帖子详情

夏天做月子的MM进来说说

853536婴幼育儿

全部回帖
我是8月31日预产期,又多了一个可怜的人啊
2012/03/06回复
我是七月份坐月子的,正是炎夏。产妇就是怕热,一吃东西就直冒汗,空调也不能没日没夜的开,只能晚上睡觉的时候才开,小BB太怕热了。
我一个是农历七月,一个八月,七月的日夜开空调,调到28,29度,有时会开一下风扇,每天晚上都是冲热水澡,十天就第一次洗头,人家都说要一个月才能洗头,不过忍不了。
icefinicefin24楼
我8月份坐月子,产妇怕热,空调开足一个月,但还是哗啦啦还是流汗,家婆不让洗头只能擦身,补品啊营养餐啊一天四五餐,一见到老公端饭进饭进房间就怕了,但还是那句就算再怕都要吃好吃饭,这个月是非常时期,月子坐好了,就如重生一样。结果我是乖乖地听家人的话,感觉身体是比之前好很多。。
我是7月份坐月子,洗澡天天洗,实在受不了啊,还停电,还租的顶楼,他娘的,热到爆死。我一提坐月子就火大,我老公那头猪啊,找个顶楼的房子,他脑子没病吧,猪头!
老娘一提这事,就想爆发,他娘的,你让老娘热死了,娃还总哭,还总停电,还是顶层,还嫌我生完孩子脾气不好,你他娘的天天上班,不在家里呆,不觉得热。
老娘一天到晚都在喂奶,还要赚钱,你还天天加班不回来,,还要我脾气好,我没带着你娃跳楼算好的了,他娘的12点过回来,我不给开门,吵到联防队都来了,,啊,,,我想着就想哭。。。
我居然也过了这么血泪史的时候,,啊,,,,,,
YAN929YAN92927楼
只有用一个字形容了“忍”,夏天坐月子,宝宝好,大人可以就辛苦了,大汗搭细汗,又唔可以洗头,冲凉,如果剖腹噶仲辛苦
我也是7月要生BB...怎么办..热死我了
2012/05/16回复
love1love129楼
ャ八只腳魚仔:
我也是7月要生BB...怎么办..热死我了
查看原文
我六月底生,没事的,晚上睡觉开空调就行了。洗澡和洗头照洗啦,生大宝也是这样。
2012/05/16回复
love1:
我六月底生,没事的,晚上睡觉开空调就行了。洗澡和洗头照洗啦,生大宝也是这样。
查看原文
有空调就好办事了..哈哈哈
2012/05/17回复
这么热的天要开空调的,特别是晚上,不过我一般都开到28、29度,不会太凉,注意别对着人吹就行了。洗澡洗头都要的啊,每天出那么多汗,不洗怎么受得了。出院后就洗了头,用煮开的姜水艾叶水洗头擦澡,每天都烧开水放温了擦澡,半个月后就直接用热水洗澡了,应该没事吧。
现在有空调不用怕,加油
月子中,一直开空调,穿有领的长袖纱布睡衣。午饭后家婆煲艾叶水,放到五六点钟温度刚好可以冲凉。也是没补到……没吃姜、醋、酒……最大遗憾。其实夏天并不恐怖哈,有空调嘛! (来自手机端的回复)
2012/07/16回复
我也是7月做的月子,两个字难受!!!!
但没办法也行忍!
整天躺在床上难受死了,感觉开着空调都热,吃一点什么汗就哗啦啦的流,整天换好多衣衣。
zzblyzzbly35楼
坐月子中,可以开空调啊,但是不要正对自己吹,热开水放温后擦澡,我觉得还好并不是那么痛苦
CarlCarl36楼
chkj2009:
我是去年8月份坐月子的,天气最热的时候。那时候,心里做好准备,就是一个“忍”字。一个月里,不出门,不吹风扇,不吹空调。不洗头,平时用姜开水擦身。每天身穿长衣长裤袜子棉鞋帽子。吃了一个月的糯米酒,炖鸡,桑寄生茶。当然还有其它桂圆红枣茶,小米粥,杜仲猪骨汤之类的,一天吃六顿。除了上厕所之外很少下床,都躺着,不坐着,少坐,少站。不看书,不看电视,不上网,等于关禁闭。不抱BB,喂奶都是侧躺着。月子过后身体很好,脸色红润红润,肤色很好。比生第一胎的时候好太多了。不过我也是在生第一胎没注意坐月子,留下很大病根,才下决心生二胎重新趁月子调养身体的,下了大决心,否则很难忍得住。
查看原文
你只是擦身,那怎么清洁下身呢~~~一开始恶露很多的时候每天不用清洗吗
2013/06/26回复
还好我不是···看起来很难受,要不要说说冬天坐月子的坏处····
2013/06/26回复
猜你喜欢

【2016备孕日记】+ 说说我的成功经验

【第101楼揭晓答案】月子这事一辈子也就一次,一定不可辜负-史上最详细月子中心攻略

广州哪家月子中心好?怎么选择最适合自己的?有需求的妈妈进来报道!

给备孕MM满满的正能量,看看过来人多囊治疗经验,多囊没那么可怕

进来帮我看看排卵试纸

【超详细+多图】刚体验一个月子中心,果断抛弃月嫂,向各位亲们推荐~~内附月子餐试吃心

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >