帖子详情

面对乙肝,勇敢Say NO!——众位MM,快来妈网分享下你家小BB的乙肝阻断经验吧!

52335153准备怀孕

谈到乙肝,好多MM就脸色大变,特别害怕自己的小BB也会感染上乙肝病毒!可是,乙肝并不是百战百胜滴,只要MM们预防到位,还是可以将病毒消灭于无形!小宝宝也会与乙肝say NO!

欲灭之,必先学之也!只有对乙肝有了充分的了解,我们才能够成功的打败它!大家首先跟着小编一起学习下乙肝小知识吧!

我国是乙型肝炎高发地区,被乙肝病毒感染的人群高达10%左右。母婴垂直传播是乙型肝炎重要传播途径之一。如果一旦传染给孩子,他们中85%~90%会发展成慢性乙肝病毒携带者,其中25%在成年后会转化成肝硬化或肝癌。所以要尽早预防!

对于不幸患有乙肝的MM来说:

首先,必须要在病情被控制住之后才能怀孕,如果仅仅是乙肝病毒携带者,也要经检查确认病毒不会影响宝宝,才能准备怀孕。
       其次,在怀孕之后,要定期进行肝功及病毒活性检测,一个月一次为宜,以防因怀孕心理压力越来越大,导致病毒活跃引起疾病发作。
       再次,不管有没有出现宫内感染乙肝病毒,都应在胎儿出生24小时之内,联合注射乙肝免疫球蛋白乙肝疫苗,以阻断乙肝病毒的母婴传播途径。

没有乙肝的MM们也不要放松哦!

备孕期间,要按照0、1、6的程序注射乙肝疫苗。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月的时候注射第三针。加上注射后产生抗体需要的时间,至少应该在孕前9个月进行注射。

MM们,你们又是如何使用72般武艺来有效阻隔乙肝病毒滴?到MW来show一下你们的看家本领吧!

注射过孕前疫苗的MM看过来,你们跟帖要按照以下格式哦!

妈网ID:

注射时间(注射过几针,时间分别是什么时候):

注射医院:

注射价格:

心得体会:

预防乙肝,要时时注意,不仅要打针预防,还要从生活做起,各位MM,你们在生活中又用滴什么灵丹妙招呢?不妨也说给众JM听听。

跟帖格式如下!

饮食:

运动:

其他:

Free乙肝,让宝宝飞一般健康!这不仅仅是MM们的口号,更是大家的行动指南哦!面对乙肝病毒,MM要勇敢 say NO!!!

精选回帖
本帖最后由 霄霄de妈咪 于 2011-8-30 09:14 编辑 我是一个大三阳携带者,从小都是。老公也被我传染了,他没和我说,一直一个人自己承受着。婚检的时候,我才知道。医生说,要怀孕,先测试我的乙肝DNA,如果小于500,可以怀孕,我去八院测了,没事,就怀孕了。怀孕一直很好,BB提前了半个月出生,一出生打了一针乙肝免疫球蛋白,一个月时也打了,6个月也打了,本来9个月要打一针的,后来说打2针就足够了,就没有打。一直想抽血,但是一看到只能抽大血才能验,几次交了钱都退了,想等他大一点再验,现在已经1岁半了,希望没事。
2011/08/30回复
妈网ID:dancingflier。从小就病毒携带者,但查过几次都是病毒为零。注射时间:2007年7月怀孕,好象是孕后期注射过几针,后来2008年4月宝宝出生后24小时内注射一针,后面是正常注射乙肝疫苗。注射医院:四川某三甲医院注射价格:记不清了,那个免疫球蛋白都是一百多一针吧心得体会:当时很在意的,但医生不太当回事,不知是否和我的病毒为零有关系,现在儿子体检出来是全部阴性,连抗体都没有,现在又打针产生抗体。所以是成功阻断,觉得打针是有作用的。现在怀上老二,准备也要实施阻断。饮食:没有因是携带者而特别注意。正常母乳喂养,而且一直喂到九个多月。运动:没有因是携带者而特别注意。另注:我是剖腹产,在手术前,有和手术医生特别强调我是携带者,要她注意不要有血液感染。       其他:
2011/08/30回复
153楼
1970/01/01回复
164楼
1970/01/01回复
全部回帖

序号

妈网ID

注射时间

注射医院

注射价格

其他

楼层链接

心得体会

备注

闲窗

儿子生下来几个小时就注射了乙肝免疫球蛋白

最好不要母乳喂小孩!

3楼

大宝没有感染上病毒,现在备孕2宝,希望能顺利。

MM是乙肝小三阳

游刃有鱼

宝贝在出生后第17小时注射了乙肝疫苗

吃人奶六个半月就戒!

5楼

希望每个妈妈都能有个健康的宝宝!祝福你我!

MM是乙肝小三阳

chuhan2528

孕6月,孕8月注射乙肝免疫球蛋白。孩子出生后打了乙肝疫苗和免疫球蛋白

市二(广医三院)

饮食清淡,不吃辛辣刺激煎炸食物,忌酒!

7楼

小三阳,抽血检查说病毒数不高,没什么传染性,免疫球蛋白打两次就足够。医生说顺产没问题,只是后来顺不到才转为剖。妈妈再抽血验了一次病毒数不高,可以母乳喂养。现在孩子四岁,平安无事!

MM是乙肝小三阳

美丽的小公主

孕晚期打了三针免疫球蛋白。孩子出生只打了预防针

省妇幼

11楼

提醒有病的MM不要像我一样心存侥幸,多了解乙肝,听医生的,其实孩子可以很健康,开心宝宝没事,希望所有MM像我一样幸运!

MM是乙肝小三阳

童馨xl

医生说只要出生24小时内注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗就好了

打算宝宝吃奶粉,不喂母乳。注意饮食作息和心情!

12楼

心里压力很大,一是怕婆婆知道了,二是担心宝宝也传染了,我真的要后悔内疚一辈子了。

MM是乙肝大三阳

郑玲玲

饮食方面不吃油炸,吃清淡点。吃对肝好的东西。睡眠要准时休息不能熬夜!

16楼

听说不能喂母乳,想到这就心酸!我们怎么这么可怜,希望老天爷保佑小孩都健健康康!

maple117

宝宝出生第20小时注射一针乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗第一针,1个月乙肝疫苗第二针,6个月乙肝疫苗第三针

出生的在人民医院,后面两针乙肝疫苗是防疫站

乙肝疫苗免费

21楼

我初中就有小三阳,一直都没好,到怀孕时肝功能正常,整个孕期我查过三次肝功能,早、中、后期。孕后期查了一次HBV-DNA,在正常数值内,没有什么病毒复制性,所以从宝宝出生的第二天开始就母乳喂养,一直到5个月。宝宝现在9个月,验了有抗体,很开心。

MM是乙肝小三阳

皓董妈

怀孕7、8、9月都打了预防针,孩子出生后也将全部针都打了

宝宝还没有验出有抗体时,尽量不要和宝宝太亲近,宝宝和妈妈的用品分开,宝宝东西注意卫生,定期消毒。

22楼

只要防范到位,宝宝还是会很健康的。

MM是乙肝大三阳

YOYO靓

孩子出生后注射一支乙肝球蛋白,后面按照预防针顺序安排打

大三阳一定不能母乳喂养。

24楼

没必要太大的心理负担,保持乐观的心态。

MM是乙肝大三阳

LIUXIRUI626

现在又要打乙肝预防针了

六个月前的BB免疫力很强,相反越大抵抗力越差。所以要定期帮孩子检查。

32楼

catandmouse

BB出生的24小时内注射蛋白和疫苗。之后就跟现在的接种方式一样,开头第二针是国产的,后来6个月的转成进口。

出生时中二院,之后就在社区医院的疫苗注射点

注意休息!注意转氨酶变化,定时就疹。

37楼

按足程序做应该没问题,我个B系7个月做儿保时就检查到抗体了,那些妈妈要放宽心,因为按足程序,能够产生抗体的机率是98%啊!我中间没打免疫球蛋白,因为之前在妈网见到生之前打了免疫球蛋白的,很久都不能产生抗体,所以放弃。因为2%的机率是包括不产生抗体及免疫失败的,如果这样都中那只能说命啊!

MM是乙肝大三阳

燕子姑姑2

BB出生2小时内注射免疫球蛋白和疫苗,现在都有按时带他去注射疫苗

没有喂奶,要调节心情,保证睡眠,使用公筷夹菜,在家我吃过的东西都不给孩子,如果手上有流血的伤口,我就不会和宝宝亲密接触,其他的都OK。

38楼

希望他平安无事,也希望以后的政策越来越人性化,希望大家都能正视这个问题。我的家人很好,大家都能有一致的观点:这不是什么问题。

知了78

孩子出生第一天、第一个月、第六个月打了乙肝预防针,1岁半时检查乙肝二对半有抗体,2岁半打乙肝预防针

纯母乳食到11个月,四个月后添其他辅食。

41楼

其实有乙肝的妈妈都可以生到健康的BB,也可以母乳喂养的。

以前检出小三阳,后来检查肝功能正常

心睿妈

一出世断脐带后,擦干胎血后就注射了疫苗。第二个月后才打了疫苗,第三个月才打第二针,七月后第三针

开发区医院

好像是147元

怕感染所以无喂人奶。

48楼

现在正在筹备二胎,二胎我一定要母乳,宝宝吃人奶抵抗力都会好!

MM是乙肝小三阳(DNA阴性,肝功正常)

yangmenting

怀孕之后,要定期进行肝功及病毒活性检测,一个月一次为宜,BB出生24小时内打一针乙肝免疫球蛋白

宝宝都是半年验一次血,如果有抗体就不用补打,如果没有就一定要及时补支加强针。

50楼

MM与老公都是携带者

霄霄de妈咪

一出生打了一针乙肝免疫球蛋白,一个月时也打了,6个月也打了

想等他大一点再验血。

51楼

希望没事!

MM与老公都是乙肝大三阳

/kf小鸟飞☆

宝宝一出来就打了两种疫苗

52楼

我家逗逗

宝宝出世打了乙肝免疫球蛋白

55楼

hyy1815

怀的时候打过两针免疫球蛋白,BB出生时打过一针,乙肝防疫也打了三针

58楼

祝愿大家的宝宝都能健康。

亲戚BB7个月验出小三阳(好象是1、5项阳性)

ceny8

宝宝出生注射了乙肝免疫球蛋白,喂母乳前进行了乳汗病毒检测

省妇幼

300左右

脐带血一出生就要留,但要经过检测,合格的话可以预留。

59楼

宝宝6个月和一岁时作乙肝检测,已有抗体。现在BB上幼儿园还是有抗体,指数全部转阴。希望大家不要放弃,一定都能有个健康宝宝。

MM是乙肝大三阳

爱常在

怀时的7、8、9月各打一支免疫球蛋白,宝宝出时24小时内再打一支球蛋白,以后0、1、6月打疫苗

医生建议剖腹产,以免生产过程中体液传染。

62楼

MM是乙肝大三阳

可爱的小熊

一出生就给他注射了乙肝疫苗(正常剂量的2倍)

中山三院

母乳到宝宝1岁1个月。

63楼

宝宝1岁半抽血作了检查,一切正常,且有抗体。如果你老公真的爱你,是不会介意这件事情的,因为乙肝知识普及的很广泛了。

MM是乙肝小三阳

hedido

想喂母乳的MM,可以先拿母乳去作病毒检测,若乳汁不带病毒就可以喂养了。

64楼

ancingflier

孕后期注射过几针,后来2008年4月宝宝出生后24小时内注射一针,后面是正常注射乙肝疫苗。

四川某三甲医院

免疫球蛋白都是100多一针

正常母乳喂养,而且一直喂到九个多月。剖腹产,手术前和医生特别强调我是携带者,要她注意不要有血液感染。

65楼

当时很在意,但医生不太当回事,不知是否和我的病毒为零有关系,现在儿子体检出来是全部阴性,连抗体都没有,现在又打针产生抗体。所以是成功阻断,觉得打针是有作用的。现在怀上老二,准备也要实施阻断。

MM是乙肝病毒携带者

小逸铠

怀孕时打了三针免疫球蛋白

宝宝出生后七个月内都是吃母乳。

69楼

好像没这么恐怖,大家不要太担心!

MM是乙肝小三阳

hbcl80

怀孕21周,过几天去做肝胆B超

73楼

MM是乙肝大三阳

2011/08/26回复
闲窗闲窗板凳
我有乙肝小三阳,得了10几年了,生大宝是顺产的,大宝没有感染上病毒,现在备孕2宝,希望能顺利。
2011/08/27回复
直接跟问医生会安全一点,饮食方面不要吃油炸的,吃点清淡。吃点对肝好一点的东西。睡眠要准时休息,不能熬夜!希望所有得乙肝的人,都能生个健康的宝宝!
2011/08/28回复
回复 闲窗 的帖子

抱抱!乙肝病毒携带者应该就是乙肝小三阳吧
我记得是从小学三年级查出来有乙肝,当时有治疗过但不见效,所以一直有个心病,还好我是个乐观的人
后来谈恋爱到结婚,我都跟老公交代好的,可能会传染和遗传到我们的宝贝,老公说不介意,宝贝会健康的!
其实我心里明白这都是在安慰我!谢谢老公和公婆一家!
我没有孕前注射疫苗,宝贝在出生后第17小时注射了乙肝疫苗,但好像没注射过小编说的乙肝免疫球蛋白
宝贝宝贝差不多一岁了,吃人奶到六个半月就戒了,至今还没带宝贝去查乙肝,希望上天保佑!
希望每个妈妈都能有个健康的宝宝!祝福你我!
2011/08/29回复
桥桥桥桥6楼
来顶下。
妈网ID:chuhan2528(乙肝小三阳)

注射时间(注射过几针,时间分别是什么时候):孕6月,孕8月。(乙肝免疫球蛋白)

注射医院:市二(广医三院)

注射价格:不记得了

心得体会:小三阳,抽血检查说病毒数不高,没什么传染性,免疫球蛋白只打两次就足够。医生说顺产没问题,只是后来顺不到才转为剖。孩子出生后打了乙肝疫苗和免疫球蛋白。妈妈再抽血验了一次病毒数不高,可以母乳喂养。现在孩子四岁,平安无事!
平时注意饮食清淡,不吃辛辣刺激煎炸食物,忌酒!
打了预防针后一段时间要去检查一下,特别是MM本身是患者,确定一下有没有抗体,没有的话要重新注射疫苗
保佑每个宝宝都健健康康
小吻小吻10楼
BB出世后24小时内打一针乙肝免疫球蛋白,之后还要打吗?有些医生说出生后1个月,6个月各打一针,有的医生又说现在改了,不用打了,只是一出世打一针就可以了,到底应该相信谁?
我是03年工作时查出乙肝小三阳,那时感觉天都要塌了,还好有现在的老公支撑着,不敢让人知道,不敢结婚怀孕,和老公亲热都怕传染给他了,简直是谈乙色变,,慢慢了解了不那么害怕了,准备结婚生子了,等到婚检又担心了,去了省妇幼,结果出来了都不敢问医生,只是上网查了下知道没大问题,07年怀孕,去医院做产检,医生说不用怕,肝功没问题,小三阳很小传染性,但还是怕,孕晚期打了三针免疫球蛋白,因为有多种原因要回老家待产,不敢给家人知道,我爸妈是那种超喜欢操心的人,还有一点应该是藏心底的,怕家人和朋友嫌弃,老公远在广州不能回家,孩子出生没给打到免疫球蛋白,只打了预防针,也喂了奶,但因为心里一直害怕,奶也不多,回广州后不敢给孩子去检查,我是个喜欢逃避的不负责任的妈妈,这三年多我心里一直在担心,一直在自责,干嘛为了自己而不顾孩子的身体健康,孩子要上幼儿园了,入园体检,逃不过了,一定要检,鼓起勇气去吧,不是我去的,是公公婆婆带去的,下午就可以出结果,那几个小时的煎熬过了这么久也忘不了,结果出来,老公面带笑容走向我,我知道没事了,那一刻的激动难以形容,这么久的心结打开了,老公说这结果他早就想到了,没什么意外,但我不同,我有些病,深知这种病的痛苦,所以怕,真的怕,说出这些是想提醒有这种病的MM不要像我一样心存侥幸,多了解乙肝,听医生的,其实我们的孩子可以很健康,乱七八糟说了这么多,只是心里开心,开心宝宝没事,希望所有的MM也像我一样幸运
过来学习下!因为我自己本身就是个乙肝病毒携带者,也是一直都在担心着这个问题!希望日后自己也能生个健康的宝宝!
大三阳 其实我也不是很懂!其实肝功能、转氨酶正常的话基本都不用治疗的。我每年都有去体检,医生都不建议用药。就是平时注意饮食作息还有心情就可以了!
郁闷啊,为什么那么多得这个的,当时我知道了,也是感觉天塌了,也是跟我老公和家里人说了,可是他们也不介意,说现在正常啦,因为我们吃海货多,现在想开了,听医生的话,等生完BB,让BB打一针抗乙肝的,就OK了,好象听说不能喂母乳哦,想到这,就心酸!!我们怎么这么可怜,希望老天爷保佑我们的小孩都健健康康!
§俅☆俅§:
大三阳 其实我也不是很懂!其实肝功能、转氨酶正常的话基本都不用治疗的。我每年都有去体检,医生都不建议用药。就是平时注意饮食作息还有心情就可以了!
查看原文
心里压力不要大,没事的,放心的造人吧!
特别感谢lg的支持,完全没有避嫌过,久而久之,我都忘记自己是个病人了
美丽的小公主:
我是03年工作时查出乙肝小三阳,那时感觉天都要塌了,还好有现在的老公支撑着,不敢让人知道,不敢结婚怀孕,和老公亲热都怕传染给他了,简直是谈乙色变,,慢慢了解了不那么害怕了,准备结婚生子了,等到婚检又担心了,去了省妇幼,结果出来了都不敢问医生,只是上网查了下知道没大问题,07年怀孕,去医院做产检,医生说不用怕,肝功没问题,小三阳很小传染性,但还是怕,孕晚期打了三针免疫球蛋白,因为有多种原因要回老家待产,不敢给家人知道,我爸妈是那种超喜欢操心的人,还有一点应该是藏心底的,怕家人和朋友嫌弃,老公远在广州不能回家,孩子出生没给打到免疫球蛋白,只打了预防针,也喂了奶,但因为心里一直害怕,奶也不多,回广州后不敢给孩子去检查,我是个喜欢逃避的不负责任的妈妈,这三年多我心里一直在担心,一直在自责,干嘛为了自己而不顾孩子的身体健康,孩子要上幼儿园了,入园体检,逃不过了,一定要检,鼓起勇气去吧,不是我去的,是公公婆婆带去的,下午就可以出结果,那几个小时的煎熬过了这么久也忘不了,结果出来,老公面带笑容走向我,我知道没事了,那一刻的激动难以形容,这么久的心结打开了,老公说这结果他早就想到了,没什么意外,但我不同,我有些病,深知这种病的痛苦,所以怕,真的怕,说出这些是想提醒有这种病的MM不要像我一样心存侥幸,多了解乙肝,听医生的,其实我们的孩子可以很健康,乱七八糟说了这么多,只是心里开心,开心宝宝没事,希望所有的MM也像我一样幸运
查看原文
希望与你家一样,我家也是个幸运宝宝!阿门!
妈网ID:maple117(乙肝小三阳)
注射时间(注射过几针,时间分别是什么时候):宝宝出生第20小时注射一针乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗第一针,1个月乙肝疫苗第二针,6个月乙肝疫苗第三针
注射医院:出生的在人民医院,后面两针乙肝疫苗是防疫站
注射价格:乙肝免疫球蛋白不记得多少钱了,全在生产费用里面算了,乙肝疫苗是免费
心得体会:我是初中开始就有小三阳,一直都没好,到怀孕时肝功能正常,整个孕期我查过三次肝功能,早、中、后期。孕后期查了一次HBV-DNA,在正常数值内,没有什么病毒复制性,所以从宝宝出生的第二天开始就母乳喂养,一直到5个月。宝宝现在9个月,验了有抗体,非常开心。
科学地看待乙肝吧~听医生的话,你和宝宝定期去体检抽血验就好啦!我和你一样的,我的儿子全部针都打了,我怀孕的时候也打了,没事的,听医生的建议.现在怀孕789月都不用打了,好像说作用不大,还浪费钱.医生都说不打了,就省了不打,留钱给宝宝买奶粉吧!宝宝还没有验出有抗体的时候,尽量不要和宝宝太亲近,宝宝和妈妈的用品分开,宝宝的东西注意卫生,定期消毒.宝宝还是会和其他小朋友一样健康的.
yang84yang8419楼
美丽的小公主:
查看原文
这位妈妈太紧张了吧,属于自己吓自己的
YOYO靓YOYO靓20楼
其实,没必要太大的心理负担。我是大三阳,我怀孕也没特别怎么样。就是孩子 出生后注射一支乙肝球蛋白,后面按照预防针顺序安排打。前不久,检查,有抗体,不过快没有了,再加强了一下。小孩子很健康
一定要注意的是,大三阳,一定不能母乳喂养,这样子的话,基本上都是没有问题的
猜你喜欢

宝宝应该什么时候打“乙肝疫苗”, 是否能终生不再得乙肝?

小三阳孕妇能顺产吗?母婴传染乙肝途径有哪些?

“乙肝妈妈”能否生育?

准备怀孕的检查项目

乙肝妈妈的怀孕期应注意什么

又一个大三阳妈妈成功的母乳喂养,宝宝有抗体啦!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >