帖子详情

开学了,家长又要读书了!

341521家有小学生

开学了,家里的小朋友要上学了,我们做家长的本来不用太操心,让其自由发挥就算了,可是每次家长会班主任都强烈要求“家长要配合”、“学校要成绩”......搞得我们高度紧张,不是怕自己的孩子学不好,是怕影响到班级甚至学校,每天晚上陪读。话说回头,当年我们在班上可是数一数二的人物,这时候再读书,可不一定有把握拿到名次哦,难啊难......可怜天下父母心
全部回帖
芃芃芃芃沙发
是啊,现在的不光孩子读书,家长也得跟着读啊
哪像以前我们读书时父母都忙着干活,哪有空管我们的学习,只看考试成绩的
2009/08/31回复
系啊,今日新生开家长会,会后又要自己去买一大堆的练习本,上课用品等,感觉比自己读书仲辛苦啊。。。
昨天带儿子去学校熟悉环境,他是小学一年级的新生.这才发现一家三口去学校的多,一家三代去学校的也多,家长会是座位都不够坐.想着我们小时候哪有那么隆重的开学啊.此一时,彼一时.
顶顶
janehojaneho6楼
我又要晚晚与他吵架了,小子现在依赖心还是未改,又要进入真正的家长陪读日了。
2009/09/01回复
文迪文迪7楼
<<好妈妈胜过好老师>>里面提及的一个观点是"不管就是最好的管", 说起来容易做起来难呀......

陪太子读书的日子又开始啦~~
文迪:
<<好妈妈胜过好老师>>里面提及的一个观点是"不管就是最好的管", 说起来容易做起来难呀......陪太子读书的日子又开始啦~~
查看原文
我也觉得这点很难,当时看书的时候就想过这点
现在做家长的,是很烦,记得一年级的时候,我试过打的找了N间新华书店,只因为老师说要买一本什么什么书,真是晕死。
是啊,老师们通常只教一科,而家长三科都要教,家长才是全能的。
可怜天下父母心...
有的小朋友是比较自觉不用陪读的,可是我家的就不行,惨啊!
陪读,孩子全成太子了
但是又能怎样,整个社会风气这样,学校就是把责任推给家长,难道你敢不接着吗
2009/09/22回复
dgyzhdgyzh14楼
做家长当然不想管,但是开家长会时,班主任一再强调“孩子学习不好,家长有责任”,更离谱的是同事的老师跟她说“你儿子真难教,你快点教好他再给我教。。。”晕死,现在的老师真的素质太差了
很闷很闷15楼
孩子学习不好,家长当然有责任

但是”你儿子真难教,你快点教好他再给我教。。。”这样的话当然是太离谱了

不过,不要一竿子打死一船人,还有很多高素质的老师

and,也不要把所有家长看作是懂教育,高素质的家长,还有不少低素质的,比如那个 爱家的猪帖子里的某位妈妈
kittyhhkittyhh16楼
我觉得家长要在低年级培养好小孩的学习习惯,好习惯形成了,成绩应该也不会太差,以后学习就靠他们自己了。
2009/09/23回复
yicayica17楼
昨天去学校,老师还说你们给他检查功课要在仔细一点!我晕!那功课不用交了,我直接在家就批改了,还能保持标准一致。儿子的作业有时A, 有时B, 有时C, 可我真是看不出有什么大不同!
2009/09/24回复
pyhawkpyhawk18楼
现在的家长也真惨
应试教育的错
家长很累
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

上这个幼儿园还是启蒙中心

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >