帖子详情

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

39453155家有小学生

记得我们小学时候,就算放学了也可以留在学校做功课,做运动,聊天等等,直到父母来接的。可是现在的学校一放学就直接把孩子送出校门,不让留在学校,而且下午放学还特别早。现在很多孩子父母都是双职工根本没有下班,有些家里还没有老人接送,现在的托管又真的不怎么样。这样的安排实在不合理!为什么学校就不能在放学后开放学校的体育器材室,图书室等让学生自由活动等父母下班来接呢?如果说怕器材和书本弄丢弄坏,可以作借出和归还登记啊~如果说怕放家长进入学校怕闲杂人等混入,可以搞门禁卡的。这样,孩子课余生活又丰富,还可以解决很多家长的麻烦。也许有人会不同意,但是,每件事情总会有反对声音的,只要大多数赞同就可以啦。而且,又不是强制性,有人接的完全可以接走啊。大家认为呢?
精选回帖
亲,我看看,先帮顶!!!
2015/08/06回复
现在的家长要求“高”了,老师管严一点就说老师体罚,还告到学校教育局,现在的老师都会说,有什么好管的,他爱怎么样就怎么样,是谁伤了老师的心?我认识一个老师,看午休一个中午有20元补贴,每个家长扪心自问,让你中午2个小时不休息,给你20元,下午还要继续上课,你愿意吗?而且老师还被说成乱收费......朋友告诉我,现在的学校工作,三分之一是教学,三分之一是开会、行政工作,三份之一是处理学生的思想问题,哪里还有时间备课?还不是晚上备课,哪个人没有家庭?楼主说外面的托管不怎么样,是的,确实不怎么样,可是,我真心觉得,老师没有责任一直看到你下班,而且,小孩磕着碰着还得被骂,老师是教书育人,但是不是保姆。我觉得,有的人就要求什么都要好的,你要去好学校,公立学校,就得按照人家公立学校的规矩来,而不是要求这些要求那些,像我,我觉得接受不了这样的公立学校,接受不了外面托管班,我就去私立学校呗,学校可以看到5点才放学呢。
2015/08/07回复
喜杨杨喜杨杨118楼
本帖最后由 喜杨杨 于 2015-8-7 16:39 编辑 是教育局给的工资不够?为啥别人都还在上班的时间,老师却吵着要下班?老师上班时间比别人早很多? ...老师7:30前要到学校!我们学校是下午17:30下班!!有的老师要18:30才下班请你说话放尊重一些!!!
2015/08/07回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
这段时间孩子出了事责任在谁?
2015/08/05回复
放学后留校期间,谁来管孩子,老师也要下班的,如果实在不行的,辞职吧,孩子是自己的,自己管最放心!
活得累呀,不是个个都做得起全职妈妈的。
我们小地方以前是自已排着队放学到小路再自已走回家的。
YY0YYYY0YY6楼
学校不想担责任,老师要下班,就是这样了。
kk_llkk_ll7楼
学校不是怕弄坏器材和书本,是怕弄坏人。
fuxfan:
这段时间孩子出了事责任在谁?
查看原文
学校是不愿负责任才这么早把孩子推出来的?!其实做好安全教育,没有几个孩子自己找S的吧?如果有推搡,当然是根据事情原委追究责任。而且,可以设些安全的项目啊。老师也可以巡视,外加摄像头拍摄以确定责任。
EVA20080117:
放学后留校期间,谁来管孩子,老师也要下班的,如果实在不行的,辞职吧,孩子是自己的,自己管最放心!
查看原文
现在的老师,哎~~
YY0YY:
学校不想担责任,老师要下班,就是这样了。
查看原文
是教育局给的工资不够?为啥别人都还在上班的时间,老师却吵着要下班?老师上班时间比别人早很多?
kk_ll:
学校不是怕弄坏器材和书本,是怕弄坏人。
查看原文
这个社会~~只要不干自己事,就不用管别人发生什么事~呵呵
shammel:
学校是不愿负责任才这么早把孩子推出来的?!其实做好安全教育,没有几个孩子自己找S的吧?如果有推搡,当然是根据事情原委追究责任。而且,可以设些安全的项目啊。老师也可以巡视,外加摄像头拍摄以确定责任。
查看原文
这位家长,我理解你的心情,但是不是到了放学时间老师就下班了,还要备课、做PPT、开各种各样的会,也是要到六七点下班的。所以老师不是你想象的那么轻松。老师也是人,也是别的孩子的家长,你总不能要求老师承担工作以外的责任吧,老师也有家啊!
shammel:
这个社会~~只要不干自己事,就不用管别人发生什么事~呵呵
查看原文
家长都不管自己的小孩了,凭什么要求别人来管啊?
张二二的宝贝:
这位家长,我理解你的心情,但是不是到了放学时间老师就下班了,还要备课、做PPT、开各种各样的会,也是要到六七点下班的。所以老师不是你想象的那么轻松。老师也是人,也是别的孩子的家长,你总不能要求老师承担工作以外的责任吧,老师也有家啊!
查看原文
老师辛苦,但家长也有困难啊!没有折中的办法吗?
我爱益力多:
家长都不管自己的小孩了,凭什么要求别人来管啊?
查看原文
这是老师吧?有可能接回家,谁不想接啊?!就像你没下班,能去接孩子回家吗?还有人说让辞职回家带孩子,一点都不实在!
有些学校会搞游泳班或者其他的兴趣班的。
可以报名参加
亲,我看看,先帮顶!!!
二皮二皮18楼
每个人都感到世界变了,不如以前那么单纯;每个人对此也都感到无能为力;包括我。
shammel:
这是老师吧?有可能接回家,谁不想接啊?!就像你没下班,能去接孩子回家吗?还有人说让辞职回家带孩子,一点都不实在!
查看原文
我不是老师,我也是个家长,你自己前面说什么只要不干自己事,就不用管别人发生什么事。你自己小孩的事不应该自己管吗,为什么啥都推给老师?老师是教书的又不是保姆,我们作为父母多为孩子操心付出是应该的,老师没这个义务,我就辞职在家自己接
虽然我不是老师,但也能体会老师也不容易啊!
上班时间早,下午学生放学也还不能下班。
楼主不想孩子去托管可以找同小区或住附相熟家长帮忙接孩子放学。补贴点费用给人家也可以啊。
又或者请个阿姨接孩子回家顺便做早饭什么的。
再不家离学校近的锻炼孩子自己放学回家
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

我为什么坚持让孩子学管乐

家里有老人,中午还需要托管吗?

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >