帖子详情

有顺产时使用“无痛分娩”生产的孕妇吗?

301817怀孕妈妈

我所在的医院可以采用“无痛分娩”的技术来顺产,请问有用过此方法的姐妹吗?听医生说好像是在脊椎上打麻药,没有风险。而且医院的好多孕妇都采用此方法来减轻顺产的痛苦。请有经验的姐妹说说啊~9月5号预产期的小女先谢啦!
精选回帖
前千别用,打了麻药到最后生都没有力气了。我开到5指的时候打了,结果到7指就发现自己双腿没有力气好似残左完全用吾到力,最后拉去开刀了~
2009/08/22回复
这么可怕啊.无痛生产打的麻药不是要在开3指时就打吗?你开到5指才打,是不是打得慢了.所以麻药等到你要生时还没有过,所以你就使不上力气啦??听说无痛打的麻药也是会有些风险的,不是一定没有风险的噢!我之前一直想了解无痛生产,但见我周围的同事\朋友一般都没用,直接顺产的.我想,她们行,我也行!我一定会努力的!
babyoxbabyox8楼
我在市妇幼生的。我在分娩前对无痛分娩寄予厚望,不过生了才知道要捱到无痛分娩要求的开三指是最痛苦的。也就是说,如果你能顺利忍痛到三指,三指到10指很快的,你不用无痛分娩也可以了。无痛分娩毕竟要打麻醉,还是有一些副作用,我的腿就一直是麻麻的。
老公的同事是麻醉科的,叫我最好不用,其实和剖腹产打的腰麻原理一样,后遗症还是比较多的,记忆力有可能衰退,胎儿什么不好,只是有窒息的风险,但是概率是小的,但毕竟发生就晚了,我同事就是这个窒息半分钟,宝宝拿去抢救,生完7天后才见到宝宝,宝宝还得了肺炎。我就直接生的,忍忍就过去了,没什么大不了
2009/08/23回复
我感觉还是不用的好,这是个新生的技术,对孩子有没有影响要很多年以后才知道,任何一种新东西的副作用不是和他的诞生就一起被发现的,所以不是医生说怎么样就怎么样的,我们前辈不是一辈一辈也过来了吗?要知道孩子是自己的,可不是医生的哦,要对孩子负责就不要什么无痛,何况一辈子只要一个孩子,还是坚持一下吧,会好的。
全部回帖
无痛分娩并非完全无痛
aduadu板凳
LZ是否在海珠区妇幼生呀?
前千别用,打了麻药到最后生都没有力气了。

我开到5指的时候打了,结果到7指就发现自己双腿没有力气好似残左完全用吾到力,最后拉去开刀了~
miumiu的塔宝宝:
前千别用,打了麻药到最后生都没有力气了。我开到5指的时候打了,结果到7指就发现自己双腿没有力气好似残左完全用吾到力,最后拉去开刀了~
查看原文
这么可怕啊.无痛生产打的麻药不是要在开3指时就打吗?你开到5指才打,是不是打得慢了.所以麻药等到你要生时还没有过,所以你就使不上力气啦??
听说无痛打的麻药也是会有些风险的,不是一定没有风险的噢!
我之前一直想了解无痛生产,但见我周围的同事\朋友一般都没用,直接顺产的.我想,她们行,我也行!
我一定会努力的!
zhaoerzhaoer6楼
有必要的,可以轻松点
babyoxbabyox7楼
我在市妇幼生的。我在分娩前对无痛分娩寄予厚望,不过生了才知道要捱到无痛分娩要求的开三指是最痛苦的。也就是说,如果你能顺利忍痛到三指,三指到10指很快的,你不用无痛分娩也可以了。无痛分娩毕竟要打麻醉,还是有一些副作用,我的腿就一直是麻麻的。
听讲因为麻药要打入脊椎,所以唔多唔少对日后都有影响,而且即使打佐都唔一定可以无痛,好多朋友都唔推荐我打。本来我都选择无痛分娩,听人甘讲就无甘嘅打算嘞。谂下要顺产,惊惊~~~~~~
joeybbjoeybb9楼
我生头两个都用了无痛,好舒服
第三个没用,后悔S了,还好生得快
老公的同事是麻醉科的,叫我最好不用,其实和剖腹产打的腰麻原理一样,后遗症还是比较多的,记忆力有可能衰退,胎儿什么不好,只是有窒息的风险,但是概率是小的,但毕竟发生就晚了,我同事就是这个窒息半分钟,宝宝拿去抢救,生完7天后才见到宝宝,宝宝还得了肺炎。我就直接生的,忍忍就过去了,没什么大不了
毛毛与猫:
无痛分娩并非完全无痛
查看原文
冇错...只係让你宫缩时冇咁痛咋..
我依家有D后悔了.打咗觉得条腰弯耐D就觉得好酸
我感觉还是不用的好,这是个新生的技术,对孩子有没有影响要很多年以后才知道,任何一种新东西的副作用不是和他的诞生就一起被发现的,所以不是医生说怎么样就怎么样的,我们前辈不是一辈一辈也过来了吗?要知道孩子是自己的,可不是医生的哦,要对孩子负责就不要什么无痛,何况一辈子只要一个孩子,还是坚持一下吧,会好的。
阿milk阿milk14楼
我用了
觉得很好。没有什么痛感,顺产很 顺利
yoursheyourshe15楼
我还真是不知到底用还是不用好呢!
没有风险是不可能的,任何手术都会有风险,不过很多医院都开展了无痛分娩”,这只不过是减轻生产过程中的疼通而已。
2009/08/24回复
我就用了,不错的,少痛苦不少,只是到后来开始生的时候会疼但那时候只想宝宝出来了,就顾不了许多了,如果想少遭罪还是不错的办法,用过之后还可以小睡一觉,还可以吃些东西,保存体力.
2009/08/25回复
呵呵,看完之前都系有点怕怕的。
2009/08/27回复
猜你喜欢

马上要生了,打算顺产,有经验的姐妹告诉我吃什么东西可以生的快一点啊?

无痛分娩感觉如何?有经验的妈妈来说说吧。

珠江新城妇幼破水超24小时无痛分娩顺产经历

如想顺产,无痛分娩有需要吗?

孕41周顺产归来

快生了,选择无痛分娩产后会腰痛吗

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >