帖子详情

请问,只为热菜,买微波炉还是烤箱?

3251823美食&下厨

请问,只为热菜,买微波炉还是烤箱?

三口之家,平时只用明火煮食。
但有了小孩,有时候一点点东西吃着吃着就凉了,只为了热热菜,买微波炉还是烤箱,或者哪位有更好的推荐?

其实原来有微波炉的,也只是热菜,搬了新家,又担心微波炉对小孩有影响,不想再买新的了。可要热菜时,也的确是麻烦,怎么办呢?
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
喜月喜月15楼
生活中似乎不能没有微波炉了。不光热饭菜,做菜也很方便,局鸡翅,海鱼,或脘鱼腩,番薯芋……有些东西要在炉上搞半天,搞完还要洗那些蒸的用过的东西,微波炉就不用这么麻烦,快而简单。在微波炉上蒸鱼,只要火候控制得好,时间不能太长,一点不比蒸的差。
2009/09/28回复
现在有光波炉啊,好像辐射没那么大吧,其实只是启动的那几秒辐射很大而已,真正工作时没多大的,任何电器都是这样,手机也是,接听的前几秒辐射超大的。最好接听的前几秒不要靠近耳朵,也是同样道理。
21楼
1970/01/01回复
全部回帖
chkj2009chkj2009沙发
微波炉=热剩饭剩菜机。
mioomimioomi板凳
微波炉
微波炉=热剩饭剩菜机。

我家的就是这个功能而已。7

微波炉有辐射不太好,想换一个,找不到替代品吗?
当然是微波炉。幅射?工作时你离它远一些就行啦。
烤箱根本是两回事。等半天才能热起来。菜拿出去后,等半天炉子才能凉下来。
我也觉得微波炉方便
任何电器都会有辐射嘎拉v68
huyshuys8楼
我家微波炉也只拿来热菜6
前者。
SoMaSoMa10楼
微波炉
我家微波炉也只有热饭热菜,其实功能挺多的,从来都不用
微波炉
好,谢谢各位好MM的指导。
喜月喜月14楼
生活中似乎不能没有微波炉了。不光热饭菜,做菜也很方便,局鸡翅,海鱼,或脘鱼腩,番薯芋……有些东西要在炉上搞半天,搞完还要洗那些蒸的用过的东西,微波炉就不用这么麻烦,快而简单。在微波炉上蒸鱼,只要火候控制得好,时间不能太长,一点不比蒸的差。
现在有光波炉啊,好像辐射没那么大吧,其实只是启动的那几秒辐射很大而已,真正工作时没多大的,任何电器都是这样,手机也是,接听的前几秒辐射超大的。最好接听的前几秒不要靠近耳朵,也是同样道理。
光波炉我舅家有,那个还不如微波炉好,放进去的盘子都烫手的。
2009/09/29回复
luotaniluotani17楼

请详细一些
2014/12/03回复
如果只是热菜那还是选择微波炉好了,方便快捷。
2014/12/03回复
猜你喜欢

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

【家电知识】快速烘焙入门,你需要那些电器和工具?

求辟谣,德国真的禁止使用微波炉吗?

天凉了,想带午饭,大家用的是什么方法?

烤箱点评分享课堂正式开课啦!关于烤箱选购、使用的一些心得建议

微波炉叮过的米饭很难吃,是米的问题吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >