帖子详情

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

40183155家有小学生

全部回帖
赞同要加一节自习课,让小孩在课室做做作业什么的,起码也要四点半放学啊!如果老师没有时间管孩子的可以安 ...
你想得真天真,一个班长看自习,学生打闹不用管,出问题谁负责。还不如组织家委会去看,每个家长轮流一天。
2015/08/07回复
我们家从幼儿园都开始自己接送了,小学接送是个麻烦事,建议楼主根据自己家情况采取措施。1.看身边有没有托管班,2.可能看身边有人肯接送么,3.最理想的是小学离家近,锻炼孩子自己回,4.实在不行,只有辞职回来带先接送一下小孩子。一切为了孩子呀。现在只能自己去想办法。
美好心美好心143楼
活得累呀,不是个个都做得起全职妈妈的。
托管咯
老师确实辛苦,孩子们放学后他们还要给班上成绩不好的孩子补课,补完还要改作业,备课,还经常有会,家务和自家孩子都要六点后才去接去管,我去学校附近托管接孩子,经常碰到老师们都是六点多才出校门的。
bbt2003bbt2003145楼
奉劝大家散了吧,看看楼主以前的贴,就是一个认为人家应该围着她服务的主。奇葩啊!
曾星曾星146楼
张二二的宝贝:
这位家长,我理解你的心情,但是不是到了放学时间老师就下班了,还要备课、做PPT、开各种各样的会,也是要到六七点下班的。所以老师不是你想象的那么轻松。老师也是人,也是别的孩子的家长,你总不能要求老师承担工作以外的责任吧,老师也有家啊!
查看原文
说得太好了,多为别人着想~
是啊,好难
VitawVitaw148楼
shammel:
问题不是做不做晚饭,而是孩子放学的时间我们都没下班,家里没有老人,看过托管又不怎么样。孩子怎么办?!
查看原文
这不是学校的问题,是你自己的问题好吧?以前的老师是会看学生的,但现在的家长自以为是啊!大部分家长孩子在学校一有什么事都往老师身上扣让学校负责,所以现在人家理所应当地放走学生让家长自己看管咯。我虽然不是老师,但我妈是,就是因为看到她以前劳心劳肺地照看教育学生所以我才不想当老师。我很看不惯你这类家长,又不想辞职又嫌托管中心不好又埋怨学校不让学生留校,其实问题是可以解决的,请个钟点工或亲戚接,再不就送回双方父母所在地读书,什么都可以啊!办法总是有的,看你自己愿不愿意去做就是了
2015/08/08回复
VitawVitaw149楼
YOLO66:
最好是学校免费提供场地,引入外来比较有资质的托管,在学校校园进行托管,不需要教学老师,相当于外聘一些生活老师。这样,降低了租房的成本,托管费会比较低,学校也会在选择托管公司时把关,相对更靠谱。唯一的问题是,现在家长难伺候,动不动就说学校收了黑钱,连1块钱的午休费收取都有人不理解,闹到教育局,我要是学校,也懒得管这些事。我也是个家长,一样面临这些问题,唯一想感叹的就是:都是有些家长作的!原来,学校有兴趣班吧?中午起码可以托一下吧?据我所知,很多学校之前是有这些的。略收费少许,我觉得理所当然,谁也不是活雷锋。闹闹闹,说学校不应该收钱,这样那样的,好,等着付出几倍的金钱上外面托管班去吧!想起来就一肚子气!忍不住想爆粗,什么样的傻货干那些事!现在好了,大家都怕担责任,都怕人闹去教育局,不做不错,做多错多。傻眼了吧!苦啊,我儿子9月一年级,好在家里老人愿意帮我带2年,3年级一样要送去托管了。。。。
查看原文
我觉得让托管机构进来也不现实啊,法律上如果一旦出事,学校还是要承担责任的,不是学校自身问题,败坏了名声多不值啊!
VitawVitaw150楼
妈妈1005:
赞同要加一节自习课,让小孩在课室做做作业什么的,起码也要四点半放学啊!如果老师没有时间管孩子的可以安排孩子自己管自己,每天安排一个值日班长啊!到放学的时候老师再提前五分钟到课室安排放学就好了!
查看原文
请问中途万一有发生同学之间斗殴而造成的严重创伤,该值班生负责吗?估计家长一怒之下还不是找学校,即使不是索赔也是要找它协调啊!谁愿意摊上这种麻烦事?不现实啊!换位思考吧。
GraceluGracelu151楼
这贴发言的应该很多都是老师
还是请教育局管管吧
以前有家长闹事说要收一元的托管费,教育局就马上取消了托管,怎么现在那么多家长对早放学有意见希望增设自习课等的,教育局又不听取下意见呢?
去闹学校托管收费补课收费的人也许就是那些开托管班的开补习班的人吧,现在最大的得益者就是他们了!
lilyxulililyxuli152楼
记得我们小学时候,就算放学了也可以留在学校做功课,做运动,聊天等等,直到父母来接的。可是现在的学校一 ...
外面托管即可,家教才是最重要的,1,2个小时托管只是临时地方,将就下
xmsophiaxmsophia153楼
的确是太早了,幼儿园都管到四点半啊,小学3点就放学了。实在是难为家长了。隔壁佛山小学都管到五点半的。 ...
有道理
2015/08/09回复
bitar3160bitar3160154楼
总不能路上晃荡吧?只能找个靠谱的托管。
2015/08/09回复
nzy090527nzy090527155楼
lq9lywxdxy:
夏 日 炎 炎 , 不 想 出 去 上 班 ,不 想 出 去 风 吹 日 晒 ,不 想 看 人 脸 色 ,宝 宝 零 食 奶 粉 , 自 己 的 美 妆 美 衣 ,老 公 的 香 烟 油 费 ,这 里 来 解 决 , 赚 点 零 花 钱 吧 ,月 入 1 0 0 0 - 3 0 0 0 不 等 。+ 口口 ①⑥⑤⑨③④⑥②③⑨!
查看原文
说实在话,托管还是有很多好处的,尤其是对孩子的学习、生活与行为习惯有很大的帮助,当然要家庭条件允许,碰到好的托管机构和认真负责的老师。
2015/08/10回复
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

我为什么坚持让孩子学管乐

家里有老人,中午还需要托管吗?

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

澳大利亚绿植贵得吓人 同胞花园种的都是菜

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >