帖子详情

拿到了I期唐氏筛查结果,风险率高达1/10!

2029963怀孕妈妈

我前几天去中山二院拿到了I期唐氏筛查结果,风险率高达1/10!我当天伤心得哭了好几次。医生建议我16周做羊水穿刺再确诊,这就要苦等1个多月。虽然筛查结果不一定准确,但我的风险率太高所以很担心。本来我很欣慰终于快进入稳定期了,之前有出血和孕吐反应太大,好辛苦啊。真的没料到唐氏出了问题!!!真的是一个打击!不过我也尽量调整了自己的心情,做好了最坏的打算,这段时间还是要努力开开心心地过。
精选回帖
裙飘裙飘7楼
不用担心. 12周正好做个NT ,颈项透明度. 从那可测出唐氏的风险. 也可以让B超师看看能不能看到鼻骨. 一般鼻骨可见,就不会是唐宝. 在国外.12周的NT是必做的.对了.我还是高龄怀孕呢.做了NT后就不再担心了.我连羊穿都没做.看我家宝宝多可爱.[ 本帖最后由 裙飘 于 2009-9-14 10:58 编辑 ]
2009/09/14回复
40楼
1970/01/01回复
echiechi42楼
是啊,我在HK检查时医生也说NT的准确率90%,而抽血只是70%左右。也祝愿大家的BB都健康健康!
2009/11/16回复
对啊,2期不如1期准。市妇幼的一期是NT+血清,二期只是血清。西方国家都是以孕早期的筛查为准的。
2009/11/26回复
全部回帖
很多再次检查的都没问题的,所以你不要太担心了,因为担心只会让你心情不好对宝宝也不好,我也因为风险比较高做了羊水穿刺,羊水穿刺完了后还要等结果,你别管那么多,就当是产检也就比别人多了几项嘛,心情最重要,要坚信自己的宝宝是健康的
2009/09/13回复
别伤心 ,很多是不准的,也许你日子记错了,就会有很大偏差的.
祝福LZ
祝福~~~~
晨霜晨霜6楼
祝福LZ~~要坚强哦~~~~~~~
裙飘裙飘7楼
不用担心. 12周正好做个NT ,颈项透明度. 从那可测出唐氏的风险. 也可以让B超师看看能不能看到鼻骨. 一般鼻骨可见,就不会是唐宝. 在国外.12周的NT是必做的.对了.我还是高龄怀孕呢.做了NT后就不再担心了.我连羊穿都没做.看我家宝宝多可爱.

有时孕周计算错会对结果有影响嘎,抽血之前有无B超确定孕周吖??
我同事唐筛也是1/10,但是宝宝很健康呢,所以lz别太担心,听医生的到时候再查就好了。要相信宝宝是健康的!
你家的宝宝好可爱啊!我约了后天做NT,希望会有好结果。谢谢!医生也说要往好的方面想,毕竟家族从来没有过遗传病的例子。只不过她说她接触过1/10风险率的例子真的是唐宝,听了不免很担心。但我会调整好自己的,祝你的宝宝越大越可爱精灵!
感谢各位JM的关心,我一定会开开心心,希望我很快就上来报告好消息!
祝福~坚强哦!
楼主加油哦
今天去做了12周的B超,胎儿基本没事,可NT值竟然在临界点2.5MM,我都快被折磨死了。医生说大于3MM才是异常,大于2.5小于3MM是可疑。(可上网看到有些又说大于3.4MM才有问题)。鼻骨倒是听医生说可以看到的,之前有JM说鼻骨可见,一般不会是唐宝?哎,加上唐氏I期高风险真的让我又多层担心。不过好像也没有办法了,好像只有做羊水穿刺才有最可靠的结果。
坚持啊。。。
2009/09/16回复
我也听过两个朋友的朋友,做唐氏的时候风险很高,但是宝宝生出来后,很健康。
所以,楼主一定要坚强,不要乱想。一项一项的做检查。
祝福你!
2009/09/20回复
elemielemi16楼
身同感受,祝福楼主和楼主BB,健健康康!
2009/09/23回复
同病相怜中,现在19周,昨天去拿了唐筛结果,好像也是高危,具体比例是多少忘记了,产检医生都没详细说,只叫我去挂专家号,说可能要做羊水穿刺。明天约了医生去照BC,但不明白19周照BC有什么用,好像现在是看不到畸形的。其实一旦确定是高危,每个父母都会非常担心,哪里敢冒这个险啊,所以羊水穿刺我还是会去做。
祝我们都好运吧!
2009/09/23回复
人儿人儿18楼
与楼主情况一样,也是在中山二院做唐筛结果1/15,问了几个医生都叫我做羊穿,我在本月21号做了,但要等一个月才有结果,我都在害怕中等待!
2009/09/24回复
如果以后B 超没有鼻骨,再去担心也不迟.
羊穿的流产几率和生唐BB的机会一样大,所以不做为好.
祝福所有的妈妈~~~
猜你喜欢

中期唐筛,羊水穿刺详细经历(天河区免费产前筛查券使用)

关于唐氏筛查~~

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

唐氏筛查第二天医院就通知去取结果,很担心。

做唐氏筛查很重要,不要像我一样,后悔莫及!!!!

唐筛结果高风险

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >