帖子详情

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

40180155家有小学生

全部回帖
最好是学校免费提供场地,引入外来比较有资质的托管,在学校校园进行托管,不需要教学老师,相当于外聘一些 ...
是啊,我都希望学校收点托管费用,放到学校。外面托管更不放心,哎
2015/08/07回复
traceylintraceylin122楼
是教育局给的工资不够?为啥别人都还在上班的时间,老师却吵着要下班?老师上班时间比别人早很多? ...
就是因为有这样思想的家长,学校才不敢留学生。。我不是老师,但我认同班主任的话,她说只以教好自己的孩子为荣,班上的孩子成绩荣归孩子父母
cookieleecookielee123楼
学校是不愿负责任才这么早把孩子推出来的?!其实做好安全教育,没有几个孩子自己找S的吧?如果有推搡, ...
没错,现在的家长太难搞了,我们是大学,20多岁的大学生晚上出去谈恋爱被车撞死了,也好意思到学校要赔偿
cookieleecookielee124楼
是教育局给的工资不够?为啥别人都还在上班的时间,老师却吵着要下班?老师上班时间比别人早很多? ...
这种人就是以为自己是上帝,别人全要无条件为他服务的
cookieleecookielee125楼
现在的家长要求“高”了,老师管严一点就说老师体罚,还告到学校教育局,现在的老师都会说,有什么好管的, ...
+1086
cookieleecookielee126楼
这个不能怪学校,要怪就怪有些家长,典型的搅屎棍啊,比如说之前我女儿的学校是中午午休可以睡木地板,然后 ...
真是可恨!!!
cookieleecookielee127楼
就是啊!如前面有位老师说最早要7:15分到校,但应该不是每位老师都是这个时间的,8点到校和可否留到5点 ...
不要这么宽于待己严于律人,自己作为父母才是子女的第一责任人
西瓜蛋西瓜蛋128楼
身为家长的老师能够理解家长的苦,但是身为家长却不能理解老师,建议楼主直接来当老师一个月,体验一下就理解啦。每个学校设立一个轮岗位置给家长们,有单位的家长单位允许一个月交流学习的机会。皆大欢喜!
skybolt21skybolt21129楼
shammel 发表于 2015-08-06 09:13
回复 YY0YY 的帖子
学校不想担责任,老师要下班,就是这样了。
是教育局给的工资不够?为啥别人都还在上班..
7点十五到校,中午看午休,晚自习九点,和农民工差不多
skybolt21skybolt21130楼
安全责任大于天
weiyoyoweiyoyo131楼
shammel:
就是啊~~弄得孩子无家可归,到处游荡。出了事,就算学校没有直接责任,但是,难道会安心吗?
查看原文
宁愿孩子到处游荡也不去托管,那能怪谁?
就是啊!老师都早到校,下班也有家庭孩子,然后还要备课改作业,讲真也是很累的。
其实LZ没找到好的托管班罢了,我女幼儿园开始托管班接吃埋晚饭,家长下班接回家,她都不愿意回,超喜欢托管那里。除了托管还可以找有空的同学仔父母帮忙,放学一齐做作业一齐玩也不错的。
xing804xing804133楼
还是立场不同,观点b不同吧
有些人还不满足, 西方国家的老师是有工会保护的, 合同几年签一次, 工会同教育局谈判, 谈不成, 罢工不上课 ,几周都不用上课, 你还要请假看小孩子,课后托管都是小事情.
请个钟点工接孩子回家顺便做饭,要不就是托管了。没有其他办法了,哦,要不辞职要不老人带
cooltearscooltears136楼
看看孩子有没有相好的同学住附近的,和对方家长商量下能不能给点费用帮忙一起接一下,下班再去接回咯
学校是不愿负责任才这么早把孩子推出来的?!其实做好安全教育,没有几个孩子自己找S的吧?如果有推搡, ...
你也要站在老师的角度想想,放学后留在学校,出问题谁负责,现在没事肯定好,有事你就抱怨老师看管好。你有孩子,老师也有孩子也有家庭的。
最好是学校免费提供场地,引入外来比较有资质的托管,在学校校园进行托管,不需要教学老师,相当于外聘一些 ...
认同,就像不给学校补课,以前毕业班可以周六上课,每节课就是每个同学1元钱。结果后面家长闹,教育局就从此不给补课。课外辅导机构就冒起了。
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

我为什么坚持让孩子学管乐

家里有老人,中午还需要托管吗?

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

澳大利亚绿植贵得吓人 同胞花园种的都是菜

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >