帖子详情

【职场驿站】第8期:结了婚的女人究竟做什么职业最利于平衡家庭和工作呢?

43707274谈天说地

全部回帖
rachel127rachel127101楼
fly128ing:
我想是很难兼顾的,离家近的,不忙的,随时可请假的,可是这样的工作又有多少呢?
查看原文
我做的正是,但工资超低。养仔都吾够。唉。。。。。。
2009/09/30回复
lfy1124lfy1124102楼
我是辞了工在家待产半年多了,现BB37周半。也在担心以后找工的事。觉得不知做啥是好。老公老叫我考研,我现在读书头就大,郁闷中。大家说我该咋办呢?????????
lilypanlilypan103楼
我在一家外资公司上班,朝9晚6,双休,工作也不是很忙。但做得很不开心。公司人事关糸好差,工资不如十年前。好多次想过走。但个仔无人理。好惨
我也一直在困惑这个问题啊!淘宝开店说是轻松,可以随时照顾宝宝,但收入太微薄了!而且做人要负责,如果做个负责的卖家,也不轻松的呀!
做教师应该系个几好既职业
jeansitujeansitu106楼
其实凡事都是有所牺牲的了。只能在两者之间取个平衡点。
自己从事顾问行业七八年,一直以来业务成绩卓著,平均月薪万五左右。怀孕七个月时,为了全局,辞去原来的工作,自己独立门户。现在我经常把孩子带到公司来,一个刚起步的小公司,收入肯定没有原来大公司多,也许是原来收入的一半不够,但可以同时兼顾家庭与事业,我觉得自己做了一个正确的决定。
其实做职业妈妈也很辛苦,但做专职妈妈对于打工族来说压力也有点大,而且付出得多还要受点气,反正上班时间不会太严格的工作都可以考虑。
目前全职中,很想找一份离家近的工作。
mowzimowzi109楼
我生完宝宝后三个月就出来工作了,我做的是商务方面工作,见工的时候因为我是已婚已育又有工作经验的,当天就PASS了。工资虽然不算高但希望能赚多一点为以后打算!
flora3344flora3344110楼
公务员、事业单位行政人员、财务人员
我觉得目前做行政或人事的工作,比较适合兼顾家庭。上班时间固定没有什么加班的特殊情况。
谁说老师不用加班的
你看看当班主任的哪个不加班的

不是老师
海星贝海星贝113楼
唉,我也烦恼中————一
上班又能兼顾宝宝的工作哪里找
在家呆了大半年了,也一直很迷惑,要两者兼顾的工作确实不好找.之前是从事财务工作,一直到生BB的前一天还是在上班的,所以一直觉得很充实,也是因为今年金融危机,广州这边的分公司撤消,自己也就成了失业一员.去年十月份生BB一直休假到今年二月份回去上了半个多月的班,自己就一直在家,刚开始是觉得BB太小,带大点,可现在BB一天天大,家庭压力和自己也太专注于家庭和孩子,跟老公的争议也越来越多.
现在有朋友介绍说可去一个公司,嘉爱臣,是做小孩保健产品的,http://www.keycare.com.cn/index.aspx这个是网址,不知道可不可靠,不知道有没有朋友熟悉这方面的.

兵兵宝兵兵宝115楼
做保险吧,时间由你掌握,工资收入也是由你掌握,呵呵。因为我也是做保险的。我原来是做财务的,平时工作不算很忙但是毕竟要坐班吧,一到报表日就忙啦,累啊。现在好咯,以家庭为主,上班时间轻松,工资就更不用说啦,我可以自己掌握咯!不是买广告啦,别拍我拉!!!
呵呵,对目前的工作是挺满意的。离家近,上班可以走路,也可以搭公车。国企,收入待遇也不错,工作时间也固定,偶尔加班,有事跟领导打声招呼就可以了。。。单位同事都是学习型的,同事关系不会勾心斗角的。。。。直接上司又是个超会做人的好领导。。。唯一不是很好的就是,觉得周围同事都有两套房、有车的,而俺还没有,有时想想心理不舒服。。呵呵。。不过,还是要安慰自己,已经不错了。。。。
难做。。。。。
保险行业不是要经常见客户的么,时间方面也不好掌握吧?我之前也考虑过这个行业.
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

男人出轨回归的心态?

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

终于快离婚了,不要孩子,只要房子 

女人学历好,工作好,最后还是要回归家庭?!

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >