帖子详情

微波炉叮过的米饭很难吃,是米的问题吗?

774727美食&下厨

外面吃饭实在太贵,在外面吃了一个月的工作餐,就发现我的薪水大部分都贡献给周边餐饮店了,肉痛啊不得已,还是自己在家做饭带饭吧。
买菜做饭倒不是什么问题,但让我纠结的是米饭——试过很多种不同的米,第一次煮熟都很好吃的,可是放冰箱一晚,第二天中午再放到微波炉加热,那口感就叫一个难以下咽食不知味,完全吃不下以致于每次带饭,我绝对是只把菜吃掉,饭是一口不剩全倒掉的。

想问问是我买的米的问题吗?还是微波炉热米饭都这样?
精选回帖
candyyecandyye12楼
我为了方便,也是晚上煮好了留起来第二天中午吃,但是我也不觉得楼主所说的现象,或者楼主试一下金龙鱼的米,虽然贵一点,但是挺好吃的,第二天叮完之后还好像刚煮完的样子!
2012/05/16回复
饭盒一定要盖上,只留出气孔或一道缝。叮的火力不要太强、时间也不要太长。我用的微波炉分五档火力,一个人的饭菜量,我一般用第2高档热30秒-1分钟,再用第3档(中档)热1-2分钟(饭是从冰箱里刚拿出的话就2档1分钟,3档不超过2分钟;如果是常温,就2档30秒,3档1分钟)。
linnylllinnyll25楼
不会啊。觉得很好吃啊。不要打开全盖来叮,开一点点缝就行了。肉和菜分开最好。其实用微波炉能煮饭,不妨自己中午花20分钟叮一碗新鲜饭吃。
2012/05/17回复
jiaerbbjiaerbb28楼
这个听起来不错,是不是要早上起来做饭啊?焖烧壶会不会把菜焗黄啊?
全部回帖
隔了一夜的饭,即使不放冰箱,都不好吃。
建议你一早起来把米放进电饭锅煮,等你梳洗完毕,吃完早餐,饭也可以了,中午连饭都不用叮了
2012/05/15回复
flyingdaiy:
隔了一夜的饭,即使不放冰箱,都不好吃。建议你一早起来把米放进电饭锅煮,等你梳洗完毕,吃完早餐,饭也可以了,中午连饭都不用叮了
查看原文
可是早上起来一般比较匆忙,都没时间再做饭呢
选那种煮出来软一点糯一点的米会好一点
如果本身比较干,放一晚就流失水分,第二天叮了自然是难吃的
加点水再加热就好了
是因为水份没了  要加点水
外面吃饭实在太贵,在外面吃了一个月的工作餐,就发现我的薪水大部分都贡献给周边餐饮店了,肉痛啊不 ...
叮之前响饭面散些水,叮完出来似刚煮好的。
预约电饭煲煲饭咯
是不是没有盖上盖子或者用保鲜膜包好放冰箱、打开了放微波炉叮?太干了吧?用专用的盒子或者微波炉使用保鲜膜包好再叮,会好很多的
加点水再叮
我吃了三年多的叮饭,没有你说的难吃的感觉,是不是米的问题
candyyecandyye12楼
我为了方便,也是晚上煮好了留起来第二天中午吃,但是我也不觉得楼主所说的现象,或者楼主试一下金龙鱼的米,虽然贵一点,但是挺好吃的,第二天叮完之后还好像刚煮完的样子!
外面吃饭实在太贵,在外面吃了一个月的工作餐,就发现我的薪水大部分都贡献给周边餐饮店了,肉痛啊不 ...
隔夜的饭菜肯定是不好吃了,早上起来做最好。
我以前也是叮饭,买了个焖烧壶后就带热饭了。。很可口,也比叮饭健康。
加点水会好点的呢  呵呵
直接买个小小的电蒸锅用来热饭,饭菜好吃很多,或者网上的那些不锈钢的加热饭盒,应该是一样的道理。
未mm未mm17楼
天天吃,一直都不觉得啥哦
不过青菜就系早上先炒的.就晚上准备好其他工作,起来过过水就直接下锅也快
饭盒一定要盖上,只留出气孔或一道缝。叮的火力不要太强、时间也不要太长。我用的微波炉分五档火力,一个人的饭菜量,我一般用第2高档热30秒-1分钟,再用第3档(中档)热1-2分钟(饭是从冰箱里刚拿出的话就2档1分钟,3档不超过2分钟;如果是常温,就2档30秒,3档1分钟)。
叮之前响饭面散些水,我平时都系甘
不错,帮顶一下
猜你喜欢

聊聊办公室的八卦——花钱的分歧

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

香港muji是不一样的muji,因为好多好吃的!

为打翻的酱油而失去的婚姻

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

天凉了,想带午饭,大家用的是什么方法?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >