帖子详情

胎位不正(臂位和枕后位)的成因和预防方法,希望对各位MM有用

1884748怀孕妈妈

全部回帖
ahippoahippo21楼
好帖,学习中
2009/09/18回复
淡月无痕:
各胎位缩写如下: 顶先露有六种胎位: 左枕前(LOA) 左枕横(LOT)  左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP) 臀先露有六种胎位: 左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP) 面先露有六种胎位: 左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP) 肩先露有四种胎位: 左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP)LOP是 左枕后位喔.
查看原文
那我就是还不能顺罗~~555...以为头位就可以顺呢....
卉卉同学:
那我就是还不能顺罗~~555...以为头位就可以顺呢....
查看原文
不要担心啊.听听医生怎样讲吧.
LZ,右枕横(ROT)要怎么纠正为ROA或LOA?
莲子百合:
LZ,右枕横(ROT)要怎么纠正为ROA或LOA?
查看原文
走多一点吧.因为BB在肚子的时候.胎头是最重的.走得多的时候.胎头容易下降下来.
http://www.gzmama.com/viewthread ... hlight=%CC%A5%CE%BB
按这个图来看的说右枕横(ROT)也是头位,但是是头横着的,有点搞不明白横着跟左或右枕对顺产有什么不同的影响,我是30W产检时B超ROT,但之前一直是ROA,产检医生摸了我的肚子也说是ROA,但我问了医生B超是ROT,她居然说两个都差不多,都不明白怎么回事。。
学习啦
莲子百合:
http://www.gzmama.com/viewthread ... hlight=%CC%A5%CE%BB按这个图来看的说右枕横(ROT)也是头位,但是是头横着的,有点搞不明白横着跟左或右枕对顺产有什么不同的影响,我是30W产检时B超ROT,但之前一直是ROA,产检医生摸了我的肚子也说是ROA,但我问了医生B超是ROT,她居然说两个都差不多,都不明白怎么回事。。
查看原文
枕横位也是头位的一种.有些会在生BB的时候.转回头向下的LOA或ROA.

但也有一部分BB会在宫口开到足够大的时候,BB还在肚子里横位.胎头下降不下来.形成持续性枕横位.

不过不要担心.一切顺其自然吧,相信BB会很聪明的.自己会转下来的.
2009/09/19回复
学习了楼主的贴子。我也是臀位。哭死了。。希望做操有效。外加熏艾
我昨天产检,医生说我是臀位,BB的胎位是45度斜面,叫我下周照完B超后再看做什么体操纠正过来,我是否要多走动,且要少坐沙发多坐硬椅子?
因为我想顺产呀 好担心
happy宝贝:
学习了楼主的贴子。我也是臀位。哭死了。。希望做操有效。外加熏艾
查看原文
不急.做做操,如果还是臂位,就剖腹产吧.一切以BB为重喔.
种豆得豆妈:
我昨天产检,医生说我是臀位,BB的胎位是45度斜面,叫我下周照完B超后再看做什么体操纠正过来,我是否要多走动,且要少坐沙发多坐硬椅子? 因为我想顺产呀 好担心
查看原文
我就是多走动.没做操,BB自己转回来的.沙发还是少坐为好.
好复杂呀。
猫猪猫猪34楼
看来要少坐沙发,不能偷懒不做操不散步了
sunbabasunbaba35楼
谢谢楼主了,看来我得多走动走动,乖乖宝宝配合妈妈哦~~
2009/09/22回复
猫猪:
看来要少坐沙发,不能偷懒不做操不散步了
查看原文
呵呵,如果想顺产的话.散步是少不了的喔.多走走还可以减少水肿呢.
2009/09/23回复
bbq524bbq52437楼
33周+5,医生说现在是头在上面,LSA哦,要我做操,请问散步也可以转回正常胎位吗?她说转不了就要剖腹哦~~7
2009/10/15回复
bbq524bbq52438楼
刚刚产检回来,33周+5,医生说BB头在上面,LSA,要我做操,请问散布也可以转回正常胎位吗?7
前几次一直都是LOA,今天变成了LOT,希望接下来他会转过来
学习了
猜你喜欢

坚持顺产不知是对是错

一胎剖腹产,二胎医生说可以试顺产。好纠结

孕晚期胎位正睡觉要讲究吗

29周产检ROT右横枕

胎儿各种头位 LOA ROA LOT LOP 等的样子~

怎么纠正臀位和横位这2种不正常胎位·

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >