帖子详情

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

40186155家有小学生

全部回帖
376159341376159341101楼
霖霖哥哥:
就是啊!如前面有位老师说最早要7:15分到校,但应该不是每位老师都是这个时间的,8点到校和可否留到5点呢?小朋友在课室里面自习,老师可以在讲台备课,我们以前也是这样的啦,为什么现在不行呢?????
查看原文
亲,我认识的老师,不是班主任。一周五天,有三天要7点15分前到,一天7点40分前到,一天8点30分前到。天天都是五点后下班,备课,改作业不用时间,老师怎么帮你看孩子?
2015/08/07回复
shammel 发表于 2015-08-06 09:13
回复 YY0YY 的帖子
学校不想担责任,老师要下班,就是这样了。
是教育局给的工资不够?为啥别人都还在上班..
你七点半前上班吗?那就不多
shammel 发表于 2015-08-06 09:36
回复 我爱益力多 的帖子
回复 shammel 的帖子

家长都不管自己的小孩了,凭什么要求别人来管啊?
这是老师..
老师不用接自己小孩放学回家?还是说您认为做老师都不该生小孩?
376159341376159341104楼
本来应该是苦什么都不能苦教育的。看看现在老师的辛苦和薪水不成正比就算了,老是有部分家长不理解老师工作。心寒啊
eliefaneliefan105楼
记得我们小学时候,就算放学了也可以留在学校做功课,做运动,聊天等等,直到父母来接的。可是现在的学校一 ...
开放体育设施,万一孩子受伤了家长会不告学校吗?万一孩子在学校磕了碰了,家长会不找学校吗?所以一放学孩子出了校门有什么事就是自己负责了
eliefaneliefan106楼
我们小地方以前是自已排着队放学到小路再自已走回家的。
以前真心没有那么多车也没有那么多坏人、神精病之类的,所以自己放学是常有的事,现在不行了。
shariasharia107楼
托管吧~社会在变,情况也在变。以前没听说的事,现在比比皆是。
viviantviviant108楼
最好是学校免费提供场地,引入外来比较有资质的托管,在学校校园进行托管,不需要教学老师,相当于外聘一些 ...
会不会那些脑残是托管整出来的,按理不会脑残到这地步呀
有时候真是觉得作为家长的好难“服侍”,完全只考虑自己的便利,却没有想过学校的困难。学校虽不是盈利企业,但也有其的经营成本,现在小孩都只有一个,宝贝的不得了,一个学校那么多人,学校要投入多少师资和安保来解决这个问题。家长可能会说,那就给钱吧,你乐意了,别家呢?收费怎么定?高了说高了,低了又招不到人。再且,学生在校内出了什么状况,还要一堆人去处理,想学校跟自己家人一个个分分秒秒盯着肯定不可能,出了问题你又该来骂骂咧咧为什么这么不负责任。外面有托管,其实你可以选择有资质高档的一点去报名,又可以解决晚饭,还可以帮你督促学业。这社会没有东西完全是为你一个人设计的,如果样样都按自己的来,除非你是国家决策人。
DasisyliDasisyli110楼
霖霖哥哥:
就是啊!如前面有位老师说最早要7:15分到校,但应该不是每位老师都是这个时间的,8点到校和可否留到5点呢?小朋友在课室里面自习,老师可以在讲台备课,我们以前也是这样的啦,为什么现在不行呢?????
查看原文
我见过很多老师都很早的啊,而且以前跟现在不一样,以前我记得自己读小学也是4点半就下课(正常情况),不过常常要补习,下课后也不会要家长接送,我自己走路回家,一个是近,另外就是以前没有那么多复杂和危险!那时候对老师是很尊重和敬畏的,不知什么叫教育局,而现在,家长一有什么事情,例如小孩碰到,摔倒,我看着屁大的事情,就找领导,找教育局反应,学校也怕了!
瑜伽MM瑜伽MM111楼
现在的家长要求“高”了,老师管严一点就说老师体罚,还告到学校教育局,现在的老师都会说,有什么好管的, ...
赞同
瑜伽MM瑜伽MM112楼
楼主好天真,做好安全教育就不会出事?!国家命令禁止酒后驾驶、醉驾,还不是有不少人照犯,成 ...
现在的孩子在家都是皇帝,一言不合,就开打,动画片看多了,英雄永远不会死,个个当自己英雄了
喜杨杨喜杨杨113楼
学校是不愿负责任才这么早把孩子推出来的?!其实做好安全教育,没有几个孩子自己找S的吧?如果有推搡, ...
美妈真是说得过分了,建议先了解一下老师的辛苦再说
喜杨杨喜杨杨114楼
是教育局给的工资不够?为啥别人都还在上班的时间,老师却吵着要下班?老师上班时间比别人早很多? ...

老师7:30前要到学校!我们学校是下午17:30下班!!有的老师要18:30才下班
请你说话放尊重一些!!!
瑜伽MM瑜伽MM115楼
那些脑残的人,一元都说多收了,外面托管都要好几百或成千,直介岂有此理 ...
我小孩刚上一年级的时候学校还真有放学看管费,一元,到现在连中午都不能在学校托管了,亏了那些脑残
问题不是做不做晚饭,而是孩子放学的时间我们都没下班,家里没有老人,看过托管又不怎么样。孩子怎么办? ...
没办法解决,你生什么小孩,好笑啊,你生小孩全社会都要为你设计好么?晕死。
喜杨杨喜杨杨117楼
就是啊!如前面有位老师说最早要7:15分到校,但应该不是每位老师都是这个时间的,8点到校和可否留到5点 ...
我是老师,很多时候晚上还要备课到10点多11点。我自己的小孩也只能送托管。
瑜伽MM瑜伽MM118楼
其实老师觉得孩子不难教,家长难应付阿
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

我为什么坚持让孩子学管乐

家里有老人,中午还需要托管吗?

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >