帖子详情

认为房价过高的请进

31426221房产楼市

全部回帖
102楼的说的也太绝对了,世事难料,很多事情都是不可预见的。凡事都是相对的,有升当然有跌,只是跌的幅度不同罢了,何况中国的楼市以目前的ZF来看就是个政策市。
2009/10/23回复
blue_su51blue_su51102楼
星火灿烂:
这话爱听,请继续。
查看原文
哈哈,太恭维的话我就不会说了,否则,我想估计我也就能在公司里获得个一官半职的了吧。
大家同勉同勉就好了
2009/10/23回复
jyzgzmmjyzgzmm103楼
房价本来就有很多问题的,按照你的说法,买房的人就只有承受的份儿了?
任人宰割?
什么叫正常?存在好多问题呢
不择手段赚钱就是对的吗?难怪身边那么多假冒伪劣商品!
2009/10/24回复
果果mom果果mom104楼
有道理!
blue_su51:
这么烂的帖子居然还加分,晕倒!乍一看觉得帖子说的似乎蛮有道理的,但是怎么嚼都觉得有一种"烂"的感觉,稍微仔细看了那么一、两行字,哇塞,这么明显的错误都没有发现,就在那里装过来人打击那些没有买房的或者是工资收入低的人.烦这种以强欺弱的人. 时间问题,我就简单先说说你写的帖子存在的几个错误推理:第一,你说在03年房价不就蛮低的嘛。同志,首先你说的03年房价低是根据什么前提条件来做这个判断的呢?根据你还有你周围的几个朋友的收入来判断?还是你根据各种行业的统计数据得出来的这个03年房价低的结论呢?(答案是哪一个,大家应该很清楚)当然,以现在大部分人的收入水平来说,03年的房价确实比较低,但是请注意,是以现在的收入来进行判断的。其他的一些前提条件我就不再详述。第二,我先退一步,先假设03年的房价确实比较低,同时根据你以2000多的工资计算出来的4年的时间可以付首款作为第二个前提条件,那么你为啥还要在p别人的时候说“现在的房价是存几年也不够付首付的了”,哈哈,你不觉得你自己也已经在不知不觉中承认现在的房价已经过高了吗?你在p别人的同时你也在p自己,你不知道吗?第三,其实,你在帖子中想要表达的意思应该不是说“现在的房价不高”,而是“当年房价低的时候为啥你们这些白痴的人不买”,我理解得没错吧?!哈哈,答案当然是肯定的。房价低的时候为啥很多人不买有很多不同的原因,比如说有些人刚毕业,确实工资不高;或者说有些人不仅仅要养自己,还要养父母(可能没有你这么幸福,不需要养父母,我有这个想法是我根据你对2000多元钱的工资的花费安排来推测的),其他的原因因时间原因就不一一列举了。第四,多看新闻以及了解官员本性的人都大概知道一点房价为啥高,为啥zy和zf不控制。第五,站在你的角度,你或许认为其他不买房的人是因为他自己不够努力赚钱。只能说,有你这种心态的人非常的冷血。举个例子,扫大街的人勤勤恳恳一大早爬起来清洁马路,给我们每个人一个干净的环境,可是他们的收入呢?你了解吗?难道你不需要这样的人吗?难道你认为他们就应该将扫把扔下,去学习贪污?同志,每个人都有每个人的岗位,缺一不可。当然,你认为的“贪污也是一种值得炫耀的本领”的思想只反映出你这个人的为人真的不咋的。第五,站在现在买不起房的人的角度来看zf,为啥他们不能抱怨,不能将这个问题提到桌面上呢?如果zy真心是在为人民服务,那么他就应该听听民声,应该想起mao爷爷当年为何成立新中国、想起zg走的是社会主义,而不是资本主义(当然,如果zg现在要改为走资本主义也可以,哈哈)。最后 ,提醒你一次,请不要忘记了,国家是我们人民百姓委托给zy打理的,一个国家是由人民组成的。
查看原文
顶这个!
我和LG现在还是买不起房,但是我找不到哪个理由是因为我们两个不努力。
longccylongccy107楼
凑热闹来了!
tinawindtinawind108楼
Demi说得有道理,我也是05年国庆买房的,当时大家一直说会跌,我也从2005年头等到国庆,发现油米在涨价,觉得房价应该跌不下去,于是买了。现在的年轻人不会等有6成的首期才买房。我们当时也才4成。我知道的上海的朋友,有60万就敢买300万的房子的都很多人。

不过现在股市的3000点和之前6000点不能简单比,因为股市有扩容了。目前楼价高还有个原因是热钱流入赌人民币升值,加上市区新房较少。从人口结构看,现在每年人口数量已经开始净减少。觉得如果不会发生重大事件,房价保持目前的价位可能会有一段时间。
冒着被拍的风险,顶一下楼主,我觉得有道理.
如果现在,我手上有够首期的存款,我将毫不犹豫,马上买进市区的二手房,假如存款再多些,我更斩钉截铁地一定买市区一手。
去年我和老公说,房子在09年初可以买了,之后肯定要涨。结果我们手上没钱,就这样看着房涨越来越高。
我只是一个普通的老百姓,政治,经济通通不懂。在发达国家,都是富者更富,贫者更贫,房产就是资本游戏。我倒是希望看到主义的到来,居者有其屋,但估计没这么快吧?不知在有生之年是否能见到。

想起《蜗居》,海萍,她是怎样提高个人能力,最后开创了中文学校? 机会对绝大数人都是平等的,但机会一般只属于肯努力肯付出的有准备的人。
畅言畅言110楼
请问收入水平,购房计划区域、位置,面积,一手还是二手?

实在买不起,可以先暂租房,凡事量力而为。
2009/10/25回复
苦爹苦爹111楼
95,97年还有福利分房,98到2002年大部分人还不肯去银行借几十万买楼自住,脑子里还难接受商品房,所以楼价没上去,随着福利房的停止,部分人要结婚,分到单位的新人要住房,2004年底逐步涌入买商品房,加上连续几年的出口猛涨,赚回USA大量美元,这些钱部分都流到地产了,自住加上投资,房价坐电梯般往上升。
JJ妈咪JJ妈咪112楼
同意楼上的,还有一个:城市化进程——农民入城(外地人员大量入城)需求增加了!
不好打我,我讲心果句,我老公没福利分房,所以在98年底借左银行17万买左间68方2房单位,宜家想改善买间大D屋,但楼价已不系当年楼价,曾经做过房奴个中压力只有自己知
苦爹苦爹113楼
你也太搞笑了,这个社会,努力和收入有很大关系吗?做了官的,靠贪比努力发财快吧!
畅言畅言114楼
我觉得116楼的她,并不搞笑!努力和收入是有很大关系的。

不说别的,就说你口中的贪官,靠贪污拿钱确实比努力工作发财快,但问题是如何才能做一个官,当上官后,如何才能贪污?你想过没有?既然你觉得贪污很容易,请你也马上去做个贪官让其她人学习、学习,谢谢!

等你成功了,再来说116楼的搞笑不迟。
畅言畅言115楼
晴妈kunuan:
我和LG现在还是买不起房,但是我找不到哪个理由是因为我们两个不努力。
查看原文
能不能买得起房子,要看你的收入水平是否承担得起计划购买的房子。

至于是否努力的问题,每个人的尺度都不一样,选择也不一样。例如有些人干份稳定工作如公务员,薪水不高,虽然每天都努力工作,但是因为没有什么油水无能力购买新房,这些人也可以说他很努力。

但是我相信,即便是这样,假如这些人群有计划,肯付出,愿意降低要求的,买房子其实也并非梦想。记得在年初,这里就有几个MM发表买到的二手的2房单位,还是市区房,也就是三十多万而已。即便给个三成首期,也就是十万左右,2夫妻供起来应该不会吃力吧?!

选择2手,或者选择远点的,或者把面积要求降低点,总能买到合适的。
2009/10/26回复
苦爹苦爹116楼
老大,做官靠帮派还是努力,不用人教了吧!如果是你做官你也会用自己人执行你的意图,跟这个人努不努力有什么关系,站错了队,他再怎么挖空心思靠拢你也不会要。

努力就能揾到吗?
做传销的够努力吧!
O妈O妈117楼
wiseboy:
远的不说,2008年没买房的人现在肠子都悔青了。
查看原文
没觉得呀,我们是07年末买的房子,现在也没怎么涨啊
blue_su51:
哈哈,太恭维的话我就不会说了,否则,我想估计我也就能在公司里获得个一官半职的了吧。大家同勉同勉就好了
查看原文
不是恭维,你说的话很让人心慰!
晴妈kunuan:
查看原文
对,同感!
畅言畅言120楼
苦爹:
老大,做官靠帮派还是努力,不用人教了吧!如果是你做官你也会用自己人执行你的意图,跟这个人努不努力有什么关系,站错了队,他再怎么挖空心思靠拢你也不会要。努力就能揾到吗?做传销的够努力吧!
查看原文
你还是不懂如何才能成为一个"官",进而成为一个贪官.

至于传销,老实说就是那些想速成,想一夜致富的人才去做,天天梦想着我不用起早摸黑就能当老板的自由职业,几年后就是身家过百万甚至千万的人,这些人你认为他们努力么?也难怪你喊苦喊累了,呵呵~

其实有不少社会低层的技术性或者服务性工种,收入比一般公司上班的白领还高,只是他们付出的代价也比较大,主要体现在劳动强度和工作环境比较恶劣等因素。多接触一下这些人,你就知道咩叫努力了。

猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

转帖,自己判断是不是楼市到了转折点

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

终于打算在广州买房了! 可是买酒店式公寓自住, 划算不划算呢?

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >