帖子详情

面对乙肝,勇敢Say NO!——众位MM,快来妈网分享下你家小BB的乙肝阻断经验吧!

52571153准备怀孕

全部回帖
在海珠区中大附近住,也是有乙肝病毒携带的,并且过去流产过两次,请问去哪个医院做孕前检查呢,一直想检查了身体可以就要宝宝,情况比较复杂,所以很担心,希望能给点意见吧
昨天13:32回复
我是升学的时候测得乙肝小三阳,所以上学和后来工作都走了弯路,再后来结婚做婚检时问了医生能否要孩子,在医生说孕期最后三个月每月打免疫球蛋白,可是大宝不小心在32周生了,一针都没来得及打,孩子出生后按规定打了三针乙肝预苗,孩子上幼儿园时没检测到抗体,重新打了两支加强的,就有抗体了。现在正备二宝,都忘了这回事了,看样子得去咨询医生。
昨天13:33回复
还有,我家大宝是母乳喂养的,好在问题。
昨天13:34回复
我家大宝是母乳喂养的,好在没问题。
昨天13:35回复
我过来支持JM们的,顺便学习
昨天15:00回复
好贴 帮顶了
2012/05/18回复
我也是大三阳,10的8次方。5。15产下一女。7、8、9有打蛋白,虽然现不提倡打了,但我的产检医生让我打,考虑到打了也没啥坏处就打了。产后2小时内BB打了疫苗和蛋白。一个月后再打一次蛋白和疫苗,第6个月再打一次疫苗。小三阳因病毒量很低,所以她们的BB基本上是100%阻断成功的。而我们大三阳的病毒很高,所以阻断成功率是不及她们的。我问过中三专门做妊娠合并大三阳的产科主任,她说1000多个样本的结果成功率是92%到97%之间。
2012/06/08回复
kenyu:
我都是小三啊,现在32W了,从怀上到现在一直都在担心这个问题。请问楼主你第一胎是母乳喂吗?我好想我将来的BB能母乳喂。。你有什么好的主意阻断啊??请教导。。期待中。。。
查看原文
小三100%的阻断成功的,你就不要操这份心了。我是大三,就要祖先保佑了。
2012/06/08回复
爱的小船楼主你好!我和你情况差不多,可惜我现在还没有宝宝,心里着急,希望你能与你多加学习我交流,谢谢
2012/07/27回复
go go 加油。
2012/10/06回复
路过..............................
2012/10/07回复
huamaiyhuamaiy92楼
路过,顶顶~~~~~~~~~
2012/10/17回复
psshanpsshan93楼
杨不悔:
           谈到乙肝,好多MM就脸色大变,特别害怕自己的小BB也会感染上乙肝病毒!可是,乙肝并不是百战百胜滴,只要MM们预防到位,还是可以将病毒消灭于无形!小宝宝也会与乙肝say NO!       欲灭之,必先学之也!只有对乙肝有了充分的了解,我们才能够成功的打败它!大家首先跟着小编一起学习下乙肝小知识吧!       我国是乙型肝炎高发地区,被乙肝病毒感染的人群高达10%左右。母婴垂直传播是乙型肝炎重要传播途径之一。如果一旦传染给孩子,他们中85%~90%会发展成慢性乙肝病毒携带者,其中25%在成年后会转化成肝硬化或肝癌。所以要尽早预防!       对于不幸患有乙肝的MM来说:       首先,必须要在病情被控制住之后才能怀孕,如果仅仅是乙肝病毒携带者,也要经检查确认病毒不会影响宝宝,才能准备怀孕。       其次,在怀孕之后,要定期进行肝功及病毒活性检测,一个月一次为宜,以防因怀孕心理压力越来越大,导致病毒活跃引起疾病发作。       再次,不管有没有出现宫内感染乙肝病毒,都应在胎儿出生24小时之内,联合注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,以阻断乙肝病毒的母婴传播途径。       没有乙肝的MM们也不要放松哦!        备孕期间,要按照0、1、6的程序注射乙肝疫苗。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月的时候注射第三针。加上注射后产生抗体需要的时间,至少应该在孕前9个月进行注射。      MM们,你们又是如何使用72般武艺来有效阻隔乙肝病毒滴?到MW来show一下你们的看家本领吧!       注射过孕前疫苗的MM看过来,你们跟帖要按照以下格式哦!       妈网ID:       注射时间(注射过几针,时间分别是什么时候):       注射医院:       注射价格:       心得体会:       预防乙肝,要时时注意,不仅要打针预防,还要从生活做起,各位MM,你们在生活中又用滴什么灵丹妙招呢?不妨也说给众JM听听。       跟帖格式如下!       饮食:       运动:       其他:     Free乙肝,让宝宝飞一般健康!这不仅仅是MM们的口号,更是大家的行动指南哦!面对乙肝病毒,MM要勇敢 say NO!!!
查看原文
我老公有乙肝,但是不值得是大还是小的,准备去检查一下,我本身有抗体,不知道有没被lg感染到,要不然宝宝就可能不喂母乳了........
2012/10/17回复
我是有抗体的,但我老公是乙肝大三阳,准备怀孕,请问各位姐妹,我孕前需要做些什么干预吗?
2012/10/19回复
wulz911wulz91195楼
怀个健康的宝宝确实需要很大的心血啊
2012/10/24回复
好好学习,天天好孕
2012/11/28回复
受益匪浅啊,谢谢姐妹
2012/11/28回复
猜你喜欢

宝宝应该什么时候打“乙肝疫苗”, 是否能终生不再得乙肝?

小三阳孕妇能顺产吗?母婴传染乙肝途径有哪些?

“乙肝妈妈”能否生育?

准备怀孕的检查项目

乙肝妈妈的怀孕期应注意什么

又一个大三阳妈妈成功的母乳喂养,宝宝有抗体啦!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >