有这个福利了。
猜你喜欢

仲裁裁判结果已经出来,如何申请强制执行?

请问,买入的房子有欠款,在卖家赎契的同时能申请贷款吗?

问网签跟申请贷款的时间关系

请问澳门买的苹果6是不是可以用电信的卡啊

请问是不是在广州买住房公积金才能在广州用,其他地方用不上?

网上申请显示「您的申请已经发证」,还有多长时间才能拿到EMS?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >