帖子详情

十一长假天天被儿子打!(第三页有招,准备回家用了)

18923130幼儿园早教

全部回帖
群友贴给我看的一则方法觉得应该有效,在此贴上,与大家共勉。
准备明天接儿子回家后就这样操作,送儿子到公婆处时也要要求,让老公也跟公婆强调下要这样做。

2009/10/08回复

有道理,感觉是阶段性的。好像**有一段时间,孩子容易有攻击行为,打人或者咬人。好好引导,可能几个月就过去了。还有就是宝宝刚上幼儿园,各方面不适应,容易有攻击行为。
帮顶
我儿子也类似,经常把爸爸当仇人,打爸爸,说爸爸的不对。 我在怀孕期间和老公感情不好,我老公说是我在怀孕的时候我仇恨他(老公),把这种情绪传染给孩子了。现在真不知道怎么办,孩子这样对爸爸,又怎么能身心健康呢。看到别的孩子跟爸爸妈妈都亲密无间,而我孩子却这样。有没有妈妈可以指点一下。
以前听有经验的妈妈说,好像小孩都有咬人期和打人期的吧?
慢慢引导一下吧!~
有的妈妈说的对,他心情好时,叫他多多亲吻你!~
knlknl48楼
[quote]原帖由 190013413 于 2009-10-8 15:14 发表
群友贴给我看的一则方法觉得应该有效,在此贴上,与大家共勉。
准备明天接儿子回家后就这样操作,送儿子到公婆处时也要要求,让老公也跟公婆强调下要这样做。

这样才是解决问题的态度!
至于公婆那边,得先做通他们的思想工作,晓之利害关系,共同下药、必定见效!(不过呢,根据我自己家里情况,公婆的基础心理还是会宠溺男孙,所以要不厌其烦地提醒他们——也有点像教小孩啦~~ )我儿子此类行为经过我和外公、外婆的持续教育,最近两天已经没有这种暴力倾向了。
cao0803cao080349楼
放国庆节假以前,我在图批看到有这样一本书,据说在美国卖得很好,好像是叫:小手是用来干什么的
就是告诉小朋友小手不能打人,图文并茂,或者你去书店看看这本书有用吗?
knlknl50楼
豹豹妈咪:
我儿子也类似,经常把爸爸当仇人,打爸爸,说爸爸的不对。 我在怀孕期间和老公感情不好,我老公说是我在怀孕的时候我仇恨他(老公),把这种情绪传染给孩子了。现在真不知道怎么办,孩子这样对爸爸,又怎么能身心健康呢。看到别的孩子跟爸爸妈妈都亲密无间,而我孩子却这样。有没有妈妈可以指点一下。
查看原文
其实以前也在某本育儿杂志上看到过,有儿子吃爸爸醋的例子,会不会是这方面的缘故呢?另外,你LG说什么你把仇恨情绪传染给孩子……的,这个说法是唯心的、没有科学根据的,主要得看家长后天怎么教育小朋友、爸爸本人是否全心全意地对孩子好&多做亲子行为(例如给孩子洗澡、喂饭、带孩子出去玩耍什么的)。其实我在怀孕的时候也跟孩子他爸感情不好,还打过架呢(其实是我打他啦) ……不过我还是教育他要尊重父母亲、尊重长辈,而且也叫我LG多亲近儿子,所以现在父子俩的感情也很好呀。
偶家的宝宝前几个月也是特喜欢打人,当然偶就是他打的最多的对象 .
,之前他一巴打下来,我都是青一块紫一块的,好在外出跟小朋友玩还从没出现过打其他小朋友的现象.
近一个月来,情况好了很多啦,跟他讲道理也听得进去了.可能都是需要一个引导的过程吧.每每他打过来,我都会跟他说很疼啊,要"惜惜".他会走过来摸摸打到的地方,对偶说:妈妈,"惜惜".
呵呵...
现在的小孩子很难教的,烦着呢
OlyOly53楼
看楼主的儿子也是人见人爱的样子啊,真的不懂为什么会这样哦! 应该多一点的沟通和亲子就可以缓解吧!
我儿子也会因为得不到某个物品或者我们不答应他的要求,就一巴掌过来,不过通过引导,分散注意力或者罚他自己反省,一般就改过来了!
LS说的有点过,虽然由上一辈老人家带孩子有很多不够科学的地方,但是也还是有很多成功的例子,他们也是一片苦心爱心,
现在通情达理的爷爷奶奶外公外婆也很多了,不能一概而论的
jcxfilejcxfile55楼
大魔怪:
对对,其实他打你的时候,你就蹲下,两眼看着他,告诉他,妈妈不喜欢这样的行为,我非常疼的,现在请你到反思角坐15分钟,注意,过程是他面对墙,你一定要在身边陪着他。整个过程,不能生气,只能是平心静气对待。
查看原文
嗯嗯,这个办法好,我也用过,儿子经过两三次后就改善很多了~~
我觉得现在的小孩其实都是很聪明的。我女儿2岁8个月。在家里,她如果打我,我会打回她,并问她,痛不痛,她通常会哭着说痛,我就说你刚才打妈妈,妈妈也很痛,下次不可以打人。她知道我恶过她,所以,一般情况下,她不会打我,偶尔会打她爸和她奶奶。因为她爸和她奶奶是不会打回她的。所以隔段时间就会又犯。小孩不是有暴力问题,我担心如果太制止她,万一到幼儿园被其它小朋友打,都不识还手,怎么办呢。虽然我不主张欺人,但也不能被人欺啦。社会是有黑暗面的。教育总是最美好的,所以做父母也好难教。
碳碳碳碳57楼
我们家这个小魔王也是这样,不过他是一兴奋就会打人...我有时候就会装哭,有时候会把他关进小房间作为惩罚,不过,作用不是很大.呜呜呜
支持!对于孩子家长需要制定规则,人多规则不太容易确定,除非事先大家统一认识。否则小孩个个聪明绝顶,知道谁比较心软,会纵容他,然后一哭二闹,耍耍赖就得逞了。人少管教起来比较单纯,效果会好些。观察过小区的孩子,家里老人保姆围着转的,往往最骄纵,在外面也比较霸道。家里人手少的通常不会太任性,说得不好听,想任性也没那个条件。有全职妈妈一人带孩子很辛苦,遇到孩子不好好吃饭,饿一顿,以后就老实了,哪敢再任性。

家里人手多,孩子不好好吃,往往使出各种招数千方百计哄着喂,长此以往,孩子就脾气见长了。就算是比较明理的老人面对天真可爱的孙辈,也严厉不起来。有次我家宝宝爬,也让她爷爷一起爬,不爬她就闹,老爷子真就爬了好一会儿。要不是我去制止,还不知老胳膊老腿要爬到什么时候。  那段时间孩子在外面也表现得比较霸道,没老人帮忙的时候,孩子行为方面的问题确实少一些。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

为了孩子今天又和老婆大吵

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >