帖子详情

怀孕其间糖尿病的成功经验同大家分享

504422怀孕妈妈

24周检查时发现我的检查结果是:
空腹: 4.2( 正常)
喝糖水后1小时: 12.3 ( 超高,正常的最高是10点几)
喝糖水后2小时: 10.2( 超高,正常的最高是8点几)

抽血验糖化血红蛋白: 结果5.1,正常

医生建议我控制饮食和运动,然后再查,看能否控制,不行就得住院.
之后我就更改了饮食习惯.
早餐: 包子类/粉面类,极小数再吃. 主要以5~6个饺子+一个煮鸡蛋
上午茶: 不一定加餐,要加就加青瓜一根/青苹果一个/或者高钙梳打饼4~5块
午餐/晚餐相同: 小半碗饭+鱼+肉(猪/牛肉,鸡肉去皮)+青菜/瓜类+汤(最好是瘦肉或其他清淡的汤)
下午茶:青瓜一根/青苹果一个/番石榴一个/或者高钙梳打饼4~5块+牛奶(要喝低脂高钙奶,无糖的,我不喝奶粉了)
夜宵:参考下午茶
一天水果不超过1.5个,牛奶不超过一瓶.
每正餐后散步20~40分钟. 我一般坚持30分钟
精选回帖
请问LZ在哪间医院产检的?我在珠江医院产检,情况和你差不多空腹: 4.1喝糖水后1小时: 8.9 喝糖水后2小时: 9.2喝糖水后3小时:8.0后面两个指标超过正常值,产检医生立即让我当日住院,我说回家考虑考虑,后来要求我签字之后才能离开。其实我觉得还没到住院的程度啊,还是应该学习LZ自我饮食调节和保健为主。感谢你的分享!
2009/08/27回复
阿橘阿橘8楼
这成功经验真是及时,我一直产检先前都结果正常的,今天复查,却超标了 ,早餐后两小时值是11.0,午餐后两小时值是10.2,医生说正常值应该才7.0左右呐。唉,明天再抽查四次血,若还是超标,就要住院去了。7
dawnluodawnluo17楼
我也是不明白怎样才算高,31周+时测的数据,三小时后数据是7.25。医生到我35+的时候才告诉我这个数值高了!另外三个数据无问题。但这期间去产检时的医生都无话我听!医生建议我再到内分泌科看,我都不想去看了,现在都已经36+了,看来也作用不大,自己控制好饮食就是了,大家说是不?!
2009/09/25回复
同问,自测怎么测啊?血糖高了是不是只能饮食控制+运动?什么情况下药打胰岛素?我的也是一个小时后的血糖高,还没去复查呢,怕怕
2009/09/26回复
全部回帖
帮顶
2009/08/19回复
sennyksennyk板凳
我怀孕期间也是血糖莫名其妙升高,搞得人心惶惶的,不过最后下去了。
谢谢,帮顶!
继续和大家分享...
经过10天的饮食控制,我连续1个星期的测试都PASS. 糖份控制在一般餐后一个小时是6.6到7.5左右,两个小时更测得是4.4~5左右. 超级正常.

所以,我现在都是隔一天测一次,如果高就测第二次,( 不过暂时都是一次PASS的.

继续和大家分享...
粥: 苦瓜粥或者是山药南瓜粥. 偶尔吃一小碗,可以降低血糖
但是要注意,南瓜要不熟的,青青的那种, 炒来吃效果也不错哦.
祝大家身体健康~~

2009/08/24回复
学习了
请问LZ在哪间医院产检的?我在珠江医院产检,情况和你差不多
空腹: 4.1
喝糖水后1小时: 8.9
喝糖水后2小时: 9.2
喝糖水后3小时:8.0
后面两个指标超过正常值,产检医生立即让我当日住院,我说回家考虑考虑,后来要求我签字之后才能离开。其实我觉得还没到住院的程度啊,还是应该学习LZ自我饮食调节和保健为主。

感谢你的分享!
阿橘阿橘8楼
这成功经验真是及时,我一直产检先前都结果正常的,今天复查,却超标了 ,早餐后两小时值是11.0,午餐后两小时值是10.2,医生说正常值应该才7.0左右呐。唉,明天再抽查四次血,若还是超标,就要住院去了。7
感谢大家留意我的帖子.
我是在黄埔大道的华X医院检查的.

经过一轮的控制,我的血糖都是正常的. 我也问过一些有类似经历的朋友,或者医生,我们的建议都是一般不要住院.原因有三
一.住院要求做的事情和自己在家做的差不多,都是饮食控制+运动. 当然如果一段时间下来还不行,可能就要打针控制. 但是听人说,如果打针后就有个依赖性了,以后可能都要依靠胰岛素生活了.
二.医院的生活条件不如家里舒服. 住进去,可能会让准妈妈心情更不好,更担心.家人也不能好好照顾你.
三. 经济原因咯. 那是钱来的.
2009/09/01回复
oukeouke10楼
再给大家一些建议:

少吃主食品, 多吃肉,菜,鱼等
水果就吃蕃石榴,西柚,普通的沙田柚, 另外西红柿和青瓜也可以考虑当水果吃.
散步...散步,要坚持运动啊!!
妈妈牛奶就喝"明治" 糖粉比较少, 又可以保证宝宝的营养.
  大家要加油哦
ENYAENYA11楼
我上两周系省妇幼空腹喝糖水后1小时: 7.9,医生话标准值系7.8,高左0.1~,同上面的妈妈验的都唔同的,真系奇怪啦!
MZ218MZ21812楼

确实比较麻烦,血糖高的话。
oukeouke13楼
今天,自测早餐后一小时是10, 超了,超了...7
估计是这两天没怎么散步,而今天早餐又吃多了..
我只吃了湾仔水饺8个+酸牛奶125ML 6

看来,这几天又要好好控制一下拉,又要坚持自己检查了
2009/09/02回复
我的也超了,1小时10.61,2小时10点几,3小时9点几,现在也开始控制饮食了
oukeouke15楼
要坚持餐后散步,我呢排就系偷懒了...
oukeouke16楼
昨天测试,早餐后一小时是15.1,两小时是10.4,餐晚餐后一个小时又是9.3.

啊~~~~ 最近的饮食控制得不好,我要小心了.
dawnluodawnluo17楼
我也是不明白怎样才算高,31周+时测的数据,三小时后数据是7.25。医生到我35+的时候才告诉我这个数值高了!另外三个数据无问题。但这期间去产检时的医生都无话我听!

医生建议我再到内分泌科看,我都不想去看了,现在都已经36+了,看来也作用不大,自己控制好饮食就是了,大家说是不?!
请问自测是怎样测啊?不需要去医院测的啊?
同问,自测怎么测啊?
血糖高了是不是只能饮食控制+运动?什么情况下药打胰岛素?
我的也是一个小时后的血糖高,还没去复查呢,怕怕
egg_ddegg_dd20楼
顶,同问!
2009/09/27回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

妊娠糖尿病,饮食怎调节?

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

孕期糖尿病 求实例支招

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

孕期做糖筛、糖耐的注意事项

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >