帖子详情

有关乙肝小三阳患者怀孕的问题

487735怀孕妈妈

结婚两年准备要BB了,可是十分烦恼,因为我是一个乙肝病毒携带者(小三阳),非常担心会传染给BB,影响BB的一生。所以希望有经验的各位妈妈能给我一些建议、帮助。谢谢。
全部回帖
颖昕颖昕沙发
不会传染到胎盘的,宝宝出生后打了预防针你再母乳喂他(她),或全人工喂养(奶粉),不会传染的,我姐就是,生了三个都没事
2006/11/19回复
谢谢颖昕和轩轩儿妈
听说在怀孕的七、八、九月打什么针,就不会了。也可以母乳喂养。
听说好像要打好多次
emyleeemylee6楼
我觉得也只是亚健康,自己注意休息,没什么要愁的,以前还听说广东地区,三个人有一个就是了,有什么好担心呢?
不影响性生活,不影响哺乳的。
怀孕七个月时开始每个月打一针免疫球蛋白,BB出生后也要打,忘记BB要打几针了,总之你生的时候记得去了解清楚就行了,问题不大的。
小丹小丹7楼

讓準媽媽多一點資訊, 考慮給小孩子多一條出路. 代理公司是全包的, 一條龍式的專業服務, 因為有系統的做法, 收費便宜過自由來港產嬰. 如果計劃來港產嬰的準媽媽, 又不想麻煩在港的親友, 可以考慮找我們查詢, 比較, 參考的. bluelily33@hotmail.com

kinkitkinkit8楼

母亲不用打789月的针,只要BB出世打一支免疫球蛋白和疫苗016方案,阻隔率也在95%以上,外国也没有孕妇要打针的,如果那些针可以阻隔减低病毒在体内的,那么基本上可以用来治疗乙肝了,也不必只用上孕妇身上。。

这些知识最好自己多了解,不要道听途说,人云亦云!!!

BB出生后打免疫球蛋白,乙肝疫苗,一个月后打第二针,6个月打第三针,

我也是大三阳,为这问题真的很着急!

我的朋友小三阳,前天刚刚生了,但她是打了789月针的,

现在到我了, 医生又说不建议打了,等BB出生后才打.但如果想打也可以自己选择.

所以心里很忐忑......

到底打还是不打呢?

可能打会保险一点吧

我是小三阳,肝功一直很正常,但也担心是否会传染给BB,问过很多类似的JM,都说不会传染的,也是打了789的针,且都是母乳,但还有一个问题,我是想坚持顺产,顺产不知会不会增加感染的机会?

2006/11/20回复

有乙肝的姐妹,你们是准备顺产还是剖腹产呢?顺产或剖腹产不知是否有影响不传染给BB的机率?

我亲戚两姐妹都是小三阳,她顺产个BB无事,但她妹妹剖腹个BB就中招了

無亂甘諗啦,我都系小三陽,系廣州初檢既時候檢到有既,醫生成日嚇我,又要我驗什麼DNA,抗“A”抗體,又話我血糖高,又唔講比我知道情況系點,會唔會影響我BB,問極都唔答,淨系識得開驗單我驗,但我無驗,仲嬲嬲地羅走自己既檔案同報告,甘既態度,實在太難隱啦,我到香港產檢,睇左我D報告後,醫生話完全無事,只要求BB出世後馬上打支針就可以啦,唔洗驗什麼DNA,抗“A”抗體,香港個邊同外國,系唔需要孕婦系產前七八九月打針嘎,跟本起唔到咩作用,系中國想贊你提成咋麻,先甘麻煩咋~~~

我是小三阳,计划怀孕前我就去验了DNA和肝功能,结果正常。怀孕后16周医生让我又验了一次DNA和肝功能,也是正常的。医生说传染给宝宝的几率很少,建议我7/8/9打免疫球蛋白。我到现在为止已经打了两针了,主要是求个安心。然后宝宝一出世再打预防针和免疫球蛋白,一个月六个月分别再打一次,基本上可以隔绝。乙肝妈妈是可以顺产的也可以喂母乳,只要DNA和肝功能正常,表示病毒的活跃程度不高,是很安全的。

建议LZ在准备怀孕之前查查DNA和肝功,如果正常可以赶紧计划怀孕

谢谢你们的意见,我要抓紧时间去医院检查一下才行。是看“优生优育门诊”吗?
cat0146cat014618楼

曳曳猪:
谢谢你们的意见,我要抓紧时间去医院检查一下才行。是看“优生优育门诊”吗?

周一去市妇婴做了优生五项检查,价钱:292.58元(LG没做其他检查)

本来还有很多问题想咨询的,谁知道碰上一个男医生,好像比我还年轻,实在不太好意思哦。

我的DNA是2*10的三次方,有点点高,但医生说我肝功能没事就可以怀孕。我有点怕死,如果到时医生说要剖腹,我一定会第一时间同意,我要减少一切传染给BB的可能性!

大家一齐努力生个健康的BB吧!

cat0146cat014619楼
曳曳猪:

我亲戚两姐妹都是小三阳,她顺产个BB无事,但她妹妹剖腹个BB就中招了

为什么会这样呢?反过来了?

老公不需要做检查吗?
猜你喜欢

小三阳孕妇能顺产吗?母婴传染乙肝途径有哪些?

大家不要浪费母乳!美国医生怎么对待乙肝病毒妈妈喂奶问题

小三阳可以喂母乳吗?

为冬天出生的宝宝准备什么?

我是乙肝携带者的准妈妈,急求治疗方案

面对乙肝,勇敢Say NO!——众位MM,快来妈网分享下你家小BB的乙肝阻断经验吧!

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >