帖子详情

【职场驿站】第8期:结了婚的女人究竟做什么职业最利于平衡家庭和工作呢?

43731274谈天说地

这个问题历久弥新,大家来讨论一下。

很多女孩子在结婚之后,就不得不放弃工作。也许是因为太忙,顾不上相夫教子,也许是因为要接触的社会层面太复杂,丈夫不放心,也许是因为工作时间太不稳定,为了家庭不得不放弃。

那么,什么样的工作最适合婚后的女人?能够有足够多的收入补贴家用,也能够有足够多的时间为家人烧菜做饭。一边做温婉可人的主妇,一边做精明强干的“白骨精”,恐怕是很多女人的梦想。

毋庸置疑,工作和家庭对于女人来说同样重要。那么,做什么样的职业最适合呢?

【职场驿站】往期话题回顾

第4期:你的工作与所学专业对口么?是否对口有所谓么?

第5期:职场上你有擦领导的“鞋子”吗?

第6期:男女搭配干活不累???

第7期:你所做的工作对得起你的工资吗?

全部回帖
annyliannyli沙发
我都系自从生左女女后到现在都几年啦!想找一份适合自己噶工就真系难,真系唔知点算咯7
2009/09/30回复
cathyzyx:
如果自己开个小生意,不知行不行呢?我见很多店铺都是11点开门的。如果再雇人照看一下,应该可以符合妈妈们的要求吧。不过我是外行,最好有这方面经验的说说。
查看原文
除非你做生意是为了过日辰,并且有大把钱蚀,每月开支是一定要付的,生意好你要花心思入货行市场,生意不好你要做好心理准备承受压力,也难潇洒。
我都想知道啊
我非常忙碌,过年过节就是我最忙的进候,而且忙还要加班,好似今天就在加班,我觉得好辛苦,儿子基本无带过,也不会带,只有一样做得到,就是每天陪他一小时 ,非常不称职,连我的另一半都是同一个公司同一个部门,一起加班。为了高薪无办法了。我个人觉得最称合全职妈妈就是做个有米婆
现在做什么工作都很忙呢。
MayKakMayKak7楼
现在哪有两全其美的?除非嫁个有钱人咯!!!
qingqing8楼
我也想知道
HeraHera9楼
poning:
当前离线  23楼 大 中 小 发表于 2009-9-27 17:02  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址 教师最好了,又有假期,又不用加班。 必须是公办学校的教师。
查看原文
错!应该是幼儿园的教师!
做老师的孩子也辛苦的.我妈妈以前上班时,当老师也累死了.放假了,也和你在一起.一点空隙都没有.所以  还是 大学老师好 阿. 赫赫.
事业单位不错,内地的事业单位上班时间上
自由职业吧.象我,有事就背着孩子去公司一趟,没事在家猫着电话网络联系.钱不少赚,事不多做.哈哈哈.当然口袋里要有点钱,才能生孩子,不然看家婆脸,看老公脸,被动啊
当然,每个妈妈都想找份朝九晚五的工作(,工资少点没关系,买保就行啦,但谈何容易呢?我想就是所有现在在家带小孩妈妈的心愿吧。
没觉得当老师有什么好?至于说利于教育小朋友就更是别人想象的,多少老师能教好别人的孩子就是教不好自己的孩子。我就是放弃了老师的职业当了全职妈妈。也许我这人没什么事业心吧,所以觉得全职当得挺好,挺舒心的。
我就是当老师的。结婚前,老公很认同我这份工作,想法和大家一样,有闲且可以带小孩。现在我们的BB一岁多一点了,老公很讨厌我的工作,钱不多,所花的时间不少,别说能花很多的时间带小孩,差点连自己的健康都保不住。现在他整天动员我辞职。正在犹豫中呢。
我也在烦恼这个问题,结婚前就开始在淘宝网开店啦,因为年龄大,也急着结婚然后再生BB,我之前也做过好多类型的工作,家里人一直反对我做淘宝,觉得不能赚钱,还不如去找份工作做,几百就几百,总之能养活自己的就可以啦!为了这个问题也吵了几次,真郁闷啊!所以到现在我是全职妈妈,不要认为在家凑仔好舒服,其实比上班还要累好多倍,每天有做不完的事,所以我只有晚上等BB睡了才有时间上妈妈网,我是妈妈网的忠实Fans啊!~~
女人一定要独立, 若没工作了,完全脱离了社会,若果家人 支持还好,为了家庭付出的,不代表家人的认可和回报,届时没了自己了
呵,我在居委会工作,工作时间稳定,自由.遇上有事说一声就可以离开,不扣工资.不过就是工资偏小~~~~~~~
公务员,事业单位,财务会计
我以前就是翻译,怀孕后由于反应太大,到现在还没工作,也不是很好啊,青春饭来的
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

男人出轨回归的心态?

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

终于快离婚了,不要孩子,只要房子 

女人学历好,工作好,最后还是要回归家庭?!

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >