帖子详情

【职场驿站】第8期:结了婚的女人究竟做什么职业最利于平衡家庭和工作呢?

43709274谈天说地

全部回帖
如果自己开个小生意,不知行不行呢?我见很多店铺都是11点开门的。如果再雇人照看一下,应该可以符合妈妈们的要求吧。不过我是外行,最好有这方面经验的说说。
2009/09/30回复
cyx9724cyx972482楼
我在一家公司上班,朝八晚五,双休,感觉还可以。工作也不是很忙,倒是家庭上的事忙得团团转。
evraevra83楼
linsutian:
到国企上班准没错,福利好,待遇佳,没那么累~不过要去得了才行
查看原文
要看什么国企,什么岗位.我就在国企做过来的,加班加点还不是家常便饭?!工资高?没门!
我做美容做了差不多8年  手上有一批固定的熟客 所以就和朋友开家庭式的美容院  这样既可以有一份收入  又有大把的时间可以照顾到家庭  挺好的
金子1金子185楼
我已经愁了很久了,老实说我也不想呆在家里,可是现在很难找合适的呀,盼望有好的建议
我觉得我份工都OK啊,离家5分钟,不用考虑什么交通费,每日固定上班8小时候,虽然长了点,但起码不要加班,一周只休一天,待遇都OK。
但我还是希望找份双休的。
但是。。当我生完B。。自己带到她上幼儿园的时候。。我已经30岁了。还能找什么工作啊。。。这也是我最近在想的问题。。。唉。。
hao_88hao_8888楼
lwli_79:
现在在国企工作,时间固定,工作清闲,需要请假时老板也不会诈型(请的是年假),不过人工不高,只够家用同自己零用,想找一份人工高点的,又怕要经常加班不能照顾小孩。现在矛盾中
查看原文
和你完全一样!
似乎鱼与熊掌不可兼得
公务员也不是每个单位都可以随时翘班滴,主要看领导。8
很难两者都敢顾得上的
个人觉得班还是要上的,至于是否能兼顾,真的只有自己去找平衡了,
大凡幸福的女人不管是心理还是事情都要会找平衡

个人经历:有时会很觉得家和工作很难兼顾,特别是工作忙的时候,
那个时候就要请人帮忙啦,不管是请人、父母、老公...当然别人也没那么合适的啦,
你就要有点方法,必竟一个人的精力是有限的,孩子是大家的。对吧,呵呵。
苏虾苏虾93楼
同問
waner09waner0994楼
路在何方
powerpower95楼
看了这么多人的留言,也觉得是大学老师最好,不用坐班,时间弹性大。有个同事做了大学的职工,儿子上幼儿园接送都是她,我们哪有4点半那么早下班啊!收入又高!
drinkadrinka96楼
power:
看了这么多人的留言,也觉得是大学老师最好,不用坐班,时间弹性大。有个同事做了大学的职工,儿子上幼儿园接送都是她,我们哪有4点半那么早下班啊!收入又高!
查看原文
同感并羡慕中.....
我在学校教务处上班,反正孩子最大,时间都由着孩子的时间定,其他的我管不了那么多,我想上到校长,下到学校的清洁工,应该都理解我这种心情,因为每个家庭都有孩子。只是个人觉得没有那么敬业,因为一到下午四点我就要走了,接孩子去咯。
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

男人出轨回归的心态?

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

终于快离婚了,不要孩子,只要房子 

女人学历好,工作好,最后还是要回归家庭?!

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >