帖子详情

show一下自制的灯笼

428322谈天说地

儿子学校要求儿子回家做灯笼拿回学校,随便想了一个,不算很精致,摆上来献一下丑
全部回帖
看到其中有个妈妈在土豆网里示范做的灯笼更漂亮。
怎么照片只能一张一张的上?
2009/09/21回复
abwwabww板凳
我也准备做一个
yanrunyanrun4楼
我家的是老公做的,上周就做好了。。。
手巧啊
夜茶夜茶6楼
挺不错啊,顶顶
材料:两张A4纸,一页闲置画册封面封底,一双一次性用筷子,一支蜡烛,本来还有灯笼须,但不好平放,取消了
篮子篮子8楼
强烈要求上制作方法
周末也做了一个,今天给女儿带回幼儿园,老师说很漂亮,自我感觉也不错,呵呵
我昨天也给儿子做了一个,感觉挺不错滴,哈哈,忘记拍照了,今天一早交学校去了
亮妈亮妈11楼
俺也做了两个,一个儿子的,一个侄女的,都很不错滴说..................5 ,

回家幼儿园,看到今年MM们做的灯笼都很漂亮哦.
LZ儿子的表情很可爱滴说
很简单的
将A4纸对拆再对拆,拆成风琴那样,就可以拆出一条条均等的条纹,再按条纹画上不同的颜色,或事先画好一幅画再拆也行,这样,两张A4纸就可以围成一个圆形了。
选用杂志的封面封底,是因为纸质够硬,可以定型,其实和外面卖的纸灯笼区别不大,作为定型的上下面盖,可按自己喜好,做成椭圆形也行、三角型也行
最后注意一下:那两张A4纸,上下要拆一下,用来与面盖和底盖的贴位

不知道表述得明不明白哦
紫陌紫陌14楼
昨天老公花了一下午时间做了超大的灯笼,今天早上给女带去幼儿园了,感觉做工还可以,但创意比较一般
上面要盖么?如果要盖,蜡烛怎么点?
笨丫丫笨:
上面要盖么?如果要盖,蜡烛怎么点?
查看原文
呵呵,当然要盖,但那个盖做成O型就可以了,和外边卖的纸灯笼一样嘛,盖中间是一个大口,可以放手进去
今天送女儿去幼儿园,老师说要做灯笼,这下难倒我了,没做过啊。
vvxvvx18楼
``
要不要用铁丝上下固定
susan123_222:
要不要用铁丝上下固定
查看原文
不用,整个灯笼全靠贴
猜你喜欢

唉~~还不如淘宝的

校运会出场仪式重要还是比赛重要,儿子又欺骗我了!

关于孩子在学校的安全教育

【手工】+酸奶盒子做的灯笼

小学一年级寄宿真的很不好吗?

家里有老人,中午还需要托管吗?

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

夏季汗多常喝北芪山药汤 鲜甜回甘

查看更多热点 >