帖子详情

【职场驿站】第8期:结了婚的女人究竟做什么职业最利于平衡家庭和工作呢?

43725274谈天说地

这个问题历久弥新,大家来讨论一下。

很多女孩子在结婚之后,就不得不放弃工作。也许是因为太忙,顾不上相夫教子,也许是因为要接触的社会层面太复杂,丈夫不放心,也许是因为工作时间太不稳定,为了家庭不得不放弃。

那么,什么样的工作最适合婚后的女人?能够有足够多的收入补贴家用,也能够有足够多的时间为家人烧菜做饭。一边做温婉可人的主妇,一边做精明强干的“白骨精”,恐怕是很多女人的梦想。

毋庸置疑,工作和家庭对于女人来说同样重要。那么,做什么样的职业最适合呢?

【职场驿站】往期话题回顾

第4期:你的工作与所学专业对口么?是否对口有所谓么?

第5期:职场上你有擦领导的“鞋子”吗?

第6期:男女搭配干活不累???

第7期:你所做的工作对得起你的工资吗?

全部回帖
证券从业员!朝九晚三,每天工作小时,双休!哺乳期还有哺乳时间每天半小时!凡国家规定放的都有得放!
2009/09/30回复
燕子08燕子08板凳
痛苦中!无奈!
本人是外资小公司的采购员,平时多数都是打电话或者上网采购,偶尔到定点市场采购,比较自由。而且公司按足国家规定办事,平时也可灵活弹性处理突发问题,非常适合带小孩的妈妈。
letaotao9999:
我以前就是翻译,怀孕后由于反应太大,到现在还没工作,也不是很好啊,青春饭来的
查看原文
翻译也是青春饭???不是吧?!你干的是哪门子的翻译啊
ZCR妈ZCR妈6楼
学习了!已经当全职妈妈两年有余,目前正在为复出积极准备,有点担心,但也充满期待
2009/10/01回复
我想是不是弄个孩子的托管班
招收点幼儿园和小学的孩子放学后到家里来做作业,吃晚饭
这样工作的时间不长,让自己家孩子有伴
还有假期哦
现在兼职做外贸翻译兼跟单, 还可以, 客户2个多月来一次呆2周左右离开。 工资也还可以算起来一个月也有1万了, 客户没来的时候就在家照顾孩子。
时间弹性,多劳多得,丰俭由人啊
国〉外,
机关〉企业,
后勤〉一线,
大学老师〉中小学老师,
自由〉坐班〉加班
当然:钱多事少〉钱少事多
也想要顾家又有收入,正在研究出路。
图书馆。想做强人的可以去争馆长,不强的就当个普通管理员,日子相当好过。当然,图书馆不是想去就去得了的

winncat:
当老师?有利于教育孩子?孩子生病可以随时翘班回家? 据我所知,没有这回事!!!!!请向身边当老师的人了解一下实情
查看原文
我都觉得无甘样的事,我二嫂就是一个高中的班主任,每星期上三天晚修,每天都要很早上班,比我们上班都要早,平时下班时间也不稳定,每个星期好像只修一天。很多时候二哥或者奶奶带孩子。
omch123omch12314楼
之前我是当财务的,因为女儿上一年级,辞职了。想找兼职不容易,现在还困惑着。8 8
也在烦恼中,目前全职妈妈,想上班,就是没老人帮忙带小孩,如果请保姆自已的工资都不够请保姆,但小孩在我的照顾之下,健康并快乐,等她上幼儿园再算吧!8
工作时我工资二千,怀BB后我就在家修养,拿了两三万块钱做短线股票,给自己定了一个目标.每月赚二千就收手.感觉还不错.不累,时间也多.老家空气也很好.物资也便宜广州好多.生活节奏也慢.很满意.
同学就是一位教师,10几年前中午经常约我中午去上下九,现在她家父母有病在身没有人照顾,还要帮她带小孩,她自己早上6点半出门,晚上7点多才回家,已经算早的。回家还要备课、改作业、听家长投诉电话,有时候一个星期还要值一天班,晚上连家已回不了。她说他们学校从电脑普及化开始,几乎没有一个怀孕的教师不是先兆流产的。倒不是辐射,而是上级派下来的任务根本连电话都不用打,一有任务就在网上发,又不费力气,爱发多少有多少。在学校除了上课,就是完成这些突如其来的任务,备课、改作业、和学生谈心,几乎都不可能在学校完成。她经常埋怨,现在做得焦头烂额,但社会声誉倒大不如前,经常听到家长议论现在教师没有师德,心里难受。唉,想不到我现在虽是在单位忙,但是下班回到家里倒比她轻松,老公没有挑错了。

cici919cici91918楼
其他的赞同,工资就不算高了。

原帖由 笑笑妈妈 于 2009-9-29 09:23 发表
大学的老师是最理想的吧,有两个长假,和孩子始终保持一致。
又不用坐班,工资拿的又高,还能受人尊敬。
赚钱顾家两不误哈,
但我这辈子是甭想了!
senjoysenjoy19楼
钱都是用时间换来的 天下没有白吃的午餐 别以为公务员 事业单位就好了

还是去大街要饭 自由 钱来得快 但是收入不稳定
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

男人出轨回归的心态?

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

终于快离婚了,不要孩子,只要房子 

女人学历好,工作好,最后还是要回归家庭?!

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >