帖子详情

坐月子卫生问题

439232婴幼育儿

坐月子不能洗头,身子又只能是擦洗,整天出汗,自己都觉得自己臭臭的。那么给BB吃奶的时候就用热水洗洗乳房就可以了吗?会不会很脏?
大家有什么好建议?
精选回帖
MM哪里人啊?我坐月子的时候天天烧两大桶的开水,要么是姜水,要么是艾草水,然后晾到适合的温度洗澡的 。产后会出很多汗的,不要说夏天,就是冬天,只是擦洗,怎么行?我一天不洗就不舒服。头是二十多天的时候洗的。已经是能忍受的极限了。
2009/09/16回复
是用艾叶那些的煮水洗么
2009/09/16回复
我之前请嘅月嫂都係咁做。不过头我就真係BB满月前一日先洗啦。但凉我就日日冲。
2009/09/18回复
33楼
1970/01/01回复
全部回帖
UNO123UNO123沙发
用姜水,艾草水洗就可以!!头发一定要吹干!!
2009/09/17回复
明白了
当时天天姜水洗澡,头就没洗,用的是头发干洗剂。
头发干洗剂在哪里有得卖啊?
李家猫猫:
头发干洗剂在哪里有得卖啊?
查看原文
香港,watsons有得卖
天天都系只能擦身,满月当日先可以洗头啊

UNO123:
用姜水,艾草水洗就可以!!头发一定要吹干!!
查看原文
我之前请嘅月嫂都係咁做。不过头我就真係BB满月前一日先洗啦。但凉我就日日冲。
晕,谁说不能洗头冲凉的?我估一星期都臭死了!

我坐月的时候是秋天,天天用煲开的姜水冲凉,出院几天就洗头了,不见得有咩问题!我的同学朋友生完也是这样的!
何-BB何-BB11楼
前12天用姜水擦身,12天后就用姜水冲凉洗头了。不过每次不能冲的太久,洗头还洒几滴风油到姜水中,据说能祛风
这帖子,进来就出不去了……
什么意思?
2009/09/19回复
daxiaobdaxiaob14楼
梦幻消:
这帖子,进来就出不去了……
查看原文
什么意思?
2009/09/19回复
bucarbucar15楼
学习学习
2009/09/20回复
猜你喜欢

妈妈在坐月子时洗头好吗

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

推荐一本坐月子的超级好书

坐月子不碰冷水的小好奇问题

坐月子,你洗头了吗?

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >